КАРАУЛ!!!

Начиталась комменты, я в панике!!! Кстати предпоследнее ведро у меня пузырилось , катаю и пузыри внутри иногда образовывались, вымесить так и не удавалось... но это фигня по сравнению с тем, что тут описано...
12.07.2012
да к пузырям я привыкла)))) а вот к такому нет))
12.07.2012
у меня ведро когда резко кончилось, а в заказе еще 2 торта висело, взяла у знакомой пару кг, вроде из партии большими коробками которая зеландия идёт (мы еще у оли давно брали), она намного лучше у меня легла, без пузырей, ровненько ровненько, мягенько так... я потом хотела брать 12,5 кг у тебя, но тоже прочитали, что не очень довольны ей , взяла опять по 6 два ведра, теперь боюсь сижу ((((((((((
12.07.2012
а на ведрах изготовление каким числом стоит? 23 мая.. говорят еще хорошая...у меня 31 мая и 5 июня.. обе Г..но
12.07.2012
я пока не знаю, лена у тебя забирала, сегодня у неё заберу
12.07.2012
31 ,лена говорит (((
12.07.2012
ну я ночью пробовала....
12.07.2012
Может реально надо на петтинис и вандер переходить на лето :( А так не хочется....
11.07.2012
вандер черный и красный у меня... тянучки сильные))))
11.07.2012
Я тоже красным вандером пользовалась, правда, в феврале. По вкусу точно лучше петтиниса, но пузырился сильно....
11.07.2012
У меня сейчас вандер и все отлично им покрывается, не тянется и застывает хорошо на холодном тортике
11.07.2012
блииин, а я думала у меня такая! да чтож за фигня, тос комками по 5 см в диаметре в прошлый раз, то трескается в этот... к...ц! сама злая.. еще думала может я чего не так сделала..
11.07.2012
тоже на руки грешить стала... вовремя остановили.. с комками в прошлом точно брак.. вот с один ведром претензию пишу! девочки, обязательно сообщайте.. и будем разбираться...
11.07.2012
Оля, у тебя та что с комками миндалем не воняла, куда её дела, уже использовала?
11.07.2012
да, с запахом миндаля была. комки повыкидывала, мастику использовала давно уже. а что?
11.07.2012
У меня такое же ведро попалось, но я ей пользоваться не стала, вот с Юлей претензию пишем.
12.07.2012
понятно. а у меня не было другого выхода.
12.07.2012
вот ты знаешь... смех смехом.. а я уже почти готова его себе взять и комки повыковыривать.... ибо то что сейчас просто вообще мона выбрасывать.... реаниированию не подлежит... а др и нет мастики.. сатин заканчивается и тоже ведет себя оч плохо...
12.07.2012
Да фигово когда нет другой в запасе, у меня 1 кг вандера лежит на всякий пожарный, надо использовать а то срок годности кончится, но я уже не помню как он себя ведет, раньше казалось что сохнет быстро.
12.07.2012
щас в жару ниче не сохнет. цветной вандер у меня вообще как жвачка)) черный недавно покрывала))) было 400 гр а торт большой)) раскатала оч тонко и пока переносила чуть ли не молитву читала)) чтоб не растянулся до нуля и не порвался))
12.07.2012
Экстемально ты работаешь ))) Вчера лепила из гум сатин айс пинетки, они в миг подсохли, зато не плавятся как модел ))
13.07.2012
а я все таки думаю это партия не хорошая, потому что у меня была вчера вечером такая же фигня, Зиландия трескается и крошится,  я ее сравнила со старыми запасами и поняла что это небо и земля - старая в теплых руках превращается в эластичную, а новая сколько ни мни ее никак не хочет поддаваться. а санин айс я вчера тоже пробовала . все отлично хорошо хоть муж одно ведро привез Зиландии, хотя из нее лепить отлично получается она не отекает
11.07.2012
ты знаешь сатин у меня на торте стал слоновой кожей и понизу отрезала тоже как зиландия повел себя... вон Катенок щас была у меня... показала ей и сатин.. он тоже растягивается а в конце расщепляется и рвется... может у меня тут полтергейст? :))))к технологам уже обратилась.. они выписали себе со склада ведро из моей партии будут пробовать сегодня)) завтра созвон... посмотрим что скажут...
11.07.2012
ну тада, не знаю, может и погода, одно скажу что то они не доложили в Зиландию или переложили)))))) 
11.07.2012
ну говорят что рецептура старая.. ее кстати менять скоро будут.... технолог сказала
11.07.2012
ну ладно, будем ждать
11.07.2012
Юль,это погода!жара и высокая влажность.сама всю ночь материлась и нервничала,еле обтянула торт,какой то кошмар!
11.07.2012
Юля, вот что происходило с моей Зиландией, когда я свадебный торт делала. Жесть!! или становилась пористой или  рвалась.    Выяснила , что это точно не партия. Т.к потом делала с этой же мастикой следующие торты. И вот эта пористая становилась мокрой после холодильника , а вчера покрывала всё нормально, хотя на улице было 30 градусов. Воообщем не понимаю с чем это связано((((((( Думала, что это всё таки погода! Именно влажность воздуха. Другого объяснения нет. 
11.07.2012
у меня сатин айс вчера также покрыл торт.... а зиландию вообще нереально было положить.. она просто рвалась... позвонила технологу в Восток-запад.. обещали тожесегодня попробовать.....
