Первый опыт покрытия тортика
Проба пераНе судите строго, первый раз покрываю. Вообщем-то получилось неплохо, очень вкусный и нежный. Начинка: коржи - шоколад на кипятке, крем - сливочно-творожный с клубникой. Покрытие и украшение из марципана. Думаю, что немного тонковато раскатала марципан, да и не очень то аккуратно получилось, но я буду учиться)

Марийка
Дашуль, а по мне так СУПЕР!!!! :)) Хочу тоже научиться))))))))))) А расскажи пошагово этот тортик? И Идея супер и шоколадные коржи с творожной пропиткой это МОЁ!!! :))
07.08.2012
Ответить
Дане4ка
Спасибо) Закупила еще марципана, буду родителям на годовщину свадьбы делать тортик в виде сердца)
Там я ниже писала про то, как покрывала марципаном, а шоколад на кипятке я делала по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24373/ Крем взбитые сливки+творог+клубничное варенье+свежая клубника.
09.08.2012
Ответить
катюша
Даш, да ты такая умница!!! Тут и не для первого раза ооооочень хорошо!!!!! 5 и с огромным++++++++++++++!!! А можно поподробнее как))) Так хочется повторить творение!!!
04.08.2012
Ответить
Дане4ка
Спасибо
мне еще до хорошо далеко)))
Ну коржи "шоколад на кипятке", крем творог+взбитые сливки с сахаром+клубничное варенье+свежая клубника.
Марципан покупала в Финляндии (мы с Игорем у свекрови гостим) готовый вот такой:

С ним вместе прихватила книжечки по декорации марципаном. Финский у меня так себе, но вроде понятно)
Торт должен был выглядеть так:
Я сделала по-другому немного. Коржи покрыла кремом, выровняла как смогла и отправила в холодильник.
На бумаге для выпечке (к ней не прилипает) раскатала марципан, периодически обсыпая скалку и бумагу сахарной пудрой, чтобы не прилипало. Потом накручиваешь на скалку и переносишь на торт, вот так:
Разглаживаешь сначала верхушку, потом бока. У меня тонковато раскатан марципан, плохо выровнен торт и поэтому марципан стал пузырится( Затем обрезаешь лишнее по низу. Я обрезала пиццерезкой круглой с рифлеными краями, ей же вырезала листья, листочки рисовала зубочисткой. Гвоздика делается так (она у меня не очень получилась, не дочитала, что надо разной ширины делать):
Длина полоски 30 см. С одного края шире, с другого уже. Начинаешь с более узкого края и собираешь его как на рисунке.
Прилепляешь на торт и всё) Ну горошинки у меня закрывают косяк внизу, тонко марципан раскатан отсюда все проблемы( Ааа, по рецепту здесь еще немного сахарной пудрой обсыпается торт, я не делала.
мне еще до хорошо далеко)))
Ну коржи "шоколад на кипятке", крем творог+взбитые сливки с сахаром+клубничное варенье+свежая клубника.
Марципан покупала в Финляндии (мы с Игорем у свекрови гостим) готовый вот такой:

С ним вместе прихватила книжечки по декорации марципаном. Финский у меня так себе, но вроде понятно)
Торт должен был выглядеть так:
Я сделала по-другому немного. Коржи покрыла кремом, выровняла как смогла и отправила в холодильник.
На бумаге для выпечке (к ней не прилипает) раскатала марципан, периодически обсыпая скалку и бумагу сахарной пудрой, чтобы не прилипало. Потом накручиваешь на скалку и переносишь на торт, вот так:
Разглаживаешь сначала верхушку, потом бока. У меня тонковато раскатан марципан, плохо выровнен торт и поэтому марципан стал пузырится( Затем обрезаешь лишнее по низу. Я обрезала пиццерезкой круглой с рифлеными краями, ей же вырезала листья, листочки рисовала зубочисткой. Гвоздика делается так (она у меня не очень получилась, не дочитала, что надо разной ширины делать):
Длина полоски 30 см. С одного края шире, с другого уже. Начинаешь с более узкого края и собираешь его как на рисунке.
Прилепляешь на торт и всё) Ну горошинки у меня закрывают косяк внизу, тонко марципан раскатан отсюда все проблемы( Ааа, по рецепту здесь еще немного сахарной пудрой обсыпается торт, я не делала.
04.08.2012
Ответить
катюша
Спасибо огромное!!! Как-нибудь попробую, мои любят домашние торты, а я всегда пеку один и тот же (http://www.say7.info/cook/recipe/791-Tort-Serdce.html) теперь надо поменять привычку)))
04.08.2012
Ответить
Надежда Юртаева
Здорово! Такой цвет)) Как будто горошек настоящий по краю положили)))
03.08.2012
Ответить
Дане4ка
Спасибо, это марципан такой яркий) Задумка была немного другая, но получился и впрямь горошек!
03.08.2012
Ответить
Пользователь удалён
Ты кулинар))))) Я бы хотела твой тортик попробовать! ням)))
а первое, что пришло в голову при взгляде на фото: О, торт с зеленым горошком)))))))
03.08.2012
Ответить
Пользователь удалён
знаешь, надо просто на каждую горошинку сверху капельку (точку) розового, как у цветка))))
03.08.2012
Ответить
Дане4ка
Я такие "горошинки" на тортике мастичном с Лунтиком видела. Как-раз косяки внизу закрывали, вот только не додумалась как-то по-другому их оформить. Я делала по рецепту из книжечки, взяла в магазине вместе с марципаном, там вообще нету ничего внизу, а меня немного неровно получилось, пришлось закрывать.
Ты бы видела, как я это всё делала)))Попеременно оттаскивая ребенка от ящиков с приборами и шкафа с посудой. А еще он открыл духовку, залез на дверцу, встал и потрогал горячую плиту. И в сё это за минуту, если не меньше!
03.08.2012
Ответить
Пользователь удалён
Какой же он юркий!!! Я представляю! Просто думала, что только Мак у меня такой)))) Я с ним на кухне - это спецназ на задании.... кошмар))))
03.08.2012
Ответить
Дане4ка
Аххаха) Точно! Дома пороще, не везде залезет, у нас шкафы на магнитах, так просто не открыть. А вот здесь раздолье) Я там пост написала, с фото, как он шкодит)
03.08.2012
Ответить
Пользователь удалён
Пошла читать))))
все равно не сплю. Я заказ взяла - работу, 2 дня на выполнение....
03.08.2012
Ответить