Войти Регистрация
Проба пера
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
22998 участников, 101320 вопросов

Первый))

Решила сфоткать свой первый тортик, когда уже разрезала. Потому как тортик чисто пробный, доделывать его не стала исключительно из экономии материалов. По задумке на стыках ромбиков должны быть жемчужные пуговки, внизу окантовка также должна быть из бусин. Да и вообще, торт планировался какого-нибудь мягкого пастельного цвета, цветы разноцветные и целая клумба, а не три калеки)) 

image

image

Задумывалось все это как подарок на день рождения. А это исключительно репетиция. Основные моменты отработаны, ошибки свои поняла.

Итак, тортик на апельсиновом бисквите, пропитка манго+белый ром, крем маскарпоне, карамель и желатин. Точнее, нижний слой крема с желатином, а верхний без - чтобы оценить разницу. С желатином понравился больше, он получился нежнее, больше похож на пудинг и не растекся. Даже в разрезе видно, что верхний слой сразу сплющился, а нижний держится хорошо. Крем под мастику: молоко, мука, масло с белым шоколадом и крошкой. Мастика Сатин Айс. 

Мастика невероятно удобна в работе. Я не пробовала другие, но, наверное, даже и не буду пробовать. Не рвется, не крошится, обтянуть торт получилось сразу и без проблем. 

Единственная проблема, которая возникла, это то, что наутро та сторона мастики, которая соприкасалась с масляным кремом, подтаяла и начала вытекать (видно на фото). Я подозреваю, что виновата не мастика, а масляный крем, потому что внешняя сторона мастики чувствует себя прекрасно. Как вы думаете? На день рождения подарочный торт буду покрывать торт еще и марципаном, думаю, это предотвратит таяние и вытекание мастики.

Комментировать

Комментарии

Россия, Шебекино
Никогда не думала что такую красоту можно сделать не имея специального образования!!!!Лиза вы просто УМНИЦА!!!Вашей семье с вами очень повезло!!!
У меня один вопрос: как делаются такие цветы?и мастика?я всегда думала,что это известно только опытным кондитерам и обычному человеку все ингридиенты недоступны.
Ответить
🔥
Россия, Москва

Все намного проще, чем вы думаете)) Специальная мастика для лепки, продается готовая. Сидишь себе, лепишь, смотришь уроки на ютубе))

Ответить
мама Тигранчика 23 марта 2013, 08:08
Россия, Яя

подскажите плиз где вы покупали гатовую мастику???

Ответить
🔥
Россия, Москва

Мне очень понравился магазин nevkusno.ru 

Ответить
Россия, Шебекино
Да ну)))я хотела дочке на первый день рождения заказать торт...но наверно пойду броздить просторы интернета и попробую сама сотворить.Может получится...
Ответить
Елена 23 сентября 2012, 22:52
Россия, Москва

Лиза, еще раз убеждаюсь, что талантливый человек талантлив во всем. Так держать! Прям сама загорелась такой сделать ...ну хотя бы на Новый год... традиция у нас такая, вот и подумалось почему бы не видоизменить рецептик. Сама на мастику засматривалась и именно такую же!))) Даже помнится интернет-магазин нашла. Но что-то меня отвлекло не помню уже даже. Эээх, ну будет же и у меня время на это когда-нибудь, и чтоб не в ночь-полночь, а днем, как грица)), в в здравом уме и твердой памяти. Что-то меня на лирику потянуло...

Ответить
🔥
Россия, Москва

Спасибо большое! Я как раз только что опубликовала еще новые тортики)) На этот раз доделанные.

На Новый год я делать тортик не рискну, очень много мороки. А вот напечь имбирного печенья в виде крендельков, снеговиков и елочек, и разукрасить их из шприца разноцветной глазурью - очень даже здорово. Такое можно даже дарить. Например, в упаковке из под чипсов Принглс, обклеив коробку новогодней упаковочной бумагой))

Или сделать кап-кейки типа ром-бабы, и также украсить их мастикой. Времени надо меньше, и все довольны))

Ответить
Елена 23 сентября 2012, 23:21
Россия, Москва

Да, мы с Колей как раз в прошлый Новый год таких печенюшек напекли. Все были довольны. А упаковывала в прозрачную  пленку из-под подаренного фарфорового чайничка из "Кофейной кантаты", там она такая плотненкая и печенье в ней оч эфектно смотрелось. Упаковка принглс проигрывает в этом смысле - тут товар лицом и оч красивым лицом преподносится. Я знаю, что наше с Колей печенье даже на елку повесили, мы ведь в предусмотрительно проделанные отверстия в печенье разноцветные ленточки вставили и завязали. А торт мне все равно придется делать, это у нас традиция такая))). в прошлом году меня спас только подходящий к концу девятый месяц беременности. 

Ответить
🔥
Россия, Москва

Да, точно, помню их пленку, надо такую раздобыть) А они еще так красиво там упаковывают, надо подсмотреть. Но в Принглсе красиво, если найти очень красивую бумагу для оклейки)) У меня есть такая.

Ответить
Россия, Сура

Отличный торитик, да еще и для первого раза!!!! Мой первый тортик имел форму только в холодильнике, на столе он сразу растекался)))

Ответить
Амина 20 сентября 2012, 22:37
Казахстан, Алма-Ата

Супер!!!!!!!!!!!красотище и наверника вкуснотище!!!!!!!!умница!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Воскресенск

Отличный "первый блин" ! Цветочки просто супер!

Ответить
Россия, Брянск

очень красивый!!!! никогда не сказала бы,что первый!! я вот так ни разу и не пробовала с мастикой работать,хотя печь очень люблю...Надо бы заняться,но вряд ли так получится )))

Ответить
юлия 20 сентября 2012, 19:16
Россия, Сосновоборск

Лизв, для первого раза просто обалденно получилось!Супер

Ответить
Россия, Уфа

Красотища и наверняка вкуснотища!!!! В лучших кондитерских порою такого не встретишь)))

Ответить
Мария 20 сентября 2012, 15:21
Россия, Москва

ХОООООЧУУУУ тортика Классный получился))) Ты молодец))))))

Ответить
Таня 20 сентября 2012, 14:42
Украина, Коростень

Ничеееееееееееее се первый МОЛОДЕЦ!!!!!

Ответить