Первый торт комом :)

Блин вот это бисквит.... у меня то ли печка дурная то ли у меня руки из жопы.... Сколько не пекла не пойму в чем дело, они отлично поднимаютя. а потом бах и падают.. не с того не сего.... дверцу не открывала, даже с кухни ушла...  все вроде по рецепту, правильно... и белки в густую пену. ну такой как у тебя ни разу не вышел...
27.10.2013
Я скажу тебе честно, такой монстр получился чудом только в первый раз.В остальные разы получается где-то на 2\3 от этого.. и да, тоже сначала поднимается высоченные, но потом чуть приопускается..Ну и взрыв в середине почти всегда :(
27.10.2013
Заинтересовала что у Вас на 1 годик получилось??...Вы с мужем молодцы!!! Чем бисквит разрезали???
11.09.2012
То должен был быть торт, который не нужно печь, который просто замерзает-застывает. Получилась пловучая масса, одоленно напоминающая единичку :) До мастики дело даже не дошло :)))) Вернее ночью тоже баловались лепили фигурки, но украшать ими торт даже не пробовали.Поставили свечку просто на магазинный торт.Бисквит резала просто бооооольшим и оооооострым ножом. 
12.09.2012
А на вкус первый как??? Я бисквит ниткой разрезаю....очень удобно и ровно...
12.09.2012
Нам с мужем понравились коржи, понравился вкус мастики и крем, который на основе масла. Но основной крем - творожный - очень не понравлися и как то сильно не сочетается со вскусом бисквита...Доча уплетает за обещ щеки:) 
12.09.2012
я интересовалась про который не надо печь..вкусный??
12.09.2012
Аааа.. там такая каша-жижа была что мы даже не рискнули попробовать :)
12.09.2012
Даже не лизнули??? я бы не удержалась...а второй торт шедевр
12.09.2012
Да ну чего там.. в основе печенье детское, творожок.. не помню что еще..
12.09.2012
желатин наверно...если должно было застыть
12.09.2012
Вот, что значит с делом подойти к празнованию!!!!! Торт своими руками самый ценный! Треснул скорее всего из-за высокой температуры.
11.09.2012
Вот я тоже так предположила. Рецепты все таки предполагают стандартную духовку, а у нас камера разделена на 2 отсека, получается очень маленькое пространство..
12.09.2012
я не по делу: упала в обморок под стул...
11.09.2012
Отлично для первого раза!Насчет низа. Если не хочется декорировать жгутиками, полосочками ит.д., то можно отрезать край на 5-10мм побольше и подвернуть его под торт. Для это можно поставить на самый край стола и отгибая подложку ножом или лопаткой подогнуть край по кругу.Чтобы получилась подушечка, нужно срезать немного по низу и по верху.Простите, а на первой фотке у Вас бисквит лежит на стуле???
11.09.2012
О, точно.. подвернуть :)Как саму подушечку делать я уже посмотрела.. Для начала просто хотелось на более простой форме мастику попробвать...Ответ на вопрсо меня как то затруднил :) Да на стуле, но между ним и стулом еще есть прослоечка в виде днища от формы.. думаю вопрос был именно об этом :) 
11.09.2012
Аааа)) Просто прослоечку и не видно совсем, мне поэтому сразу в глаза и бросилась картина "бисквит на стуле!")))))
11.09.2012
)))))) 
12.09.2012
Это один бисквит или два? Такой высокий! По какому рецепту пекли?
11.09.2012
Один, разрезался на 3 части. 1.5 ст. муки+ 1 ст. сахара, разрыхлитель, соль, 4 желтка, 0.5 ст. раст. масла, корица (по рецепту ванилин, но его не нашлось и в ход пошла корица:) ) . Все это взбила, потом взбила 4 белка с лим. кислотой и капелькой соли, смешала и на 50 минут ушло в духовку.У меня формочка маленькая. 18 или 20 см.. видимо поэтому теста сразу много было, высоко + он еще поднялся огого как :) 
11.09.2012
не много муки? сколько брали разрыхлителя? муку просеивали перед тем, как отмерять?
12.09.2012
На вкус не много, не просеивала. Разрыхлителя 2 чл.
12.09.2012
мука может дать такой "взрыв". Мука отмеряется всегда в просеянном видел. Просеиваете, зачерпываете стакан и тогда высыпаете в тесто. Вы могли переложить муки - пресованной влезает в стакан больше.
12.09.2012
спасибо, учту.
12.09.2012
Светик, ну вы молодцы с мужем!!!! БРАВО!
11.09.2012
Да, мы затейники те еще :))))
11.09.2012
Тортик номер 2 Моя проба пера