Торт на годовщину свадьбы

Вы бы указали точнее свой бюджет.... А то знаете, на фирмах цены разные бывают........
15.07.2012
Оль, ДД! дешевле 1000 за кг не видела, но там объемы везде не менее 4 кг - это мы будем потом соседям раздавать, т.к. сами никогда столько не съедим))) здесь, я знаю, что девочки делают и по 600р за кг от 2-х кг.
16.07.2012
Настя, по 600 руб за кг делали года 3 назад..... Сейчас такая цена если только у начинающих кондитеров, т.к. продавать торт по 600 руб за кг - бессмысленно, это практически его себестоимость....  У меня например цена 1300 за 1 кг, и делаю я 3-3,5 кг. И поверьте, торт весом в 3 кг - это торт для небольшого семейного торжества, вашим соседям ничего не достанется))) В крайнем случае утром с чаем доедите) А так конечно дело ваше, просто подумайте, ЧТО вы можете получить за 600 руб. за кг и какого качества.... Лучше наверное тогда просто в магазине торт купить. 
17.07.2012
Оль, я своим детям на 2 годика (1 марта этго года) заказывала торт. обошелся 2 кг в 1300р. торт был шикарный. наисвежайший! и красивый, и вкусный, хотя я совсем не любитоль тортов. 2-х кг нам хватило на 7 человек еще и доедали два дня. жалко, девочка далеко живет - летом торт просто не доедет - иначе я бы не искала другого кондитера. предложений было несколько, я еще и выбирала. выбрала тот вариант, котрый мне было удобно забирать. а по деньгам был разница рублей в 100 за кг. по поводу профессионализма могу сказать только то, что мне совершенно все равно, начинающий кондитер, любитель или профессионал. более того скорее начинающий подойдет к вопросу более творчески, нежели профи. это моё личное ИМХО. обидеть никого не хочу.
17.07.2012
Ну если вам не видно разницы - то вы правы, зачем платить больше?)) Но 2 кг на 7 человек.... и еще 2 дня доедали..... для меня это о многом говорит)) У меня заказчики обычно пишут, что торта не хватило и в следующий раз больше заказывают))) И в основном все торты съедаются в один пресест) Но я тоже ни в коем случае не хочу никого обидеть и тем более навязать свое мнение)) 
17.07.2012
это, Ольга, говорит лишь о том, что тортам я предпочитаю мясо с овощами и в моей семье все примерно такого же мнения. только и всего)) не относилась никогда к разряду людей вечно сидящих на диете и седающих торты за один присест))
17.07.2012
Вы знаете, вы мне сейчас напомнили одну мою заказчицу, которая звонила мне и умоляла сделать ей 2 кг торта, т.к. в ее семье все едят только мясо и овощи а к сладкому вообще равнодушны, ей просто хотелось сделать сюрприз. в итоге мы с ней сошлись на 4-х килограммах. а на следующий день она мне звонила и говорила, что торта было мало!! Она искренне удивлялась, что в ее семье, где сладкое отродясь не ели, эти 4 кг смахнули и не заметили. И говорит, что бы мы делали с двумя килограммами???Это я не себя вам нахваливаю, это я к тому, что у девочек, которые давно занимаются этим и у которых опыт, очень часто такое встречается... У нас в семье тоже никто торты не ест.... но на праздники вмиг сметают.  Я еще раз повторюсь, что ни в коем случае не хочу навязать свое мнение.... Просто высказываю свое))  Если бюджет ограничен, а тем более если не видите разницы между начинающим тортоделом и опытным -  то вы правы, совершенно незачем переплачивать. Желаю вам как можно быстрей найти своего мастера)
17.07.2012
Оль, а выходит, что навязываете. и еще рекламируете. рассказываете так, как будто я никогда в жизни не заказывала тортов и не видела у других, что происходит с тортами после праздников. со множества свадеб и торжеств я в сумке увозила навязанные "кусочки" тортов, т.к. хозяева мероприятия не в состоянии были "съесть такое количество". от части и из-за этого я не хочу заказывать на фирме и переплачивать, т.к. прекрасно знаю, чем это обычно заканчиватся. спасибо. и не сомневайтесь, найду.
