Торт "Рафаэлло"
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, сделала позавчера вечером торт "Рафаэлло", рецепт взяла из инт-та. Оставила еще на ночь на столе, не стала в холодильник ставить, чтоб хорошенько пропитался)) Утром еле отрезала кусочек))) Можно было рубить топором, настолько он был деревянным)))) Правда, может я сама виновата, потому что рецепт теста взяла один, а крем взяла из другого рецепта))) Фотку даже скидывать не буду, все равно даже не открывается)) Поделитесь хорошим рецептом "Рафаэлло", пожалуйста)) Хочется попробовать))
Фиса СК
Лиан.....я всегда делаю вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3273.html ...это один из моих самых любимых и ходовых тортов))))Но что б торт не был сухим, коржи должны быть обязательно БЕЛОГО ЦВЕТА... никакие золотистые не допускаются...иначе торт будет жёстким...я очень слежу за коржами...потому что не успеешь глазом моргнуть, как она золотиться начинают)))))И ещё я каждый корж пропитываю пломбиром...... ..... А если хочется уж совсем что б был мягкий, то пропитываю пломбиром чуть тёплые коржи.....
04.02.2013
Ответить
Лиана
Спасибо, Фиса, обязательно попробую))) А пломбиром - это что значит? Крем такой??
04.02.2013
Ответить
Наталья СК (тортики)
ага, я шоколадные бисквиты пропитываю им или когда суфле делаю. Оч вкусно получается.
04.02.2013
Ответить
Фиса СК
Да... это мороженкО.....Даю ему постоять при комнатной температуре, что б растаяло и намазываю на корж
04.02.2013
Ответить
Фиса СК
Нат....вот чесслово не знаю точно.....это смотря сколько используешь крема.....его по рецепту получается очень много и хватает на две нормы теста...примерно на я делаю полторы нормы теста и крема как в рецепте....а уж потом в процессе сборки регулирую)...это на стандартный круглый торт....примерно 22 диметр и 9-10 высотой без мастики и массой примерно+ - 2.5 кг)....кстати чет он мне поднадоел и я попробовала его сделать с вишней....дочка сказала, что намного вкуснее)
02.04.2015
Ответить
Nata
Спасибо,так и сделаю по нормам.Как раз с мастикой и фигурками около 3х и выйдет
02.04.2015
Ответить
Фиса СК
Нат....только все равно взвешивай при сборке......мне несколько раз при ходилось убирать коржи во избежании перевеса.....)
02.04.2015
Ответить
Фиса СК
Натусь прости......отвечаю с опозданием....вчера на работе ББ не хотел мне отправлять сообщения)...пеку при 180 град...но смотрю за ними строго....что б были только белыми...если позолотятся...будут жесткими
03.04.2015
Ответить
Лиана
в том то и дело, сметаны дома не была, сделала полностью масляный)) Уже поздно было, лень было идти в магазин за сметаной))
04.02.2013
Ответить
Лиана
крем по этому рецепту делала -
Ингредиенты:кокосовая стружка 70 граммсгущенное молоко 400 граммсливочное масло 200 граммбелый шоколад 200 грамм
а коржи по этому рецепту -
Нужные ингредиенты для коржей:
1 ст сахара
4 яйца
1 ст ложка амония
4 ст муки
пол пачки маргарина
04.02.2013
Ответить