голуби
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, кто знает, выручайте!! Как можно сделать таких голубей?? из какой лучше мастики, обычно всегда делаю на молочной, но так переживаю, что за ночь крылья отвалятся(( ни раз не пробовала желатиновую, может ее сюда можно?? Хотя знакомая пожелала, чтоб голуби были съедобные( В общем не знаю как правильно сделать, как быть?

@nadinbiryukova $$$
Блин ведь видела недавно Мк именно таких голубей, не могу найти (((
13.07.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Так тут же принцип надо понять, а потом уже от твоих рук зависит, как сделаешь так и получится.
13.07.2012
Ответить
Gale-force_wind
не знаю откуда вы фотку брали я вот леплю как раз голубей наткнулась на мк http://forum.say7.info/topic53127.html
потипу но смысл абсолютно тот же
12.07.2012
Ответить
надежда
ага, я тоже такой нашла, правда они страшные там) буду стараться сделать как на моей картинке раз уж с МК проблема)) а может и МК сама сделаю)
13.07.2012
Ответить
Gale-force_wind
я основу лепки взяла получилось еще страшнее О_О чем в МК одного голубя по другому вылепила боле менее ничего но все равнно мне кажется тот навык лепки очень важен
13.07.2012
Ответить
Мария СК
думаю, из молочки голуби будут желтоватыми и какими-то .. грязными что ли... молочка-то выдержит легко - это не лебединые перышки, но цвееет... надо из сатина мастрячить и сушить. ну, или из желатиновой, но такую есть нельзя точно - зубы поломаешь
12.07.2012
Ответить
надежда
Машуль, а подскажи пожалуйста, на желатиновой работать надо же быстро? она я так понимаю быстро сохнет? а крылья точно не отвалятся, как думаешь?? блин, а если она быстро сохнет, а ты не знаешь как лепить?
12.07.2012
Ответить
Мария СК
да, сохнет быстро, но не настолько, чтобы крылья не прилепить ;))) ты когда крылья прилепишь и отделаешь, то под них клади что-нибудь чтобы застыла в таком положении и не обвисала. прям что-нибудь жесткое. голубей не нужно большими делать - у тебя ж ярус маленький диаметром будет, поэтому и крылья будут хорошо держаться. еще вот какой момент: у птиц крылья в основании не тонкие по сечению, а очень даже толстенькие - это и даст тебе задел прочности в основании крыла.
12.07.2012
Ответить
надежда
спасибо, буду завтра лепить с утра, надеюсь к ночи высохнут, а то она заказала мне 5тиярусный на 15 кг, надо еще все успеть выпечь и пропитать)) СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ)))***
12.07.2012
Ответить
Мария СК
офиигеееть.. 15 кг. это ж сколько человек на свадьбе-то будет??? ;) на нашей было человек 30-35 и торт был обычный круглый мастичный с фигурками ;))
12.07.2012
Ответить
надежда
70 КАЖЕТСЯ)) НУ ЭТО ЕЕ ПРИХОТЬ)) Я ЕЙ ГОВОРИЛА, ЧТО МНОГОВАТО, НУ ОНА ЗА ТО, ЧТО ПОБОЛЬШЕ И ПО ДОРОЖЕ ПРОДАСТ))))) МАШ, А ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ,. КРЫЛЬЯ НА ЖЕЛАТИНОВОЙ НАПРИМЕР НЕ СЛОМАЮТСЯ?? НА МОЛОЧНОЙ ЕСЛИ ФИГУРА ПЕРЕСУШИВАЕТСЯ ПО ИТОГУ ИЛИ ТРЕСКАЕТСЯ, ИЛИ ЛОМАЕТСЯ
12.07.2012
Ответить
надежда
А СЪЕДОБНУЮ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ НИКАК СДЕЛАТЬ((( НУ ЛАДНО, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!

12.07.2012
Ответить
Мария СК
не, ну почему! если есть вндро гам пасты лишнее или сделай домашнюю мастику белую. я вот по этому рецепту делаю: она отлично сохнет, но плвстичная, только пудры не переложи! и еще она белая!!!
13.07.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Маш, не вижу рецепт))) Или не там смотрю? ;)))
16.07.2012
Ответить
Настёна
они у тебя за пол часа высушатся)))) ты когда будешь их лепитьи крылья вырезать то все под пленку пищевую клади, я только так леплю. И тогда спокойно сможешь повертеть крылом как нужно и прилепить)))
12.07.2012
Ответить
Мария СК
http://forum.say7.info/topic36631.html. только ты время расчитывай, чтобы успеть все. сохнет эта хорошо, но не каменная и оочень вкусная
13.07.2012
Ответить
надежда
ага, я такой тоже смотрела)) но муторный.... Ты постоянно с ней работаешь? и сколько по времени приблизительно она сушится?? а голуби не потрескаются?? торт у меня будут забирать завтра в 6 часов утра.в принципе можно и отдельно мармелоу купить,,
13.07.2012
Ответить
Мария СК
МамЮля с ней все время работает! я уже недельки две-три. фигурки сохнут быстро, но каменными не становятся. вроде ничего не трескалось, да и потом - тебе ж уже торт завтра отдавать, не пересушишь точно! можно и из обычных мармышек замутить, но я с ними не сдружилась
13.07.2012
Ответить
Елена СК
Надя! Она хочет,чтобы съедобные были? А может ещё,чтобы летали?))) Надо ,конечно делать или из желатиновой,или типа сатин для лепки.Но сохнуть им надо долго.
12.07.2012
Ответить