Просто тортик
Торты для женщинЗаказала моя коллега по работе тортик из двух частей, на 1,5- 2 кг. С одной стороны бисквит, крем из сливок и маскарпоне, желе из черной смородины, с другой бисквит, безе с миндалем, крем шарлотт. Вот, что получилось
Анютка СК
Татьяна, а как вы пользуетесь силиконовым ковриком? У меня такой же... чего-то не получается ничего ( Может есть секрет какой?
02.12.2012
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Нет секрета никакого. Раскатываю мастику для обтяжки и перед тем, как перенести ее на торт прикладываю сверху коврик силиконовый и, начиная с центра, придавливаю руками, можно скалкой. Вот и все :)
04.12.2012
Ответить
Анютка СК
А то есть вы не раскатываете на коврике, а просто придавливаете коврик сверху на мастике, да? попробую так... Спасибо!
04.12.2012
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Нет, я через сито протираю перекрученную черную смородину и получается без косточек ;)
02.12.2012
Ответить
Anilika/Татьяна СК
я тоже! прокрутила, перетерла, добавила водички, потом желатин, подогрела и в форму залила. Остывший вынула и в тортик :) Такая вкуснота получилась! Я вообще люблю, когда маскарпоне со сливками в начинку делаю, добавлять ягоды какие-нибудь.
02.12.2012
Ответить
Иринка СК
ММ, как я очу половинку с безе и крем шарлотт, ни разу не пробовала этот крем..
02.12.2012
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Да! Вкусная половинка! На Киевский похожа, только с миндалем :)
02.12.2012
Ответить