Открытие своего ИП

Ну так для справки, у меня поточных тортов в неделю 5, а красивых мастичных 15. Этого хватает, чтобы окупить расходы. Так вот - должно быть столько заказов - это первое! А вообще, тему эту часто затрагивают. И по-правде ничего вообще сложного нет. Думаю даже написать подробно,ч то именно нужно и как сделать быстрее.
16.01.2013
Оля, спасибо огромное за ответ! За инструкцию, даже краткую - буду оч. благодарна.
16.01.2013
Девочки, тогда потихоньку буду писать. 
17.01.2013
спасибо большое,будем ждать
18.01.2013
http://каталог-кондитеров.com/forum/viewtopic.php?f=24&t=78892 начала писать вот здесь, чтобы все было в одном месте. Если будет интересно, то прошу и вопросы тогда там же задавать.
18.01.2013
Ольга если можно подробнее)уж очень нужно)
16.01.2013
Да,и заранее спасибо большое
16.01.2013
мы будем очень благодарны тебе, Оленька)
16.01.2013
Юля, если ты готова нанимать людей,  и делать поток, то всё реально. Но если это любимое хобби , и ты просто хочешь всё узаконить, то боюсь выгоду получать вряд ли получится. Представляешь сколько тебе нужно будет делать тортов, чтоб оплачивать все выплаты+ аренда помещения. У меня у мужа свой бизнес и я знаю это не понаслышке)
16.01.2013
ты убила мою мечту..))))у меня муж тоже занимался...аренда, бухгалтерия...конечно если открывать то не одной заниматься...но блин, как и у кого узнать сколько конкретно нужно стартовых денег? какие документы оформлять? и сколько тортов надо делать в день чтобы быть в прибыли....
16.01.2013
Юль, здесь в сообществе есть девушка из Воронежа, Инна. у неё своя студия, может обратись к ней в личку.
16.01.2013
я у нее спрашивала-молчит..
16.01.2013
я её лично не знаю, так что.....(( Меня тоже муж подталкивает на создание своего, но он  привык зарабатывать деньги, а я любимым делом заниматься, у нас на это разные взгляды)
16.01.2013
Очень интересная тема, постою-послушаю)) 
16.01.2013
тема интересная. Хотелось-бы услышать тех, кто проходил все сам.
16.01.2013
Это моя мечта. Хочу свое дело. Вроде бы было все просто до 2013 года... А студия кондитерского искусства это не одно и то же что и кондитерская????
16.01.2013
ну вот еще у кого то из наших ББ есть студия марципан...ну кондитерская это если sn спекла плбшки и на продажу их в витрину выстаивла...а студия это просто официальный легальный прием заказов, ну помещение то должно быть по любому, просто студия и подразумевает что у тебя не такой поток выпечки как в кондитерской, а меньше-исходя из заказов..
16.01.2013
Юля, теоретизировать на эту тему можно слолько угодно. Интересно бы услышать мнение тех, кто на своей шкуре прошел регистрацию и теперь работает как ИП или ООО. Одри точно в курсе + у Мадины Яворской, если не ошибаюсь именно кондитерская. Моё мнение - это другой уровень. Поточка. Мастичные тортики - это больше хобби чем заработок, т.к. времени уходит на них масса. Работников где искать - кто будет по 6 часов над тортиком корпеть делая уникальные и эксклюзивные украшения за копейки? все же в основном мамашки с маленкими детьми этим занимаются. А если только самой работать, то ИМХО овчинка выделки не стоит, т.к. нужно будет и отчисления делать (взносы на ИПшников только в ПФР в этом году подняли до 35 ти тыс в год... по сравнению с 17-ти прошлого года...). + расч. счет. - рублей 750 в мес наверное. + бумагу для отчетов + сами эти отчеты писать и носить надо будет... эх... уж лучше для себя пару тортиков сделать и самой их с удовольствием скушать ))) Есть у меня одна знакомая. Просто зарегалась как ИП на ЕНВД по виду деятельности что-то вроде "услуги населению" и говорит что вроде-как совесть чиста )))
16.01.2013
а ее не просили конкретизировать что именно за услуги населению?))...да...еще персонал...блин как обидно что порой наши желания не совпадают с возможностями
16.01.2013
Юля, к ней еще не приходили ни разу. Хоть работает очень давно.
16.01.2013
Аня, я вот просто не совсем въезжаю как можно зарегистрирвоаться "услуги населению"..неужели никто не просит тебя конкретизировать какие именно услуги? как по доходам отчитываться?...я вот сегодня наткнулась на эту историю,хоть понимаю что это единичный случай-но блин страх закрался.. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1715163/3#comments
16.01.2013
Юля, есть специальный перечень видов деятельности и там все конкретизировано. Про ЕНВД вот тут можно почитать: http://wiki.klerk.ru/index.php/Единый_налог_на_вмененный_доход Но для Москвы не актуально, т.к. тут только наружная реклама... А значит - УСН и кассовый аппарат... Потому как в ОСН сложно самой разобраться, а хороший бухгалтер будет дорого стоить.
