Мучения дилетанта.
Проба пераЗабрела в сообщество случайно... И... зависла)))) Какая красота, девочки!!! Вы умницы неимоверные!)
Загорелась. Решила попробовать - хоть что-нибудь отдаленное соорудить) Наивная))))
Читала, смотрела, училась. Дня 3 назад решилась на мастику. На удивление, получилась с первого раза (мармышковая). полепила, потренировалась. Вчера взялась за торт)
В общем, куча вопросов) Не пройдите мимо, пожалуйста))))
Сам торт сложностей не вызвал. А вот с выравниванием засада. Выравнивала крошкой (сгущенка, масло, крошка). постаралсь сделать острые углы. Получилось не ахти конечно.

Но ,даже эта "острота" не сохранилась под мастикой((( В холодильнике стоял перед обтяжкой час. И все равно мастика на контурах запузырилась и края выглядели как подушка(((
В чем проблема? Масло растаяло? Мало крошки - не тугая масса для выравнивания? Натянула вроде хорошо. И раскатывала тоненько.
И еще вопрос - как мастичные детали лепить к торту? водой не держат. пробовала шоколад белый растопить - вроде схватилось, но плохо.
Оооочень буду благодарна за ответы)
Торт внешне получился конечно страшненький)))) Даже показывать не хочется((((( Но вкуууусный! Всем очень понравился))))
разрезик 