Сложные формы

 в первом торте видно, что обтянут не одним палстом.
26.01.2013
Ир, а я вроде не вижу стыков. А формы такие как делать не подскажешь?
26.01.2013
ну вот там сбоку линия, повыше надписи, и там где метр проезжает тоже... я такие не делала, но думаю, если вызывает сложности, то можно обтянут сначала  верхний, а потом нижний и задекорировать. стык можно под дорогой сделать..
26.01.2013
эта же гора, она не должна быть уж очень ровной)))
26.01.2013
Точно, а я что-то сначало подумала что это просто так продавленно типа для декора))
26.01.2013
круг радиусом 60см. далее вме как обычно
26.01.2013
Юль, как 60????В чем же его печь то, а
26.01.2013
не, мастика- пласт таким размером, а печь-отлично квадратные  формы от ыилтон 30х30 и 20х20 работают- любую форму модно нарезать)
26.01.2013
АААА, поняла)))Вот таких форм у меня пока нет, Юль а где их можно посмотреть
26.01.2013
я специально не бегвла, в пристрое хапнула у кого-то, а так в сз заказать можно. но это не самоцель. и глубокий противень от плиты и другие формы разъемные и круглые и квадратные все годится) просто с квадратов обрезков больше) по мне так важнее бумага для выпеччки)
26.01.2013
Юля, одним пластом, я обычно линейкой мерию и раскатываю еще с запасом, сверху накрыает и снизу преоднимаешь на выступы и неровности, ну а дальше как обычно
26.01.2013
Оль, я правиль но понимаю, что такие тортики не такие уж и высокие, просто я себе свой двух ярусник представляю, его ж обтянуть не реально если одним куском, а вот с такой формой вообще не понимаю как сделан(
26.01.2013
посленее фото обычный размер см 10-12 с двухярусником тяжелее, но тоже не проблема он же  у тебя не все 20 см в высоту и 25 в ширину, а меньше поэтому не так и больше получается
26.01.2013
вот сегодняшний мой тортик хош глянь) 10 кг одним куском- )))) мачтика нухна хорошая .  из самолепной я точно бы не решилась. хотя наверняка есть и такие мастера
26.01.2013
Юль, я видела твой тортик, очень классный. И состав такой интересный не понимаю такие составы делаются(.Я с коллебаутом работаю
26.01.2013
Я с каллебвутом не работаю( это тее к Оле ( Триня))))) а составы- послойно- слой того члой сего, чтоб вкусы не смешивались)))
26.01.2013
А ты с какой мастикой работаешь? Ну вот смотри бананово-ванильный йогурт+банан, клубничный йогурт+клубника пюрированная, как крем то из этих ингридиентов получается)))И клубника пюрированная - это как)))). Я не волшебник, я только учусь)))))
26.01.2013
для обтяжки? сатин или вандерпаст Клубнику в блендер,  йогурт со сливками для сбивания сбить, для тех кто надиете прросто так,если очеь жидко добавляю смесь для взбивания сливок. по краям торта кремовые дамбы чтобы не вытекало, выравнивателя слой поьолще и марципан под мастику чтоб уж наверняка форму держало)
26.01.2013
ааа там еще сливки)))Юль,а йогур какой берешь для таких кремов
26.01.2013
В ашане их фирменный нрафится или дмитровский сгущеный наразвес  а сливки да, мне кажется что чистый йогурт это очень кисло((( я сладкосливочный начинки люблю)
26.01.2013
да нас ашан еще не докатился))
26.01.2013
А метро? в конце концов многие местечковые производители делают  отличную продукцию, которая до Москвы, как раз  не докатывается(((  Главное погуще)))
26.01.2013
Воот, в метро надо посмотреть))а обычные йогурты которые в баночках по 125 мл не пойдут там же жирность есть большая 8%  типа фрутиса
26.01.2013
да не в жирности счастье- а в консистенции) вот раньше был Эрман сливочный- вот он был идеальный, а сейчас одна желатинова\ трясня((( Бороться и искать, найти и не сдаваться! любимый продукт только опытным путем можно получить имхо)
26.01.2013
еще агар можно доавлять- тогда она больше на суфле начинка похоже)
26.01.2013
Тоесть Оль, вот этот белый тортик это просто одноярусник высотой 10-12 см и обрезан так???
26.01.2013
ну да, а перый два яруса
26.01.2013
а сантиметровой лентой не пробовала? она гибкая- имхо так удобней)
26.01.2013
Ага, я тоже с сантиметром больше дружу))
26.01.2013
да.. наверное ею удобнее))
26.01.2013
оч рекомендую)
26.01.2013
очень легко,на самом деле)я замок делала по этому принципу.мк можно найти по запросу :как собрать торт по спирали.накрывать одним пластом-тоже ноу проблем)
25.01.2013
Спасибо, а то до меня что-то даже не доходила как запрос такой сформировать в поисковике))
25.01.2013
Только что такой обтянула :-) Одним куском, честно говоря, сложности не вызвало. Пласт мастики где-то 60 на 50 раскатала и накрыла
25.01.2013
вот тоже как срезать коржи,но как обтянуть...ни слова.. http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/5489.html?p=13#message_618910
25.01.2013
сма такой не делала,вот только ссылка как форму такю придать.... http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=35 судя по тому что виж,обтягивается целиком.Хотя глядя на первое фото,думала по отдельности торты обтягиваются)))послушаю..может объяснят и мне)
25.01.2013
Спасибо, Наташ.)) Правда этот сайт как обычно глючит, не открывается ссылка, попробую попозже глянуть
25.01.2013
обидно...такой сайт хороший и вечно не работает((((
25.01.2013
насколько хорошо будут сочетаться мандарины и персики совет