Как работать с пищевым ароматизатором
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки, добрый вечер!
Начала и я пробовать что-то делать с выпечкой. Встал вопрос: как правильно работать с пищевым ароматизатором?
Научите, кому не сложно, пожалуйста!
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я ароматизатор использую только в меренгу на капкейки,капаю прям 1капельку.
09.01.2013
Ответить
Ася
Извините, а зачем он вам?? да ни к чему всё это в домашней выпечке. В том то весь смысл что дома мы ничего такого не используем.
09.01.2013
Ответить
Юлия
хочется просто чего-то интересного попробовать сделать: купила ароматизатор карамель (жидкий). инструкции к нему нет ((
в интернете ничего толкового не нашла, хотя может не особо старалась...
09.01.2013
Ответить
Мария СК
присоединяюсь. я по первости тоже брала такие штучки - они на каждом шагу продаются (парфе выпускает вроде), но потом бросила - мне проще топинг карамельный взять: и вкуса, и запаха больше будет, да и хватин надолго. раньше делала 1 мл из пробирки (но это только Парфэ касается!!! у каждого ароматизатора своя инструкция) на 1 кг теста (или крема), но клала и того меньше - очень уж сильно запах "бросался в глаза". У меня до сих пор лежит ароматизатор Ром: вот вроде и фирма отличная, и запах "тот самый", но капну капелюшку, а потом реально мутит!!! видимо, сильно бьет концентрат по рецепторам и вызывает ответную реакцию в виде тошноты, как при интоксикации. теперь вообще не балуюсь такими и стала брать ром, конъяк, карамель, кофе натуральные.
09.01.2013
Ответить