Бабуле на 78 лет
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиторт «Малыш »- нежный ванильный бисквит на кипятке, пропитан ягодным сиропом, творожный крем с черной смородиной и земляникой....мммм...вкусняшка
2 кг

под катом разрезик...


Ксень'о'Рита Андрей'евна
ДД!!! Скажите, а каким кремом у вас торт украшен? хорошо форму держит?
03.10.2012
Ответить
Marisha
Катя, красивый и аппетитный разрез! Я так поняла что вы сделали слой смородины и его залили кремом, а слоя земляники не видно....вы взбили ягоды с кремом?
28.08.2012
Ответить
Катерина
Спасибо.
В месо сиропа я взяла черносмородиновое варенье и пропитала им корж. А земляника была свежая. Я ее блендером в пюре, сварила обычный сироп (вода+сахар) и добавила в земляничное пюре. И пропитала другой корж. И пюре и варенье черносм. добавила в творожный крем.
Как то так
28.08.2012
Ответить
Алёна В.
Разрезик аппетиный! А ванильные коржи на кипятке также делаются, как шоколад на кипятке?
28.08.2012
Ответить
Катерина
Ингредиентыбелок4желток2сахар80+25разрыхлитель1.5 ч.л.соль1/8 ч.л.мука130 гр.тёплое нагретое до 30 градусов молоко90 млрастительное масло без запаха65 млнемного ванили+цедра лимона1форма 26 см.в диаметре ничем не смазывать и не застилатьПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131709.0
Способ приготовления
муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.
оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.
способ разрезки бисквита:
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131709.0
28.08.2012
Ответить
