не сохнет shugarvail

Машуль,привет!вот приобрела себе коврик межик декор,а смесь у меня шугарвейл.еще не попробовала.как у тебя дела ? наловчилась или все таки нужен коврик шугарвейл?
25.12.2012
слушай, во прикол ;) во-первых, поздравляю с обновкой! во-вторых, я только что купила смесь мэджик декор ;)) с шугаром у меня получилось только однажды: без высушивания в плите, но все-равно не снимается он так, как в видео. оказалось, что нужно коврик маслом оливковым слегонца смазывать! во как! а нигде ведь не написано! у меня и без масла кружева снялись, но пришлось попотеть. и еще: смесь оказывается, не как айсинг обычный нужно аккуратно смешивать, а ее нужно реально взбивать миксером! когда я ее взбила нормально прям на больших оборотах вот тогда-то и получились кружева. так что если прибавлю масло, думаю, все будет получше ;))) теперь у меня и шугарвэйловская смесь и мэджик будут испытания с ковриком проходить ;))) но все отзывы о мэджрк декор лучше, чем о смеси шугарвэйловской.
25.12.2012
Спасиб Машунь,как же его слегонца смажешь.если там много мелких отверстий.А как ты разбавляла шугар?
26.12.2012
разбавляла 3 смеси к 1 воды.. как смазать пока не знаю, возможно, спреем
26.12.2012
у меня таже проблема. сделала кружева и на бант основу из 2х частей.кружева у меня пересохли , уже в который раз. а вот с бантом я была шокирована. открываю окно, а они у меня на подок.сушились, пласт высыхает. азакрываю он липкий. но всеже я его сделала и бант получился такой воздушный и красивый.жалко фотика нет, не сфотала.уже 4й торт отдаю без фото
08.10.2012
на улице ща совсем мокро - вообще не высохнет ;((
08.10.2012
Маш, а влажность-то сейас какая на улице? 100 процентная)) Может поэтому еще плохо сохнет?
08.10.2012
да фиг знает... вон девчата даже без духовок делают.. может, надо в италике мэджик декор заказать...
08.10.2012
Маш, суши в духовке! 90 градусов, верхняя полка, 10 минут и кружево готово
08.10.2012
блин, у меня с духовкой на той неделе беда приключилась: газ как хочет работает, я дажк темп выставить не могу - будем другую брать ;((
08.10.2012
Все равно постарайся на минимум включить и каждую минуту-две открывай и пальцем щупай, если еле-еле липнет то пора вынимать, тогда не пересушишь,  а то я дождалась пока совсем липнуть перестала, и получилось что маленько пересушила
08.10.2012
спасибо огромное за совет! сейчас все же кину туда коврик и авось при открытой дверке досушится :))))
08.10.2012
Не, дверь то закрывай, только проверяй почаще да и всё. Я вот его первый раз делала и всё получилось! Я правда 15 минут сушила, от этого немного ломкий был. Но его оказывается можно реанимировать, положив на пару минут в холодильник, он впитывает там влагу и опять не ломкий, но снимается хорошо!
08.10.2012
блин! вот спасибо тебе от всейсдуши за толковые советы!!!! пойду пробовать!!!
08.10.2012
Давай, главное не передержи)) проверяй почаще!
08.10.2012
хи ;)) с моей духовкой он уже пересох ;)) теперь трескается, но это не важно, я хоть поняла, что реально это сделать, а то ведь вообще не сох!!! спасибо большое!!!! пойду сожру его что ль...
08.10.2012
А ты его сначала в холодильник запихай! Можт реанимируется?)
08.10.2012
;) да фиг с ним - уже расковыряла ;) в следующий раз буду уже стараться, сейчас просто проба была ;) спасибо огромадное еще раз! надо духовку присматривать ;(
08.10.2012
А ты протираешь влажной тряпочкой перед работой. Не мокрой, а немного влажной? А сушишь сколько?
08.10.2012
Ален, тряпочой не протирала ;( а надо? не станет айсинг еще более вязким? сушила и неск часов, и сутки, и полтора - один фиг ;(
08.10.2012
Нет, айсинг не станет вязким, силикон лучше станет. Даже перед выпечкой промываю формочки, мне кажется наоборот липнуть меньше будет
08.10.2012
Девочки, милые, выручайте! Возможно ли без горелки обжечь меренгу?