Бабуле на 78 лет

ДД!!! Скажите, а каким кремом у вас торт украшен? хорошо форму держит?
03.10.2012
Швейцарская меренга. Держит форму хорошо
03.10.2012
красиво и аппетитно. Разрезик класс!!!
28.08.2012
спасибо)
28.08.2012
Катя, красивый и аппетитный разрез! Я так поняла что вы сделали слой смородины и его залили кремом, а слоя земляники не видно....вы взбили ягоды с кремом?
28.08.2012
Спасибо. В месо сиропа я взяла черносмородиновое варенье и пропитала им корж. А земляника была свежая. Я ее блендером в пюре, сварила обычный сироп (вода+сахар) и добавила в земляничное пюре. И пропитала другой корж. И пюре и варенье черносм. добавила в творожный крем. Как то так
28.08.2012
Разрезик аппетиный! А ванильные коржи на кипятке также делаются, как шоколад на кипятке?
28.08.2012
Спасибо. Почти так же. Он проще и там муки побольше
28.08.2012
А если не трудно, можно рецептик?
28.08.2012
Ингредиентыбелок4желток2сахар80+25разрыхлитель1.5 ч.л.соль1/8 ч.л.мука130 гр.тёплое нагретое до 30 градусов молоко90 млрастительное масло без запаха65 млнемного ванили+цедра лимона1форма 26 см.в диаметре ничем не смазывать и не застилатьПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131709.0 Способ приготовления муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза. желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены. соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания. добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут. готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы. оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема. способ разрезки бисквита: поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/. нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131709.0
28.08.2012
Шпасибоо!
28.08.2012
Торт кремовый с каллами! Торт для любимых на завтрак!