Крем для капов.
ВОПРОСЫ кондитеровДевульки-красотульки, вопрос такой!
Заказ: медовые капы + крем с варёной сгущёнкой, вот какой инг со сгухой соединить( только не сл масло!!!), чтоб крем форму держал,часов 10-14, мне не нужно высоких пиков, буду примерно вот такую высоту делать, а сверху плоскую зверюшку-медальончиком класть?
Да простит меня
Юля:), фотку у неё позаимствовала.
Буду рада всем советам, так как крема со сгухой не делаю, и очень боюсь, что потечёт, осталось 3дня! Помогите!!!

Девчат, спасибо, что не прошли мимо, вроде, определилась!
Ольга (Ваш кондитер)
Инна, привет! Подскажи, солнце, в итоге какой крем сделала? Мне нужен крем для капов со сгущенкой, чтоб держался 2 суток!!!
Ну и желательно без масла конечно!
Ну и желательно без масла конечно!
18.08.2014
Ответить
Инна
Ольк, ну ты спросила, это ж когда было???))))))))Порылась...нашла в коментах по этим капам: но масла всё-равно чуток есть...Крем: 100г слив масла взбить с 1 ст.лож ванильной-сахарной пудрой, до бела, добавить пол банки варёнки, не прекращая взбивать и 300г маскарпоне.
19.08.2014
Ответить
JuliAno СК
Инна, спасибо. А окрасить, наверное, не в любой цвет уже можно? как краски себя ведут?
04.11.2012
Ответить
Инна
красить, я полагаю, только под шоко)))).Юль, мне каца красят только белые крема, чтоб чистый цвет получить)
04.11.2012
Ответить
Инна
Иннусь, вот примерно к такому и склоняюсь, только хочу ещё маскарпоне для верности добавить) Допустим, если не добавлять, то он будет долго форму держать?
04.11.2012
Ответить
Mamadu
Ин, америкосы любят такие капкейки делать. Крем, который на картинке, обычно и масла, ванильной эссенции и сахарной пудры. Чем больше пудры, тем больше будет держать форму и пики )))
04.11.2012
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
я делала сливки 38%+творожок агуша+сгущенка+загуститель сливок = на вкус суппер.
04.11.2012
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
100гр+100гр+70-100гр+1-2 пачки (все зависит от %сливок и желаемой густоты)
04.11.2012
Ответить
Инна
Спасибо, у меня сливки 35%, но могу добавить маскарпоне, чтоб % сбалансировать)
04.11.2012
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
вы сами посмотрите как вам по консистенции, когда мешать начнете.
04.11.2012
Ответить
Инна
Ну эт понятно, Василис, а вы такой крем именно для капов делали, он долго форму сохранял?
И чего мы на Вы? Ко мне на ТЫ)))
04.11.2012
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
Конечно давай на ты, я делала крем для молочной девочки первый раз,, т.к. просто взбитые сливки мне не очень нравятся и я всегда добавляю творожок, более натуральный вкус получается, а выдавливаю его тоже из мешка кондитерского, мне так больше нравится. А потом и для капкейков его стала использовать, т.к. меренгу у меня не все любят.
04.11.2012
Ответить
JuliAno СК
Инна, делала взбитые сливки + маскарпоне + пудра + желтки. Держит, но лучше загуститель добавить. И там секрет - не держать долго мешок кондитерский в руках. Т.е. в мешое на парочку капов крем, иначе разжижется от тепла рук. Вкусно, но переживаю по поводу пиков. Но я раза в 3-4 выше шапку кремовую делала. Попробовала без желтков - форму держит идеально, но вкус уже не тот. И тогда нашла компромисс: желтков не 4 на поллитра сливок и полкило маскарпоне, а 2.
04.11.2012
Ответить
Инна
Юляш, мне нужен крем с варёной сгухой! Уже определилась)) А на счёт желтков у меня пунктик, боюсь я сырых яиц)
04.11.2012
Ответить
JuliAno СК
Инна... яйца если мыть перед тем, как разбивать... не боись :) ОК, с нетерпением жду результатов экспериментов, потому что поженить вкусно и хорошо держит форму - очень актуально
04.11.2012
Ответить
Инна
По секрету скажу, мою всё, что можно помыть, особенно, если оно попадает в мой холодильник)))
Скоро-скоро))
04.11.2012
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
потом напиши какой рецепт использовала и как получилось.
04.11.2012
Ответить
Настёна (Мебель, матрасы, уличные и домашние ДСК)
Я когда дома похожий торт делаю кладу обычную сгущенку, вареную и масло:) так что если что нормально нам с маслом))), а вообще рецепт выше очень вкусным должен быть)))
04.11.2012
Ответить
Инна
О, заказчики подключились)), такс уже легче!!! Настён, тогда не переживаю, уже нашла золотую середину, должно быть вкусно!!!
04.11.2012
Ответить
Настёна (Мебель, матрасы, уличные и домашние ДСК)
У тебя не может быть не вкусно:))))
У тебя не может быть не вкусно:))))
04.11.2012
Ответить
Инна
Юль, я же написала, такой заказ)
А Юлиной картинкой я хотела показать, какой консистенции он должен быть.
04.11.2012
Ответить
JuliAno СК
Юля, если искать долго не надо и есть ссылочка на рецепт меренги с маслом, очень большое спасибо скажу :)
04.11.2012
Ответить
Юлия
а Инна ссылку дала на Юлю)) вот у нее в дневничке там где рецепт капов с двойным шоколадом
04.11.2012
Ответить
!