Сил моих больше нет!!!

  Настя, сделайте ганаш: 270ml сливок, 240гр темного шоколада + ложка меда (можно обойтись и без него, но так крем будет ароматнее) Сливки разогреваете почти до кипения ( можно и до кипения, главное, чтобы не убежали), снимаете с огня и добавляете шоколад, лопаткой все хорошо перемешиваете до полного объединения и....все!:) остается только ждать, на это уйдет часа 2-3, когда ганаш остынет, поставьте его в холодильник, периодически надо помешивать, когда он начнет хорошо держать форму и не растекаясь, можно с ним работать)) если вы его передержали в холодильнике и он застыл слишком сильно, просто поставьте на медленный огонь и ,помешивая , дождитесь когда он снова станет пластичным!) P.S. Только не взбивайте готовый крем миксером, это все испортит!  Удачи!
17.09.2012
Спасибо за подробный ответ! Я вчера читала как Лена делала ганаш, чтоб хорошо форму держал. Сегодня сделаю все как Вы сказали.
17.09.2012
Я меренгу делаю,как сахар растворится,включаю на одну скорость,и взбиваю,правда это дольше прцесс,или в конце взбивания 1ч.ложечку лимонного сока. http://www.foodclub.ru/detail/6252/ или вот этот,только я просто ложкой перемешиваю в конце,а то как то миксиром стала перемешивать,и крем стал как будто крошиться и не блестел совсем http://www.vkusnyblog.ru/smak/11560 Мне кажется этот крем ну не может не получиться и уж точно будет  держать форму.Не сдавайся!
16.09.2012
Последний рецепт у меня есть в закладках. Только мне кажеться крем тяжело делать. Но глаза боятся, а руки делают!
17.09.2012
это только первый раз сложно)а сейчас я уже по памяти всё делаю и не кажется уже сложным)
17.09.2012
попробуйте крем из твороженного сыра 300 грамм плюс полстакана сахарной пудры и аккуратно размешать в ручную . это юлин ( спец по капкейкам красивым) рецептик . хорошо держит форму  и без миксера делается.
16.09.2012
А сыр любой подойдет? У меня Альмете творожный остался. Я делала по этому рецепту: Филадельфия+сахар. пудра. Получилось очень вкусно, но крем растекся по кейкам. И мешала я вручную селиконовой палочкой. Завтра попробую еще раз как Вы сказали. А может я не так выдавливаю?
16.09.2012
про альмете не знаю . я точно брала как юля советует сыр Арла НАТЮРАЛ . по цене также как и альмете . обычный классический сливочный ( их несколько с добавками ) . размешиваю обычной ложкой и кладу в конд мешочек с насадкой . как разсегодня вечером делала . у меня фотку посмотрите ( у яблочных)  как форму держит .
16.09.2012
Форму держит отлично. И в разрезе красивые) Здорово
16.09.2012
 Сейчас уже Филадельфия появилась:) Главное, чтобы сыр был из холодильника, вот и весь секрет. 
17.09.2012
а крем на основе маскарпоне не пробовали? он хорошо форму держит
16.09.2012
Я побоялась связываться с маскарпоне и заменила его на Филадельфию. Все растеклось. А с Маскарпоне прям стоять крем будет?
16.09.2012
да, с маскарпоне крем и ложится хорошо, и форму держит, не оседает и не течет... и вкусный!
16.09.2012
Спасибо. Я обязательно сделаю. У меня уже рецепт в закладках есть отсюда)
16.09.2012
Сочувствую!!! Разочарование-вещь неприятная. А белковый крем не пробовала на водяной бане заваривать? И холодные кейки украшать...
16.09.2012
Кейки остужала. Белковый не получился. У меня миксер с одной скоростью, а в рецепте надо сначала на средней, потом на максимуме. Я все на одной скорости делала
16.09.2012
Думаю, что ни один крем у вас просто не взбился из-за вашего миксера. Что это за миксер такой с одной скоростью? Венчик от блендера?
16.09.2012
Увы да. Но я им долго взбиваю. Это получается пока я нормальный миксер не куплю ни один крем не получится?
16.09.2012
Увы, но скорее всего да.
17.09.2012
Тогда придется наведаться к маме. У нее миксер хороший, со специальной миской и много скоростей. Возьму у нее в безвременное пользование)
17.09.2012
хм, можно сначала руками взбить немного, а потом миксером. Или венчик купить и попробовать. Дешевле миксера все же. Я вот думаю, а раньше как же кондитеры взбивали крема БЕЗ миксеров. Руками или венчиками))
17.09.2012
Отберу у мамы миксер и сделаю все как написано)
17.09.2012
вот что с людьми из-за капкейков деется!!)))))))))
17.09.2012
Это точно)))
17.09.2012
Вопрос по мастике! КТО!!??