Сил моих больше нет!!!
РАЗНОЕУже месяц читаю нашу Кондитерскую. Изучила все в доль и поперек! Накупила Ингридиентов для капкейков на все случаи жизни. Я ими просто брежу! Тортики это конечно здорово, но печь торты мне не доставляет такое удовольствие, как печь капкейки. И вот думаю, пеку я их уже с закрытыми глазами пора учиться украшать. Да щас!!! Нашла 100 рецептов кремов. Ни один не смогла сделать. Все растеклось по капам, не стоит так красиво как у девочек!!!! Муж с сестрой оценили и попросили еще. Сделала с мастикой. Мастику делала первый раз в жизни. Получилась. Но такое уродство. Брат с сестрой умяли за обе щеки. Теперь просят родители угостить. А я на этих уродцев насмотрелась и руки опустились. Не хочу ничего печь! Ничего не получается...
Может не в тему, но хоть полегчали когда выплакалась
Юля:)
Настя, сделайте ганаш: 270ml сливок, 240гр темного шоколада + ложка меда (можно обойтись и без него, но так крем будет ароматнее) Сливки разогреваете почти до кипения ( можно и до кипения, главное, чтобы не убежали), снимаете с огня и добавляете шоколад, лопаткой все хорошо перемешиваете до полного объединения и....все!:) остается только ждать, на это уйдет часа 2-3, когда ганаш остынет, поставьте его в холодильник, периодически надо помешивать, когда он начнет хорошо держать форму и не растекаясь, можно с ним работать)) если вы его передержали в холодильнике и он застыл слишком сильно, просто поставьте на медленный огонь и ,помешивая , дождитесь когда он снова станет пластичным!)
P.S. Только не взбивайте готовый крем миксером, это все испортит!
Удачи!
17.09.2012
Ответить
Настя
Спасибо за подробный ответ! Я вчера читала как Лена делала ганаш, чтоб хорошо форму держал. Сегодня сделаю все как Вы сказали.
17.09.2012
Ответить
Natalia
Я меренгу делаю,как сахар растворится,включаю на одну скорость,и взбиваю,правда это дольше прцесс,или в конце взбивания 1ч.ложечку лимонного сока.
http://www.foodclub.ru/detail/6252/
или вот этот,только я просто ложкой перемешиваю в конце,а то как то миксиром стала перемешивать,и крем стал как будто крошиться и не блестел совсем
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11560
Мне кажется этот крем ну не может не получиться и уж точно будет держать форму.Не сдавайся!
16.09.2012
Ответить
марина
попробуйте крем из твороженного сыра 300 грамм плюс полстакана сахарной пудры и аккуратно размешать в ручную . это юлин ( спец по капкейкам красивым) рецептик . хорошо держит форму и без миксера делается.
16.09.2012
Ответить
Настя
А сыр любой подойдет? У меня Альмете творожный остался. Я делала по этому рецепту: Филадельфия+сахар. пудра. Получилось очень вкусно, но крем растекся по кейкам. И мешала я вручную селиконовой палочкой. Завтра попробую еще раз как Вы сказали. А может я не так выдавливаю?
16.09.2012
Ответить
марина
про альмете не знаю . я точно брала как юля советует сыр Арла НАТЮРАЛ . по цене также как и альмете . обычный классический сливочный ( их несколько с добавками ) . размешиваю обычной ложкой и кладу в конд мешочек с насадкой . как разсегодня вечером делала . у меня фотку посмотрите ( у яблочных) как форму держит .
16.09.2012
Ответить
Настя
Я побоялась связываться с маскарпоне и заменила его на Филадельфию. Все растеклось. А с Маскарпоне прям стоять крем будет?
16.09.2012
Ответить
Солнышкина мама (Таня)
Сочувствую!!! Разочарование-вещь неприятная. А белковый крем не пробовала на водяной бане заваривать? И холодные кейки украшать...
16.09.2012
Ответить
Настя
Кейки остужала. Белковый не получился. У меня миксер с одной скоростью, а в рецепте надо сначала на средней, потом на максимуме. Я все на одной скорости делала
16.09.2012
Ответить
Юляшка
Думаю, что ни один крем у вас просто не взбился из-за вашего миксера. Что это за миксер такой с одной скоростью? Венчик от блендера?
16.09.2012
Ответить
Настя
Увы да. Но я им долго взбиваю. Это получается пока я нормальный миксер не куплю ни один крем не получится?
16.09.2012
Ответить
Солнышкина мама (Таня)
хм, можно сначала руками взбить немного, а потом миксером. Или венчик купить и попробовать. Дешевле миксера все же. Я вот думаю, а раньше как же кондитеры взбивали крема БЕЗ миксеров. Руками или венчиками))
17.09.2012
Ответить
вот что с людьми из-за капкейков деется!!)))))))))