вот такой попробовала..
Критикадавайте критикуйте подучите меня.. я думаю критики будет много.. нижний ярус просел... была высота 10см а стала 5.. вырезала не ровно.. хотя когда собирала торт всё было ровно.. мастику не привезли.. позвонили в последнюю секунду.. пришлось с маршмерлоу мучиться.. это был кошмаааааар.. серъёзные люди ждали на свадьбу а я слипила хрень какую-то.. короче я не довольна..
6кг.. наполеон.. ванильный..
dogi
Дуже гарно!!!!! Дівчата підкажіть як загрузити в критику свій тортик ато я не можу знайти!!!
26.08.2012
Ответить
Татьяна торты
написать в сообщество.. грузишь фото и нажимаешь под фото категорию
26.08.2012
Ответить
Юлия СК
Таня,просто почитай побольше инфы про тортики,как и что и многое будет ясно...на низ советую песочные коржи они точно не подведут...
25.08.2012
Ответить
Татьяна торты
о точно.. ну вот видишь какой я чайник.. вот ещё проблема может подскажешь.. я выравниваю масло и сгущ.. вроде ровно.. наношу мастику.. а потом когда украшаю то она бугрится и пузырится.. тает масло чтоли не знаю.. всё стикает блин
25.08.2012
Ответить
Татьяна торты
вот именно мне не привезли зелл.. я делала из маршм.. и фигурки тоже покупаю моделпаст а на мелких деталях она тает в руках.. причем сильно.. вот интересуют многие секреты.. а тут много не подсказывают.. все пишут смотри внимательно мк.. ну если не понятно мне или не нахожу я вот как быть.. а ты какой мастикой пользуешься
25.08.2012
Ответить
Юлия СК
я молочной,с мармышками в первый раз не получилось и усё,мы не любим друг друга
25.08.2012
Ответить
Татьяна торты
а у меня молочка не получается ну никак.. хоть ты тресни.. как ты готовишь
25.08.2012
Ответить
Юлия
неее, летняя мастика она для лепки))) остальная то нормальная!просто или долго торт стоит в тепле. или важный момент какое масло! летом лучше ганашем выравнивать!
26.08.2012
Ответить
Татьяна торты
вот видишь важный момент какое масло.. вот эти тонкости я и хотела знать на мк.. побеседовать.. а какой процент жирности масло желательно
26.08.2012
Ответить
Юлия
я беру только финское - дорогое.. и то один раз подвело((( хреново застывало.. потому летом приспособилась с ганашем - рекомендую)) на побеседовать милости прошу)) и покажу что умею))
26.08.2012
Ответить
Татьяна торты
с довольствием приеду.. пообщаться.. кое что записать.. посмотреть.. ну и познакомиться.. напиши в личк всю информацию стоимость и время.. хотелось бы в сентябре вначале
26.08.2012
Ответить
Наташа
а почему лучше ганашем? Мне вот тут девочки советовали, что как раз летом лучше крошкой, и масляный крем не так быстро тает, как шоколад. Нет?
26.08.2012
Ответить
Юлия
нет!крошкой лучше чем просто маслянным. а ганаш с шоколадом какао выше 60% точно более устойчив чем масляный
26.08.2012
Ответить
Инна СК
да, задумка интересная.... нижний ярус подвел конечно.... а че заказчики сказали?
25.08.2012
Ответить
Татьяна торты
это агенство по праздникам.. их тоже конкретно подвели.. а я такая в истерике приехала с тортами.. они говорят типа не парься сёня день такой.. всё нормально.. ждали что будет хуже.. так что я их ещё и обрадовала
25.08.2012
Ответить
Татьяна торты
вот наполеон не просел а нижний классический ещё и пышный получился весь просел
25.08.2012
Ответить
Юлия
идея неплохоя.. а получился мягко говоря не очень...я бы растроилась если бы получила такой торт...
25.08.2012
Ответить
Татьяна торты
а я вообще в истерики.. 2 часа постоял в холодильнике и вот такая жопа
25.08.2012
Ответить
Marylin62
Тань, но ведь просел он не из-за мастики, это че-то в ярусах неправильно...
25.08.2012
Ответить
Татьяна торты
да блин бисквит слишьком мягкий на нижнем.. кошолка я короче.. руки опустились чёто..
25.08.2012
Ответить
Marylin62
Это просто опыт, урок на будущее, какие руки-то там у тебя опустились?!?!
25.08.2012
Ответить
Татьяна торты
многое не получается.. выравнивание это вообще жопа.. вроде всё ровно а когда украшаю он тает чтоли и мастика вся пузырями и крем в кучу давай мк найдём на двоих
25.08.2012
Ответить
Marylin62
Во первых надо нижний яру держать ночь под прессом весом примерно сколько на нем будет стоять, тогда он просядет максимально и больше не просядет. Во-вторых, в свадбные торты и те, какие надо везти далеко, в крем под мастику надо шоколад добавлять, он не дает маслу таять так быстро и будет держать какк панцирь. Либо делать ганаш сразу, но по деньгам затратнее. Я пока за свадебники даже в мыслях не держу браться, куда мне их, надо подучиться на простых пока. МК не попадались, попадуться - сохраню, поделюсь
26.08.2012
Ответить
Marylin62
Блин,обидно,что так с мастикой( и торт жалко, красивый если б был ровным
25.08.2012
Ответить
Татьяна торты
да ну их в жопу.. мне торт в 8-30 утра отдавать а он наполовину покрыт.. у меня такая истерика была.. заказ на 10тыс
25.08.2012
Ответить
Татьяна торты
это тебе словами не описать что я пережила блин.. знаешь как матом покрыла всех там.. аж стёкла дрожали
25.08.2012
Ответить