18.07.2012
Ха-ха! Очень мне нужно вам навязываться)))) За ваше "имейте совесть" я бы в жизни не согласилась вам торт делать, даже если бы вы мне предложили три цены!!Я прекрасно знаю о чем говорю! Мне заказчики пишут, что торт съели весь до крошки, а вы мне говорите о навязанных кусочках)) Смешно) Если ваши знакомые, так же как и вы, заказывают торты по 600 руб. ( ну или в кондитерках, что одно и то же)), то я не удивлена, почему так происходит))) Я эту дискуссию развела лишь потому что мне стало интересно, сколько с вашей точки зрения должна стоить работа тортодела.....  В магазине самый обычный химический торт Панчо, просто залитый сметаной, в среднем стоит 500 руб. за 1 кг.....   От Палыча - 800-900 руб. за кг..... Как-то вы неадекватно оценили домашний торт, да еще и с украшением из мастики.....  Про "навязываете". и "рекламируете" - честно скажу, задело... Ни разу за все время своей работы не навязала никому свои услуги. А тем более тем, кто ищет подешевле.......  Я вам говорила не конкретно о себе, а о многих девочках, которые давно занимаются тортами, умеют делать вкусно и качественно... И которым клиенты оставляют такие же отзывы!  То что вы не ели вкусных тортов - это факт. То, что торты из мастики стоят дорого - тоже факт, не спорю.... Вот и начинают люди искать где подешевле.... а в итоге 2-х килограммовые торты едят по 3 дня и кусочки гостям впаривают....  Ну, как говорится, клиент всегда прав) На каждый товар найдется свой купец.   
18.07.2012
да, Оль, я, конечно же, никогда в своей жизни не ела вкусных тортов)) и вообще ничего вкусного)) как я уже писАла выше, девочка, которая делала детям торт, сделала просто супер. и ей я была бы готова заплатить и две, и три цены. не в деньгах дело, если Вы еще не поняли. но, видимо, какждый о своем...
19.07.2012
Ну молодец девочка, поработала бесплатно, оправдала себе продукты))  Как-то Юль вы сами себе противоречите.... Сначала пишите, чтоб вам не предлагали цены высокие, а теперь - что дело не в деньгах..... Ну написали бы просто, чтоб вам посоветовали хорошего кондитера.... 
19.07.2012
Оль, во-первых, меня зовут Настя)) во-вторых, здесь многие (я имею ввиду ББ в общем) "работают", сидя дома, кто для души, а кто для подработки. если бы мне нужен был шедевр, искала бы не десь. жаль, нет времени расписать свою точку зрения подробно. но, видимо, это все равно бсполезно
19.07.2012
Ой, сорри))  Да тут есть девочки, которые такие шедевры делают.... и цена ниже чем в кондитерских естесственно (это я не про себя, а то опять подумаете, что рекламирую))) Да я вас поняла, в принципе... Насть, кто будет делать торты для души??? Вы знаете, сколько времени уходит на один простейший торт? Примерно сутки... Т.е. человек должен бросить без внимания свою семью, чтобы кому-то удовольствие доставить?.... Это уже благотворительность))  Реально мало кто понимает, что если в кондитерских, даже в самых эксклюзивных и дорогих, торты будут делать из тех же продуктов, что мы дома - цена будет раз в 5 больше, иначе они себе в убыток будут работать... Ну а если кондитер может сделать вкусный  торт из спреда, сметанных продуктов (не сметаны!) сгущенки растительной и растительных сливок..... то медаль ему! Вот такой торт наверное как раз и можно купить за 600 руб.... Еще и с мастикой мармышковой например, т.к. она самая дешевая..... Не зря же говорят: из трех пунктов вкусно красиво недорого работают одновременно только два..... Выберите их для себя...  
