Срочный вопрос, мармышково-шоколадная мастика какая по консистенции? на вкус как шоколадная жвачка
ВОПРОСЫ кондитеровсделала из мармышек (240г) и шоколада (270г) плюс сахарная пудра несколько ложек. По вкусу вроде хорошая, а вот консистенция так и должна быть? я с ней никогда не работала раньше, не знаю...
Марина
да, сливки и масло, а если немного лимоного сока- вообще отлично. только эту мастику для фигурок и использую (за исключением ярко белого и черного) по вкусу самое лучшее из всех аналогов.сохнет не так быстро и форму держит. сразу много пудры не добавляю на 170 мармышек и 170 шоколада 250 пудры и всю эту "сметану" в пакет (потом не надо от миски отскребать) и в холодильник. если надо тверже пудру можно добавить и потом, адо мягче - в микроволовку.
28.01.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Ну вообще сразу послезамеса она жидкая ,я бы сказала. отлежится будет хорошая.Но она все равно мягче,чем просто мармышковая, поэтому раскатываю либо на масле или коврике.
28.01.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
у меня она как крутое пельменное тесто, может я больше много пудры положила?.... вот думаю какая она должна быть.... я с молочкой работаю обычно...
28.01.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Нет, шоколадная не крутая совсем по консистенции. Сморя ещё по какой рецептуре делаешь.Я по этой 150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада 180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета) 1 ст. ложка маргарина или масла 3 ст.ложки сливок, можно молоко
28.01.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
да!!!!!!!!! забыла про маргарин и сливки-молоко.............. вот клюшка, комп не могла включить по памяти и замесила..........попробую сейчас добавить, если не получится сделаю молочку и покрашу............... вот блин дура................ спасибо вам))))
28.01.2013
Ответить