Вопрос про Бисквит, да и вообще про торт
ВОПРОСЫ кондитеровРешила на выходных испечь бисквитный торт, поискала тут в сообществе рецепт бисквита, и у всех разные рецепты, у кого-то с майонезом, у кого-то с крахмалом. А есть какой-то классический, простой и вкусный? Ну, еще может, кто подскажет, чем его лучше пропитать потом. Заранее всем спасибо.
Natalis Domini
ну-ну))) я пока спать не лягу тогда) тебе как раз отсюда до работы поближе, а с Аришей я зара посижу)))
05.11.2012
Ответить
Светочек
тока она сейчас мозговносная стала (((( я думала я сеня с ней чекнусь ((( ппц за три месяца мне ребенка как подменили!
05.11.2012
Ответить
Диана
Наташа, я вообще в основном только бисквитные торты делаю. Пеку так. На торт, который с мастичным покрытием и небольшим украшением получается 2 кг. 10 желтков, 11 белков (холодных), 2 стакана муки, 1 стакан сахара (беру столько, потому что пропитываю сладкими сиропами, без пропитки можно 1,5, но без пропитки он суховат, на мой вкус), пачка разрыхлителя и пачка ванилина. Я люблю еще цедру лимона добавлять. Придает аромат великолепный. Взбиваю белки в стойкую пену, смешиваю желтки, сахар, ванилин, потом туда же муку с разрыхлителем. И смешиваю все это с белками. Я прям венчиком смешиваю. Белки оседают, но не сильно. Пеку при 180 50-55мин. Хорошо поднимается. Да и вообще - вкусный)
03.11.2012
Ответить
Натали
Ингредиенты:Для теста:4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,щепотка соли.немного слив масла для формы. Для крема:банка сгущенки,пачка масла. Для пропитки:Полбокала кип.воды,пол апельсина/мандарина,4 ст.ложки сахара
Приготовление: взять яйца из холодильника(это оч важно!), отделить желтки от белков, оч аккуратно, в белок не должен попасть желток! В отдельной посуде взбиваем 4 белка с щепоткой соли до крутого состояния, к ним добавляемпостепенно стакан сахара, и взбиваем до крутой и блестящей структуры, чтобы когда переворач белки стояли. Отдельно взбиваешь 4 желтка, миксером вмешиваем желтки в белки. В эту массу просиеваем стакан сахара, хорошенько взбиваем и, вуаля, чудеснейшее тесто готово!! Смазываем форму слив маслом(я беру разъемную) и ставим в духовку на 25-30 мин при темп 200-220 гр. Ни в коем случае не греметь и не орать на кухне, лучше из нее уйти и не открывать духовку!!! как пройдет 25 мин, открыть проверить тесто зубочисткой. Не пугайтесь, тесто будет очень легким, просто воздушным!! вынимаем, даем остыть. разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем(пропитка: в ковшике смешать воду и сок половинки апельсина с ахаром, не доводить до кипения, чтобы почти закипало и выключ, главное, чтоб сахар растаял) коржи, кто хочет мокрый бисквит сильно пропитывайте, кто средне соответственно. смазываем кремом (крем:сгущенку взбить с размягч маслом).
01.11.2012
Ответить
Natalis Domini
спасибо огромное, вижу даже с мастикой рецепт,а планах ее тоже попробовать на торт.
01.11.2012
Ответить
Натали
на здоровье!! он очень вкусный и пышный!! он даже без пропитки хорош. это я вам продуктов на один корж а тут у меня везде 2.
01.11.2012
Ответить
Natalis Domini
оооо, спасибо, большое, вам. вы рассеяли мои сомнения, нашла такой рецепт в интернете, но подумала, что как-то мало всего в составе)))
01.11.2012
Ответить
Наталья
Тоже так делаю, яйца с сахаром взбить хорошо, потом аккуратно просеяную муку ввести. у менячуть больше стакана муки уходит (по консистенции смотрю). сахара тоже могу чуть меньшестакана добавить. если не хоочу слишком сладкий.
01.11.2012
Ответить
Наталья
лентяйка. Чаще всего делаю с яблоками или маком. Пару раз пропитывала жидким вареньем.
01.11.2012
Ответить
Natalis Domini
Спасибо. Хочу просто на выходных попробовать испечь пробный торт. у мужа скоро ДР
01.11.2012
Ответить
Наталья
Как раз по ссылке Вам. Там еще ссылка и комментариев много по пропитке, начинке и т.п.
01.11.2012
Ответить
Наталья
Вот здесь посмотрите еще рецепт. по нему пока не пекла, но отзывы хорошие.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710595
01.11.2012
Ответить