16.01.2013
Юля, чтобы страх не закрадывался. Вот ссылочка: http://www.b-kontur.ru/enquiry/28 Цитата от туда: Административная ответственность Если физическое лицо занимается предпринимательской деятельностью, не зарегистрировавшись в качестве ИП, то такие действия считаются административным правонарушением и в соответствии со статьёй 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ наказываются штрафом от 500 до 2000 руб., который должен накладываться судьёй арбитражного суда. Налоговая ответственность Обязанность по регистрации ИП возложена на налоговые органы, поэтому указанное правонарушение фактически соответствует налоговому правонарушению, предусмотренному статьёй 116 НК РФ, - ведению деятельности без постановки (уклонению от постановки) на учёт в налоговом органе. Предусмотренное наказание состоит во взыскании штрафа – 10% от полученных правонарушителем доходов, но не менее 40000 руб.  Решение о наложении предусмотренных НК РФ штрафов за налоговые правонарушения выносятся налоговыми органами, за некоторыми исключениями, когда такие решения находятся в компетенции судей. Уголовная ответственность Деятельность, ведущаяся без регистрации или с нарушениями её правил и приведшая к крупному ущербу гражданам, организациям или государству, рассматривается в уголовном законодательстве как незаконное предпринимательство и наказывается в соответствии со статьёй 171 УК РФ штрафом до 300000 руб. или в размере дохода осуждённого предпринимателя за период до двух лет. Наличие отягчающих обстоятельств может привести к увеличению штрафа до 500000 руб. или в размере дохода осужденного за период до трёх лет, а также к лишению свободы на срок до пяти лет. Т.е. по Закону последствия: 40 тыс + 2 тыс. штрафов. А женщину ту тетрадочка подвела... + сто процентов кто-то постарался, раз посчитали что есть отягчающие обстоятельства.
17.01.2013
ого..расценочки у них неплохие))...в той истории я тоже думаю что кто то очень хорошо постарался, ведь должны же были быть и доказательства что она не только купила торт у той, но и отравилась (какая то же с инфекцион.отделения должна ж быть справка раз ей еще и отягащающие припаяли)..или на слово поверили и пошли "брать" кондитера?
17.01.2013
я вот тоже думаю как они могли доказать что было отравление тортом именно того кондитера? чека о покупке нет, а так она могла купить его где угодно, да хоть сама испечь
17.01.2013
ну тут мне кажется знакомые в инфекции работают..или пришли "менты" и от страха она и не спросила какие доказательства...от эффекта неожиданности
17.01.2013
Мне тоже муж предлагает так работать...Только смысл в том, что хочется именно свою мастерскую, именно как рабочее место... Ведь хобби тоже может превратиться в любимую работу)))
16.01.2013
скажите а чем грозит что на дому торты печешь? уголовно наказуемо? я просто что-то не задумывалась над этим вопросом. просветите меня пожалуйста
16.01.2013
меня вот эта история натолкнула на ИП http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1715163/3#comments
16.01.2013
ОГО, сказать что я в шоке значит ничего не сказать  
16.01.2013
Я тоже об этом много раз задумовалась,но вот про студию впервые слышу,а так кондитерскую открыть много денег нужно и специализированнное помещение.
16.01.2013
ну для студии тоже надо помещение и оборудование-только в минимальных размерах(насколько я знаю) печку хорошу, вместительный холодильник, стол...мойка...ну это я так думаю)
16.01.2013
наверное,ищу в инете про студии ничего не нахожу,а вот про мини кондитерскую много чего написано,мне кажется это очень сложный бизнес по проверкам)
16.01.2013
Юля, это наверное в Европах все так просто )))) у нас итак мелочевку зажимают, т.к. крупный бизнес доить легче. Там вполне реально пригласить к себе домой чтобы проверили  на соответствие сан. требованиям  + уведомить соотв. органы и работать себе официально не выходя из кухни. А у нас... Что за студия у нас? можешь дать ссылку на документы?
16.01.2013
да вот нигде не могу найти конкретики..все пишут разницу открытия студии, интернет магазина и кондитерской..и нигде ни слова по документам и отчетности-про кондитерскии крупного масштаба-есть информация, а про миним студию ни фига...может в европу махнем, а?)
16.01.2013
поехали )))) Слушайте! А может выход: студия - это розничная точка по торговле кондитеркой (уж разрешений и заморочек с организацией явно меньше) например в ТЦ, + там же заказы принимать на диванчике. А в добавок - договор аренды помещения между рестораном (или кондитерской), или еще проще: там печь и украшать, и проводить все как будто это они производят и Вы у них всю эту красоту покупаете и в своей точке в ТЦ продаете + доставку осуществляете до Заказчика... А? Может мысль это? Ресторанчику ессно %-т от выручки. что думаете?
16.01.2013
это самый идеальный вариант, +1, так свою кондитерскую открывать, это Вам надо СЭС заключение, т.е приглашать людей осматривать помещение, опять же..для пищегого помещения должно быть отдельно посудомоечное помещение,2 мойки, одна для рук, другая для продуктов, моющими ср-вами с магазинами без договора пользоваться нельзя, помещение нужно дизенфицировать, соответственно договор с дезстанции,каждый месяц у вас должны брать пробы с станции, что у Вас всё свежее... короче об этом надо говорить не в одном сообщении, пунктов много, это я ещё бух-ию не затрагиваю. лучше через кого-то, у кого есть сертификация на продукты, необходимо на каждый , сироп,крем, бисквит тех.карту по приготовлению, выход торта готового по кг, маркировка по сроку годности, т.е вы на торт обязаны наклеивать время ,дату изготовления когда сделали торт, и отдавать торт с маркировкой, на иностранной продукции должна быть руссификация... вообщем писать надо много...
16.01.2013
http://registr.u-garant.ru/blanki.php вот что пишут про ООО
16.01.2013
http://ipipip.ru/index2.php это ИП , но не забываем , что у нас пищевое, работа с продуктами.
16.01.2013
Зарегать ООО - вообще не проблема и отчеты, если на УСН - тоже дело не сложное. Главное - в том, чтобы, как выше указала Оля, - знать какие у тебя издержки и работать так, чтобы и их покрывать и в прибыли быть.  А то так и придется на отчисления + аренду + з/п сотрудникам работать; ночами не спать - тортики выравнивать (((
16.01.2013
Спасибо за подробный комментарий!
16.01.2013
всем здравствуйте! у самовара