Как птичье молоко покрыть мастикой?

я тоже бока обмазывала-масло+сгуха+крошка  вполне норм. получилось и держалось.
01.07.2012
хорошо. Спасибо!
01.07.2012
я вообще очень просто делала. птичку между двух тоненьких коржиков песочных заливала, бока просто картошкой обмазывала (девчата иногда рулетным бисквитом оборачивают, а мне лень еще бисквит печь), ну, и выравнивала тоже картошкой
30.06.2012
А у картошки какой рецепт?
01.07.2012
;) картошка - это крошка бисквитная или из печенья (например, Мария), перемолотая в миксере со сгущенкой и маслом сливочным чуть подтаявшим. тут просто консистенция важна: нужна такая, чтобы хорошо мазалась, ноне текла, как масло и не липла, как сгущенка. по объему скажу так: у меня две пачки с небольшим печенья уходит, плюс масла где-то 300 и сгущенки мягкий пакет. ну, а вообще, я по консистенции всегда смотрю.
01.07.2012
Отлично! попробую!Спасибо,Маш!
02.07.2012
Маш скажите пожалуйста а можно ли покрасить птичку? т.е оставить торт открытым но цветным сделать?
22.03.2016
Цвет будет грязным и неравномерным. Лучше тогда его кремовым сделать
22.03.2016
в смысле сверху кремом покрыть цветным? а можно еще глазурью цветной так?
22.03.2016
Лучше просто глазурью Я не знаю, какой у вас торт и чего вы хотите добиться. Птичье молоко - обычный торт и сделать с ним можно все то, что и с др тортом
22.03.2016
спасибо. хочу просто чтобы он не белым был а цветной и глазурью тоже цветной был полит)) в таком стиле только именно птичье молоко
23.03.2016
Ну, так эти торты покрыты кремом и выровнены. Такой высоты птичку с ровным бортом вы не зальете, вск-равно над ней нужно будет работать
23.03.2016
высота такая не обязательна! вообще и поменьше сделать хочу. никак не получится?
23.03.2016
а ниже делать - на фига тогда колорировать? весь смысл в белом борте и подтеках по нему, а так будет блин цветной, высотой с советскую птичку.
23.03.2016
сделаю тогда высокий на часть с кремом часть с птичкой. я делла нечто похожее. получилось не прям конечно высоким, но достаточно. спасибо вам за советы!
23.03.2016
Сделайте три птички, выровняйте кремом и залейте - будет один в один с этими. Удачи ;)
23.03.2016
Класс ! Спасибо огромное !!! Маш , последний вопрос . Чем выровнять лучше : масло+ шоколад, крем чиз или шв.меренга?
24.03.2016
А тут не важно ;) меренгу бы не стала только
24.03.2016
спасибо огромное!!!!!!!!!
24.03.2016
ганаш наше все)))
30.06.2012
С низу бисквит,с верху бисквит,выравниваешь кремом и мастика.Я бока не обкладываю бисквитом,но некоторые обкладывают
30.06.2012
Во-во, я собственно про бока.А обмазывать бока или мастика так ляжет?
30.06.2012
Так под мастику надо кремом все с начало выравнивать,а потом только мастика
30.06.2012
Это-то я знаю.Но если бока будут без обкладки бисквитом,то что крем прямо на птичье молоко наносить?
30.06.2012
да масло+сгуха+бисквитная крошка или печенье молотое и все прямо на суфле и ровняете,я так все время делаю
30.06.2012
Ой,спасибо огромное!!! всё ясно!всё поняла.
30.06.2012
можно посл.вопрос? что можно сочетать в одном торте вместе с птичьим молоком? какие ещё начинки?
30.06.2012
я не очень люблю когда с птичкой что то,но можно сливочно-творожный,посмотри в рецептах гдето он тут есть
30.06.2012
а сливочно-йогуртовый пойдёт? он же нежненький.
30.06.2012
я думаю да,а почему нет
30.06.2012
cпасибо ещё раз!
30.06.2012
да не за что
30.06.2012
я делаю карамельно-рисовую прослойку...говорят вкусно. обещали разрезик выслать-потом покажу.
01.07.2012
Юль,можно ваш рецепт узнать? Продумываю к свадьбе клиентов торт.
01.07.2012
я делаю не совсем натуральную птичку...я назвала этот рецепт "Птичье молоко для ленивых и жадных"))))) Оно поулчается тоже вкусное, воздушное и нежное..отличие от настоящей птички тем-нат.птичка более плотная. Ну можете для себя сделать попробовать и потом решите какую делать. Итак, рецепт *1 стол. ложку желатина заливаем 8 стол.лож. воды (холодной кипяченой). оставили на минут 5 и подогрели до однородной массы (не кипятить!)*Выжимаем сок половины лимона (можно заменить 1 чайн.ложкой лимон.кислоты растворенной в 2 стол.ложки воды).*в распущенный желатин вливаем лимон.сок. Размешиваем, оставляем остыть немного.*Берем 4 яичных белка и взбиваем до консистенции густой сметаны. *Потом добавляем 1 стакан сахара И ЕЩЕ ВЗБИВАЕМ.* тонкой струйкой добавляем желатиново-лимонный раствор---взбиваем*выкладываем в форму и в холодильник на 15-20 минут.(я делала в форме 18 см.)Из оставшихся желтков можно испечь БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ4 желтка100 гр. сахара50 гр.воды100 гр.муки1 ч.л. разрыхлителя с горкой30 гр.крахмала.*Взбили сахар, желтки, воду.*в отедльной посуде смешали сухие остальные ингридиенты (мука, разрыхлитель, крахмал)*Понемного всыпаем в желтковую смесь* Выложили в форму застланную пергамент.бумагой готовое тесто и выпекаем минут 15 при 180 градусах. вот какое получается (это в форме 18диам.)
01.07.2012
А рецепт прослойки посмотрите тут http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1719818 буквально на днях писала девочкам.
01.07.2012
спасибо!
02.07.2012
а я специально агар приобрела большую упауовку,теперь надо расходовать))
02.07.2012
Вес торта. пенопластирол или как его там))))