Два разных вопроса) Мастика и атласные ленты

не-не-не! не надо сатин в холодильник! это ж не маршмеллоу! просто в комнате храните, я пока на балконе застекленном держу. ленту на айсинг или шоколад приклеивают
06.10.2012
меня всегда интересовала, а как потом такой торт резать и есть? Использование несъедобных элементов на многих выставках приводит к снятию с конкурса. Вот до сих пор не пойму, зачем ленты используют? Просвятите :(  
06.10.2012
на тех же конкурсах вместо самого торта используют болванки, так что ленточка или тычинки не повредят :) а вообще такие декоративные детали дают некий контраст мастике, чтобы глаз не замыливался :) а резать после снятия ленты: мы же с тортов типа Тирольский пирог, или Малика, или порционно нарезанные тортики снимаем обертку, что по краю идет, просто там она бумажная, а тут атласная :)
06.10.2012
может, надо у себя в голове просто поменять установки :)
06.10.2012
не, нужно просто полюбоваться на фото подобных тортов и тогда самой захочется такое сделать ;) все же атлас немного красивее мастики ;))
06.10.2012
Маша, на вкус и цвет все карандаши разные :). Мне и визуально это не нравится :).
06.10.2012
Как уже написали ниже—снимаем и режем) но, и правда, на вкус и цвет...мне вот оооч нравится атлас на тортах в таком виде, и многим заказчикам тоже.особенно на свадебных тортах.а касаемо несъедоных элементов—а тычинк в цветах,а проволока,если ветку делаем цветочную..а те же крепления внутри—шпажки,трубочки,если в торте много ярусов... крепления
06.10.2012
Мария, спасибо) а фигурки из сатина готовые в картонной коробке в сухом месте можно так же долг храни ть, как из мармышки?..
06.10.2012
Диана, вы только не путайте сатин айс фондант и сатин айс гам пэйст. первая для покрытия, а вторая для лепки! фигурки хранятся долго
06.10.2012
не путаю) я именно про ту, что для лепки!
07.10.2012
из нее долго-долго хранятся украшения, но для лепки лучше к ней немнооожечко фонданта добавлять - даже сами производители рекомендуют, а для цветов вообще они говорят, что пополам нужно делать. мне сатин в лепке все же не очень пока нравится... грубоват для меня, трещины не заглаживаются...
07.10.2012
Блин, а я заказала его сейчас. Только потому что не рисуется нормально все-таки на моделе. Думала головы делать из гама, а остальное из модела. А тут вот оказывается как...Маш, а ты знаешь еще че-нить для лепки нормальное?
07.10.2012
Леночка, просто у меня заказы сплошные на лица по фото, вот и делаю из модела - я к нему очень привыкла, а поначалу прям было такое чувство, что модел надо мной измывается - тает, форму теряет и вообще ведет себя по-свински. из сатина лицо не слепишь точно такое, а вот животных, мультяшные лица - самое то. я к нему, кстати, модел подмешиваю (просто модел для меня на вкус гадкий) и лучше идет. но это по мне, может, тебе очень понравится: гам форму держит и из него приятно делать детальки мелкие, он не липнет, цветочки мило выходят. короче, тут на любителя. я гама еще возьму - выручает все же. для лепки у меня как раз гам, модел, желатинка и пастиллаж, но последние все же не айс - идут только для некоторых элементов. сама мучаюсь в поиске чего-нибудь, что сочетало бы в себе консистенцию гама и эластичность модела
07.10.2012
Вот точно! Я модел люблю очень, в смысле лепки, но как только начинаю на нем рисовать глаза, то все! Мат-перемат)))Ну ладно, попробую эту гам мешать с моделом))
07.10.2012
не, Ленусь!! рисовать от этого намного легче не станет!! ты ж успела у меня взять тогда присадку для модела-то??? вот я с ней рисую! ты мне в личку скажи и там, где ща закупаемся еще закажем тебе. думаю, понравится!
07.10.2012
Маш, какую присадку я у тебя успела взять?!)))Я у тебя кстати, в личке спрашивала про гам и про эту присадку, ты мне почему-то не ответила...)
07.10.2012
аааааа!! Ленок!!! не поверишь! я тебе в ответ на это сообщение целый трактат отправила!!!!! сейчас смотрю, а его нет!!!!! вот как так!!!? пошла в личку..
08.10.2012
Нам еще долго, видимо, будет аукаться "ремонт" на ББ)))
08.10.2012
Расчет пирожный минитортиков Вся из себя орхидея