19.07.2012
да ниче)) у меня у самой ум за разум заходит)) Оль, спорить и обсуждать можно долго. у каждого все равно правда останется своя, т.к. я - "заказчик", а вы - "исполнитель" - две противоположные стороны. про фирмы даже говорить лень, т.к. переплачивать за рекламу, аренду, и сотрудников, работающих в фирме, совершенно не хочется - именно поэтому многие услуги и ищу у частных мастеров. по поводу затрат на продукты можете не рассказывать - сама по магазинам хожу. а с трудом - да. я прекрасно осознаю, какой это Труд и сколько на это уходит времени и сил. было бы это время у меня, сделала бы сама)) а по поводу души... Оль, вот как раз из-за этого и ищу человека здесь, а не где-то. т.к. я убеждена, что здесь много девочек, которые делают это именно для души. понятно, что и деньги за это получают - иначе надо быть (даже не знаю, какое слово лучше подобрать -  мазохитом? альтруистом?)) но поверьте и мне. я на этом сайте нашла огромное количество людей, которые начинали с хобби и превращали это в профессию (я не про торты сейчас, а вообще про девочек, которые занимаются Ремеслом, назовем это так). а по жизни слишком часто встречалась с тем, что начинающий гораздо лучше и качественнее профессионала (опять же не в обиду), т.к., становясь профессионалом и наработав определенный авторитет и свою клиентуру, человек просто расслабляется и превращает свое творчество и мастерство в рутинную работу. вот как-то так....
19.07.2012
Ну вот что начинающий гораздо лучше и качественнее профессионала - с этим могу поспорить.... Если профессионал расслабляется действительно, начинает халтурить..... упрощать себе жизнь..... ну и т.д. - то да, возможно начинающий, который подходит со всей ответственностью и вложит всю душу, возможно переплюнет.... Но если профессионал с каждым разом занимается самосовершенствованием и головой отвечает за то, что он делает - то это невозможно... с ним смогут конкурировать только равные ему по опыту и мастерству. Тут действительно можно очень долго рассуждать... Просто когда начинается обсуждение цен - это больное место каждого тортодела (да и любого человека наверное, который занимается творчеством и подрабатывает на этом). Когда люди начинают удивляться, почему такие цены высокие - становится и неловко и обидно одновременно. Потому что кто-то занимается тортами только ради заработка, используют подручные инструменты, не вкладываясь практически...  А кто-то действительно начал с хобби...Вложил кучу денег в инструменты, материалы... в свое образование, и для этого человека торт - как ребенок... Вот куклы ручной работы например... стоят в среднем 1000 руб. А сколько материала на нее ушло? Рублей на 100 максимум? Почему же тогда такая цена? Потому что это ручная работа, а она всегда ценилась дорого. 
19.07.2012
по сложившейся традиции алаверды)) у меня есть несколько коробок очень-очень дорогих конфет. они швейцарские (казалось бы) и ручной работы. в магазинах у нас стОят заоблачных цен. хорошо известной фирмы в Европе .не буду рассказывать, как они у меня оказались. скажу лишь, что полнейшая фигня. хотя из сладостей действительно люблю только шоколад. ни какой-нибудм Альпенголд, а хороший. ем не часто, но съесть могу много. так вот. эти самые швейцарские ручной работы дорогущие конфеты полнейшая ерунда. за что я плачу деньги, покупая их в магазине? за ручной труд? да мне жалко тех людей, которые на этот ручной "труд" потратили свое время. лучше б они что-нибудь другое лепили чесслово)) это и к цене, и к профессионализму. кстати, кукла тоже может стОить 1000р, при этом быть полнейшим уродом))
19.07.2012
Написала в личку. А оформление какое хотите? - сюжет каков ?
14.07.2012
Двухъярусные торт радуга