ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
ВОПРОСЫ кондитеровОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!! мама попросила на юбилей испечь медовый торт! очень хочется его красиво украсить? возможно ли это сделать новичку? я ни разу не делала мастику! хочется покрыть торт белой мастикой, а сверху сделать красные розочки или большой бант! есть ли у вас МК мастики из сгущенки?
Ольга
Я делаю кучку сухого молока (не растительные сливки, а цельное сухое молоко), такую же кучку сахарной пудры (можно покупную, но я делаю сама), добавляю сгущенки на глаз и вымешиваю (сгущенки надо не очень то много). По поводу пропорций... вроде в интернете идет 160 пудры 160 сухого молока 100 гр сгущенки. Я обычно делаю на пачку сухого молока 250 гр (хватает на 3 тортика примерно), на него уходит 1,5 банки сгущенки (то есть это наверное 600 гр), ну и пудры на глаз как уже говорила такую же кучку по размеру. А вообще по ситуации, если на покрытие, то сгущенки и пудры побольше, чтобы мягкая была. А если на фигурки, то сухого молока подмешива, чтобы твёрже была. Мастика должна не липнуть к рукам, для этого добавляйте пудры пока не перестанет липнуть. переодически мою руки, потому что в самом начале замеса всё как поналипнет, что потом уже не понятно липнет или просто цепляется за налипшее. Удобно мастику месить в виниловых перчатках. Мастика как полежит твердеет и потом обычно подбавляю сгущенки.
17.08.2012
Ответить
Ольга
смотря какую замесить! по ситуации. если рвется и твёрда, такая на покрытие не пойдет. но это легко исправить, добавив сгущенки и пудры.
17.08.2012
Ответить
ВИКТОРИЯ
столько тонкостей! мне надо сначала тут все перечитать!а то продукты жалко!
18.08.2012
Ответить
Ольга
по мне так мастику на сгущенке трудно испортить. это желатиновую я сама лично раза 3 переводила. она сохнет и всё тут. надо заказывать глицерин и с ним попробовать. а вот с мастикой на суфле-маршмеллоу трудненько работать. при замесе всё жутко растягивается липнет, без опыта вообще будет казаться, что это катастрофа, но чуть помесив с пудрой всё собирается и твердеет... нагреваю в микро и по новой тянучки эти... короче с мастикой на сгущенке всё проще. в любой момент чего не хватает добавить можно. липнет - пудры. крошится - сгущенки. как квашня, тогда сухого молока.
18.08.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
с левой стороны на этом сайте есть все разделы,там найдете много полезного для себя.
17.08.2012
Ответить
ВИКТОРИЯ
спасибо! сижу, перечитываю посты! просто даже времени нет потренироваться! хочется самую простую мастику, чтобы обтянуть тортик!
17.08.2012
Ответить
ВИКТОРИЯ
у нас даже о такой не слышали! продавцы спрашивают, что это такое?))))))))))))))))))
17.08.2012
Ответить
Maria
Ой, тогда не знаю что посоветовать. В Москве много магазинов, где можно купить. А у вас врядли. Тогда надо делать самой. Я начинала все таки с готовой, потом делала мармышковую, и все же остановилась на готовой.
не пугаю, но предупреждаю, первый блин всегда комом.
Так что советую тренироваться))))
17.08.2012
Ответить
ВИКТОРИЯ
да вот! времени нет совсем! юбилей уже завтра! думаю,может не париться уже и испечь простой медовик ! украсить ягодками например!
17.08.2012
Ответить
Maria
Тогда конечно, испеките изветсный вам уже тортик и украсьте ягодами, по летнему очень. Летом вообще яжело с мастикой работать и с начинакми сложными. Это только профессионалу под руку. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1721741 вот мой последний летний тортик.
17.08.2012
Ответить