Сложные формы
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки помогите пожалуйста, может у кого -нибудь есть ссылки на мк, или кто-нибудь сможет объяснить мне глупой на "пальцах", как собираются ярусные тортики сложных форм, вот такого плана???И обтягиваются как неужели одним куском(этож какие размеры катать надо((

или вот как Оля наша делает

Иринка СК
ну вот там сбоку линия, повыше надписи, и там где метр проезжает тоже... я такие не делала, но думаю, если вызывает сложности, то можно обтянут сначала верхний, а потом нижний и задекорировать. стык можно под дорогой сделать..
26.01.2013
Ответить
Юла СК
не, мастика- пласт таким размером, а печь-отлично квадратные формы от ыилтон 30х30 и 20х20 работают- любую форму модно нарезать)
26.01.2013
Ответить
юлия
АААА, поняла)))Вот таких форм у меня пока нет, Юль а где их можно посмотреть
26.01.2013
Ответить
Юла СК
я специально не бегвла, в пристрое хапнула у кого-то, а так в сз заказать можно. но это не самоцель. и глубокий противень от плиты и другие формы разъемные и круглые и квадратные все годится) просто с квадратов обрезков больше) по мне так важнее бумага для выпеччки)
26.01.2013
Ответить
Триня СК
Юля, одним пластом, я обычно линейкой мерию и раскатываю еще с запасом, сверху накрыает и снизу преоднимаешь на выступы и неровности, ну а дальше как обычно
26.01.2013
Ответить
юлия
Оль, я правиль но понимаю, что такие тортики не такие уж и высокие, просто я себе свой двух ярусник представляю, его ж обтянуть не реально если одним куском, а вот с такой формой вообще не понимаю как сделан(
26.01.2013
Ответить
Триня СК
посленее фото обычный размер см 10-12
с двухярусником тяжелее, но тоже не проблема он же у тебя не все 20 см в высоту и 25 в ширину, а меньше поэтому не так и больше получается
26.01.2013
Ответить
Юла СК
вот сегодняшний мой тортик хош глянь) 10 кг одним куском- )))) мачтика нухна хорошая . из самолепной я точно бы не решилась. хотя наверняка есть и такие мастера
26.01.2013
Ответить
юлия
Юль, я видела твой тортик, очень классный. И состав такой интересный не понимаю такие составы делаются(.Я с коллебаутом работаю
26.01.2013
Ответить
Юла СК
Я с каллебвутом не работаю( это тее к Оле ( Триня))))) а составы- послойно- слой того члой сего, чтоб вкусы не смешивались)))
26.01.2013
Ответить
юлия
А ты с какой мастикой работаешь? Ну вот смотри бананово-ванильный йогурт+банан, клубничный йогурт+клубника пюрированная, как крем то из этих ингридиентов получается)))И клубника пюрированная - это как)))). Я не волшебник, я только учусь)))))
26.01.2013
Ответить
Юла СК
для обтяжки? сатин или вандерпаст
Клубнику в блендер, йогурт со сливками для сбивания сбить, для тех кто надиете прросто так,если очеь жидко добавляю смесь для взбивания сливок. по краям торта кремовые дамбы чтобы не вытекало, выравнивателя слой поьолще и марципан под мастику чтоб уж наверняка форму держало)
26.01.2013
Ответить
Юла СК
В ашане их фирменный нрафится или дмитровский сгущеный наразвес
а сливки да, мне кажется что чистый йогурт это очень кисло((( я сладкосливочный начинки люблю)
26.01.2013
Ответить
Юла СК
А метро? в конце концов многие местечковые производители делают отличную продукцию, которая до Москвы, как раз не докатывается(((
Главное погуще)))
26.01.2013
Ответить
юлия
Воот, в метро надо посмотреть))а обычные йогурты которые в баночках по 125 мл не пойдут там же жирность есть большая 8% типа фрутиса
26.01.2013
Ответить
Юла СК
да не в жирности счастье- а в консистенции) вот раньше был Эрман сливочный- вот он был идеальный, а сейчас одна желатинова\ трясня((( Бороться и искать, найти и не сдаваться! любимый продукт только опытным путем можно получить имхо)
26.01.2013
Ответить
юлия
Тоесть Оль, вот этот белый тортик это просто одноярусник высотой 10-12 см и обрезан так???
26.01.2013
Ответить
Mylove
очень легко,на самом деле)я замок делала по этому принципу.мк можно найти по запросу :как собрать торт по спирали.накрывать одним пластом-тоже ноу проблем)
25.01.2013
Ответить
юлия
Спасибо, а то до меня что-то даже не доходила как запрос такой сформировать в поисковике))
25.01.2013
Ответить
Женя СК
Только что такой обтянула :-) Одним куском, честно говоря, сложности не вызвало. Пласт мастики где-то 60 на 50 раскатала и накрыла
25.01.2013
Ответить
Natalia
вот тоже как срезать коржи,но как обтянуть...ни слова..
http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/5489.html?p=13#message_618910
25.01.2013
Ответить
Natalia
сма такой не делала,вот только ссылка как форму такю придать....
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=35
судя по тому что виж,обтягивается целиком.Хотя глядя на первое фото,думала по отдельности торты обтягиваются)))послушаю..может объяснят и мне)
25.01.2013
Ответить

да нас ашан еще не докатился))