11.07.2012
Ого, здорово. Будем ждать их ответа. 
11.07.2012
Жесть!неужели от погоды.Если так,то это лучше чем ведро выбрасывать.Переждем жару.... а Вандер у меня отлично сейчас ведет.Влажным на тортике становится немного,но всё ок.Так что если совсем невозможно работать ,беги за ним
11.07.2012
Юль,у меня трескалась на сгибе((( Я была готова к тому,что она потечёт,а тут наоборот ! И сатин айс,тоже самое,но я её красила в интенсивный красный,поэтому подумала,что от краски.Попробую Вандер ,может он будет ничего. Я ещё подумала,что от кондёра,охладилась и не накладывается(
11.07.2012
у меня на кухне нет кондера... так что не от него... я думала что может партия плохая.... но сатин айс то также себя ведет.. вся и разная мастика же плохой не может быть....((
11.07.2012
У меня от предыдущей партии Зиландии остался небольшой кусочек,он пластичнее и мягче,чем эта.
11.07.2012
вот и я тоже заметила.... ей покрывала и срадалась с пузырями.. а тут...технологу звонила.. обещали тоже попробовать и отзвониться
11.07.2012
Юль, я думала это у меня руки из ж... когда увидела огромный пузырь после того как вытащила обтянутый торт из холодильника. ППЦя думала что криво выровняла его. Номастика у меня не крошится только сильно пузырится
11.07.2012
вот обычно раньше она и пузырилась.. а тут новое ведро открыла из новой партии... и она вообще не пузыриться но она как перекрахмаленая чтоль.... но и другая дорогая... фиг поймешь...я млин бюджетные торты мастикой по 500р кг покрываю)) жуть))
11.07.2012
млин, меня вообще бесит то что она потеет как слон и невозможно с тей работать. хоть в холодильник залазь и декорируй торт((((  Мнтересно вся мастика потеет любой фирмы? Слушай а мож это в магазине чо мутят с ней? Всетаки ты большими партиями заказываешь, они и стали хрень подмешивать какую-нить. Или поднять кипишь, ЧТО ВЫ НАМ ПРОДАЕТЕ!!!!! и вернуть нах вест товар?
11.07.2012
это не магазин)) а очень крупно оптовые поставки.. уже связалась с их технологом))) жду ответа
11.07.2012
раскажешь, что сказали)))
11.07.2012
Ничего себе!!!!!!! Вот это да :( Я думала, в такую погоду она только тает :( У меня паника!
11.07.2012
вот прежняя.. из старого ведра.. была сильно тягучей и пузырилась... а эта.. крошится....  долгий замес не помогает...((
11.07.2012
Ну нифига себе Завтра буду покрывать, отпишусь...
11.07.2012
я пробовала мастику на которой выпуск 5. 06технологи сегодня ее тоже себе выпишут и попробую. а еще у меня есть от 31.05 ведра.. сегодня ее пробовать буду.... и завтра с технологами будем разговаривать еще....меня реально спасли 2 кг сатин айса.. но чесно скажу она примерно также себя ведет....((
11.07.2012
У меня сейчас как раз кончилось ведро, сегодня буду открывать новое дата 23.05 расскажу потом как вышло)) кондея на кухне пока нет, жара и я уже боюсь
11.07.2012
да от жары на плавиться должна.. и как то привыкла как с этим бороться.. а вот когда не тянется.. не понятно что делать....
11.07.2012
Значит партия такая, у меня вроде нормальная, тянется как обычно. А что значит они будут рецептуру менять, значит будем кота в мешке брать что ли и на нас экспереминтировать будут, а мы волосы на голове рвать, когда торт готовить будем, что что-то не так идет и не получается 
11.07.2012
ну производитель будет менять... неее пока ниче не меняли и если технолог тоже подтвердит то щас просто брак..... когджа новая будет - скажут.. ну купим попробуем... может лучше будет))Надя, по той пока не разобралась... накладную дурында дела куда-то они в системе должны ее поднять....
11.07.2012
Я сухую мастику реанимирую глюкозой.Просто вмешиваю и хорошо разминаю.Попробуй кусочек реанимировать.Глюкоза густая.
11.07.2012
спасибки Мариш, попробую сеня!
11.07.2012
На одно покрытие среднего тортика примерно одна столовая ложка..или полторы.если нет глюкозы можно сироп кукурузный или свежий светлый мёд(акация )он практически бесцветный. но лучше всего глюкоза.
11.07.2012
спасиб! глюкоза есть и сироп кукурузный тоже... буду в ночи пробовать))
11.07.2012
Юль, где ты кукурузный сироп купила? А глюкоза какая нужна ?
11.07.2012
у Тани Хегай когда на айсинге была... а глюкозу у себя в закупке вроде.. говорит в италике есть 7 кг ведро по 700рнадо закупить)))
11.07.2012
надо... я думаю народ не против будет
11.07.2012
неее массово италику не закупить... ее оч геморойно закупать.. у нас есть Девочка Ната она деко про и италику закупает)) у нее взять мона.. у меня в закупки на нее ссылка есть
11.07.2012
Поняла, я у нее брала как-то.
11.07.2012
Помогите сделать торт... Нужен совет бывалых)