SOS!

Буквально неделю назад пекла апельсиновый торт-это был просто супер апельсиновый вкус! а ещё пропитала сиропом апельсиновым (вода+сахар+дольки апельсина поварила,остудила) рецепт - http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=114:step-by-step-recipe-7&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56   Пекла в форме 26 см.,бисквит - 7-8 см. Попробуйте!!!
21.10.2012
спасибо!
21.10.2012
Может уже поздно и не совсем то, но все таки -  это был мой первый мастичный торт сынуле на ДР (копирую из своего же поста)  Шоколад на кипятке - половина с какао, половина - без.Крем: Открытие для меня!!!!! Лимонный кёрд (или курд), оставшийся с масленицы))) я добавила к творожно-сливочному крему. И получился супер-пупер крем! С легкой кислинкой, свежий вкус такой!!!! Вообщем, 2 слоя такого крема + кусочки апельсина и один слой вареной сгущенки со сливками. (варенку со сливками добавляла. т.к. не хватило 1го крема, а так было бы без него)Торты был потрясаеюще вкусный и сочный! 
21.10.2012
апельсиновый бисквит, шоколадный крем, орешки
21.10.2012
http://forum.say7.info/topic42521.html - апельсиновый бисквит. Понравился. Но оооочень большой. Я на противине выпекала, мне так нужно было. Большой. На 3 коржа потом разрезала по высоте. ПОдруга в форме 20-22 см печет в 2 приема, иначе не умещается. Если будешь половинку ингредиантов брать, напиши, в каких пропорциях делала. Я его себе в копилку взяла, только вот уменьшить хочу.
20.10.2012
Вчера пекла апельсиновый бисквит! очень прикольный!!!! http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1553266 Я вместо пакетированного сок апельсина свежего использовала! И шококрем можно заварной!
20.10.2012
спасибо, дорогая!
21.10.2012
Лен, можно прослоечку лимонного курда сделать, только вместо лимонов взять апельсины. Я один раз только его делала, так гости сидели и чуть не выковыривали его из торта - так понравился))
20.10.2012
спасибо за идею с апельсиновым курдом!!!! Ты его просто как прослойку делаешь? Лимонный я очень люблю, а вот апельсиновый сделать не сообразила. Делала как-то клубничный... не понравилось.
20.10.2012
Ну да, как прослоечку делала, только я делала в медовик (там же много коржей) в 2 или 3 прослоечки. Т.е. корж - крем - курд -корж - крем -курд и т.д))
21.10.2012
ленусь, а рецепт дашь?
21.10.2012
Конечно! Скопировано, текст автора. Взяла 2 крупных лимона, счистила желтую цедру на терке мелкой, выжала в цедру весь сок с лысых лимонов, добавила 50 гр. сливочного масла и 175гр. сахара. Поставила все это на водяную баню и ждала пока масло расстает. Пока все это дело таяло я взбила 2 яйца. Далее тоненькой струйкой вливала в кастрюльку - которая все еще стояла на водяной бане и интенсивно мешала венчиком. Далее это "варилось" еще у меня минут 15 и густело. Простерелизовала баночки, разложила curd по баночкам и убрала в холодильник. Через пол часа не выдержала и вытащила попробовать. Подумала - зачем я стерилизовала банки??? ... все было сьедено) В реале рецепт: 4 лимона, 300гр. сахара, 100 гр. масла слив., 4 яйца.
21.10.2012
спасибо!!!!!!!!!!
21.10.2012
21.10.2012
Прага. Очень срочно.....