Подскажите, рецептик заварного крема для Наполеона)))
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Чтобы был прям очень-очень вкусный и проверенный вами стописят разСпасибочки
Юлия
Патисьер:
2 яйца
30 г крахмала
100 г сахара
500 мл молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванилина
Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар. Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте,затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь. При помешивании доведите до кипения. Кипятить 2 минуты.Снять с огня. Добавьте масло и ванилин, размешайте.Крем остудить. При этом он еще загустеет.
18.10.2012
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
крем:
1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые),
мука - (200 граммовый стакан),
200 гр. масла.
Варим крем для торта "Наполеон":
1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны).
2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана.
3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.
Получается много крема, можно уменьшить пропорционально
10.10.2012
Ответить
Понка
0,5 ст муки
2 ст. молока
250 гр масла сливочного
2,5 ст сахара
3 желтка
3 желтка растереть с 3 ст.ложками сахара до бела+3 ст.ложки муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы. Оставшееся молоко вскипятить и влить и влить в массу, помешивая, довести до кипения.Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара.Затем по ложке добавлять в заварную массу и после каждой ложки хорошо взбивать. Надо осторожно, если положить сразу много , то может расслоиться.
11.10.2012
Ответить