Помогите, пожалуйста!

У меня эта мастика и без покраски рвалась. Потом уже мне посоветовали добавить глюкозы в нее, но на практике не пробовала, не знаю.
24.08.2012
Понятно.. спасибо за ответ! значит нужно другую покупать.. а у вас какая?
24.08.2012
Ко мне на ты) А у меня такая же, я на пробу взяла, так вот чтоб с ней работать либо глюкозу либо с гум пастой надо смешивать, с гум мешала, правда не на обтяжку, но хоть работать можно стало, раскатать реально, а то же вообще ужас!
24.08.2012
А глюкозу в аптеке брать? А у меня на коробке написано, что это гум паста, ну т.е фирма сатин айс, а под ней гум паст..это не то? жалко, конечно, новая коробка...
24.08.2012
Ааа, так это у тебя для лепки а не для обтяжки, она сохнет моментально и будет рваться, ее тоже надо мешать с другой мастикой, чтобы с ней можно стало работать. Вообще выход взять еще сатин для обтяжки и их смешивать, тогда можно работать станет. А глюкозу надо пищевую, на всех сайтах кондитерских продается, у нас в городе в единственном пекарском магазине тоже есть.
24.08.2012
Спасибо за совет!) для обтяжки у меня тоже есть, просто я никогда бы не подумала, что специально сделанные отдельно виды мастики надо смешивать, чтобы получить что-то нормальное.. Просто я полдня с бантиком промучилась..это ужас какой-то..
24.08.2012
Надо было сразу написать спросить! Я бы тоже никогда не подумала, что готовой мастикой нельзя пользоваться, я ей вообще торт чуть не запорола! Надо блин сразу предупреждать, что нужно сделать с ней для работы. В общем смешай в равных пропорциях их, либо если для лепки то чуть больше гума, а если для обтяжки-  чуть больше сатина и всё получится!
24.08.2012
да они предупреждают ;) смотри видео, где сама создатель рассказывает в ютюбе. к сожалению, вряд ли прям сразу найду. там тетечка такая пожилая среди гор мастичных цветов ;)
24.08.2012
Я про тех говорю, кто устраивает СЗ такой мастики, раз взялись продавать, то надо людям объяснить как с ней работать. А как ты ей обтягиваешь я вообще не представляю, либо нам продали просто брак, потом что я ее мяла минут 40, а она рвется и рвется прямо в руках, раскать просто нереально.
24.08.2012
хм.. у меня коврик двойной (the mat от sweetwise), поэтому я ее руками не трогаю, когда раскатываю и переношу. да и вообще лучше всего любую мастику на коврике на торт переносить, чтобы не деформировалась и проблемы лишние не создавала.
24.08.2012
Вот за коврик спасибо, подсказала, просто с мармышковой вообще нет проблем в этом плане, руками все переношу без проблем, а с покупными так нельзя конечно...
24.08.2012
а я с мармышками так и не сдружилась ;(( а вот с покупной как-то легче мне ;))
24.08.2012
Маш ну скажи вот какую мне взять на обтяжку, чтоб уж точно нормально с ней было работать? Я если честно заманалась эти мармышки месить.
25.08.2012
слушай, они все мягкие. мне раньше нравился вандерпаст, но сейчас я уже не помню, насколько он мягкий. я сейчас коллебаут взяла - вроде плотнее зиландии и не липнет так, и не шибко тянется. если зиландию смешивать с ее же пастой для лепки, то вроде не плохо, но когда начинаешь складки оттягивать, то менее эластичная и может рваться ;( возьми коллебаут (спросе Алесю, может, есть немного лишнего на пробу). катай на коврике резиновом и прям на нем переноси - почувствуешь разницу. я уже так к своему мату привыкла (он из двух листков и катаешь прям по верхнему листу, которым мастика покрыта), что уже без него кажется не удобно работать, потому что вообще не думаешь, прилипнет ли мастика и будет ли деформироваться при раскатке и переносе. короче, я пока за коллебаут.
25.08.2012
Маш, спасибо, это реальная помощь, я так и поступлю, правда, спасибо тебе большое!
25.08.2012
да ну ты что! не за что!!! просто вот кому-то нравится мягкая мастика, а кому-то плотная.. тут пробовать нужно ;)) надеюсь, найдешь "свою" для покрытия ;))
25.08.2012
Да, так и хотела, но после сатина уже не знаю за что браться пробовать, поэтому совет опытных необходим. Жаль с закупкой Callebaut пролетела, как-то даже не заметила ее, а может не обратила внимания...
25.08.2012
я тоже чуть не пролетела - вовремя мастика закончилась, а я люблю че-нить новенькое попробовать. а ты вандером покрывала?
25.08.2012
Нет, только сатином из покупных
25.08.2012
ой, не покупай (хотела сначала сказать, что вроде нормальный был) - только что прочитала, что мучаются с ним девчата ;( течет..
25.08.2012
И вот что тогда вообще покупать?) Сатин не тот, вандер тоже..
26.08.2012
да хз... пробовать комбинировать их, покрывать сначала марципаном, потом мастикой (но дороговато)
26.08.2012
ну кстати неплохо бы посмотреть кто СЗ делает))) как человек НЕ тортовый вам это сможет рассказать??? они просто вообще не в теме)))
24.08.2012
Это я тоже понимаю. Но, она же мне сказала про глюкозу или смешивание, правда уже после того как я с претензией,что чуть торт не загубила, написала, значит в теме.
25.08.2012
Ага, спасибо, поищу обязательно)
24.08.2012
да! и кстати, смешайте гам с малым количеством любого другого фонданта и будет отлично для лепки, только не переборщите - кусочек должен просто чуть эластичнее стать - а то плохо сохнуть будет ;)))
24.08.2012
Ну вот с малым мешала, хорошо получалось, а так, не смешивая, тут же вырубила ромашку и она прям тут же развалилась, куда быстрей работать я уже не представляю.
24.08.2012
очень может быть что партия такая.. я из гама цветы делаю не домешивая ничего.. покупала давно два ведерка.. а на обтяжку два ведерка недавно брала.. обматерилась пока покрыла.. теперь с 7-ми кг ведром в обнимку только))
24.08.2012
Да я как-то постеснялась, думала не может быть, что дело в мастике, у меня наеврно просто руки кривые) Завтра на ирисах испробую микс из мастик)
24.08.2012
да можно и не смешивать, просто работать нужно быстро и разсинать очень хорошо. сами производители советуют для цветов, например, гам пасту смешивать с фондантом один к одному, ну, а для других целей мешать в нужных пропорциях. я сатин заказывала в америке - фондант чудесно покрывает, я бы даже сказала, что зиландия еще мягче.
24.08.2012
Понятно..ну я ещё совсем начинающая, так что с быстротой у меня явные проблемы))
24.08.2012
моделпаст Вопросик к вам