Желатиновая мастика-глицерин?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, кто испольует, обязательно глицерин класть или можно без него? Нет у нас в аптеках его(
Подскажете, пожалуйста, еще свой проверенный рецепт мастики. Мне для бутылки нужен.
Заранее всем спасибо!
Natalia
у меня рецепт желотиновой,но без глицирина,проверянна не единожды...вот ссылочка http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5671.html
12.01.2013
Ответить
Натали
Наталь,а где взять этот кукрузн сироп? и кокосовый жир?и можно ли чем-то заменить?
23.05.2013
Ответить
Natalia
кукурузный сироп можно мёдом заменить,а вот кокосовый жир незнаю чем...Но он вроде не редкость ..посмотри в магазине,в отделе где маргарин ,,ПАЛЬМИН,,называется.
23.05.2013
Ответить
Натали
Наталь,а какая лучше всех мастика? чтоб не трескалась и не была как сахар...мне молочка нравилась,но все равно не айс...липкая...
23.05.2013
Ответить
Натали
Наташ прости меня бестолковую,а бес этой СМС не получится этой мастики?я просто даже не представляю где взять эту штуку...
23.05.2013
Ответить
Natalia
без СМС никак...она эластичность придаёт,даже незнаю что тебе в этом случае посоветовать то...
23.05.2013
Ответить
Natalia
я искала на аптечных сайтах,так покупать в закупке или кондитерских сайтах дорого,и дозировка маленькая,а я нашла 500 гр за 9 евро
23.05.2013
Ответить
Natalia
http://www.tolletorten.com/cmc-200-g/backzutaten/a-697/
http://www.apatina-restaurierungsbedarf-chemikalien-online-kaufen.at/epages/es10669144.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/es10669144/Products/2321159/SubProducts/2321159-0001
по второй ссылке я покупала.
23.05.2013
Ответить
Котик
Могу посоветовать на будущее если нужно, где кпить глицерин пищевой http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/09/glycerin.html я там покупаю.
12.01.2013
Ответить
Мария СК
я желала из желатинки бутылки - результат ужасающий, потому что я сдуру ее сразу с краской не замешала и красила по верху, а желатинка без глицерина получается как бы с микро-трещинками, что дает не бутылочное стекло, а позор на мои седины ;((( посоветую тебе другую хорошо сохнущую мастику, но гладкую и вообще приятную в работе. пиши в гугле "белоснежная мастика своими руками". рецепт с сайта 7. там мармышки сами делают, а из них мастику, так эта мастика просто отличная. я из нее экраны делаю, так что бутыль должна хорошей и гладкой выйти
12.01.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Спасибо, Машенька! Спасибо, дорогая! Сейчас поищу рецепт!
Машуль, а она быстро сохнет? Мне до завтра нужно чтобы успела высохнуть.
И можно ли из нее сделать бортики коробки? Они сильно деревянными будут? Разрезать их можно будет?
Ты такого плана детали из чего делаешь?
и еще, чтобы блеск стекла сделать, лаком ее можно покрыть? как она на покраску сверху реагирует?
Ой, закидала тебя вопросами!)
12.01.2013
Ответить
Мария СК
ой, слушай, до завтра вряд ли ;(( она чуть дольше сохнет, потом еще ее красить и она снова чуток постоять должна ;(( слушай, а у тебя глюкозы нема? ее в желатинку можно для лучших свойств! та мастика и лаком покроется и красить по ней хорошо (я пейзажи по ней рисую), но она как бы слегка размокает и нужно ее чуток подсушить ;(( не знала, что у тебя так близко заказ - ее делать нужно еще., на вкус она очень приятная, не каменная совсем, как желатинка. я из нее и фигурки легкие делала, если мастики не хватало, детальки, которые жесткими быть должны, ложки для бочек..
12.01.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Блин, в том то и дело, достала мою глюкозу, а она окаменела! Засохла что ли?! А ты предлагаешь вместо глицерина глюкозу капнуть?
Сижу и не знаю из чего мне делать бутылку и бортики коробки, чтоб до завтра высохли! Муж сегодня попросил сделать к понед торт его начальнику.
12.01.2013
Ответить
Мария СК
так. глюкозу попробуй погреть, если подсохла, то водички чуть капни и хорошо нагрей. в желатинку - да, есть рецепты, где и глюкозу, и глицерин добавляют. думаю, лучше на желатинке остановиться, чтобы уж наверняка
12.01.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
спасибо,солнце за советы!!! уложу кроху, пойду пробовать)
12.01.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
отчет: 1) глюкозу реанимировала; 2) сделала 2 бутылки из желатинки - с глюкозой и без; 3) без глюкозы хуже намного, трещинки, особенно на сгибах; 4) бутылки высохли очень быстро,а вот бортики коробки до сих пор почему то сохнут, хотя они тоньше толщиной
Машенька, спасибо тебе огромное за советы и возьню со мной!)
13.01.2013
Ответить
Мария СК
Ой, Женюш!! Спасибо, что рассказала об экспериментах!!!! Ты умничка! Я рада, что получилось все!!!!
13.01.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
как думаешь, если в обычную мастику смс добавить, получится?
12.01.2013
Ответить
Екатерина
Можно и без него, только более жёсткая будет мастика. http://www.la-torta.ru/shop/index.php?categoryID=780 А аптечный глицерин не используется для мастики. Глицерин аптечный для наружного применения, а если его употребить в пищу, то эффект будет слабительный.
12.01.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
ух ты!))) Я где -то вычитала, Что, если его прокипятить, то можно использовать в пищу)
12.01.2013
Ответить
Екатерина
Я тоже такой рецепт читала, но в аптеке в пищу посоветовали в пищу его не употреблять ни в каком виде, только если прочистить организм.
12.01.2013
Ответить


