Торт " Закрытая книга"
Полезные советыДевочки, подскажите пожалуйста из какой мастики лучше сделать обложку у торта книги? Я так понимаю, она же свешивается с краёв немного. А из цветочной нельзя, торт не разрежешь(((
Юля
я делаю мастику из самодельных мармышек. быстро сохнет и вкусная. в уголки книги под мастику вставляла зубачистки чтоб острые углы не свисали-когда высохли-зубачитски вытаскивала и ничего не провисало


21.07.2012
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо большое, буду из мармышковой пробовать))
21.07.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Юля, скажите пожалуйста, вы обложку заранее делаи и сушили или вырезали, когда торт украшали?
я просто боюсь, что если ее высушить - потом резать проблематично будет, а не высушить - фоорму не будет держать((((
21.10.2012
Ответить
Юля
обложку(верхний пласт)не сушила. вырезала из мастики и положила сверху на торт, чтобы уголки не упали-под мастику засунула зубачистки-они держали уголки и не давали им упасть.так и оставляла на ночь-утром убирала их и отдавала торт. у меня мастика быстро сохнет поэтому все держалось
21.10.2012
Ответить
Наталья
Я недавно делала (хотите, посмотрите у меня в дневнеке) из мармышек. Сделала заранее, за 2 дня и дала просохнуть.
МК - http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=135:book-of-fairy-tales&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55
21.07.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Наталья ,скажитье, а торт разрезался потом без проблем по высохшей мастике?
21.10.2012
Ответить
Наталья
Честно сказать, не знаю. Торт делала на заказ, его отвезли в подарок начальству, поэтому заказчики тоже не знают как он разрезался) но мастика не была дубовая
21.10.2012
Ответить
Инна
Ух, давно это было))), из мармышковой когда-то делала, вроде бы ничего не провисало: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1493707
20.07.2012
Ответить
Ольга
Танюш, Юля делала закрытую книгу. Ccылка. Ты почитай комменты,она там пишет, сколькo мм для обложки оставить надо,чтоб не свисала.Я как-то делала книгу,покрывала молочной, так обложка провисла вся.Юльчика поспрошай)))
20.07.2012
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо, Олечка)) Глянула и спросила, буду ждать))
20.07.2012
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Маш, беда прямо, молочную не люблю, а лист вафельный неподходящего размера, маленький((((
20.07.2012
Ответить
Мария СК
http://forum.say7.info/topic36631.html Танюш, эта мастика отлично сохнет и по цвету белая. я только пару часов назад из нее лист раскатала для торта - почти высох. но в камень, как желатиновая, не застывает.
20.07.2012
Ответить
