Торт "Рафаэлло"

Лиан.....я всегда делаю вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3273.html ...это один из моих самых любимых и ходовых тортов))))Но что б торт не был сухим, коржи должны быть обязательно БЕЛОГО ЦВЕТА... никакие золотистые не допускаются...иначе торт будет жёстким...я очень слежу за коржами...потому что не успеешь глазом моргнуть, как она золотиться начинают)))))И ещё я каждый корж пропитываю пломбиром...... ..... А если хочется уж совсем что б был мягкий, то пропитываю пломбиром чуть тёплые коржи.....
04.02.2013
Спасибо, Фиса, обязательно попробую))) А пломбиром - это что значит? Крем такой??
04.02.2013
пломбир- мороженное! очень вкусно получается.
04.02.2013
ого, прям мороженым пропитывать???
04.02.2013
ага, я шоколадные бисквиты пропитываю им или когда суфле делаю. Оч вкусно получается.
04.02.2013
о, супер, обязательно попробую)))
04.02.2013
Да... это мороженкО.....Даю ему постоять при комнатной температуре, что б растаяло и намазываю на корж
04.02.2013
о, класс, обязательно тоже так сделаю))
04.02.2013
Сделай конечно....вкусно...я только рецепт этот подбила под себя...кладу меньше масла в крем ..200 грамм и не шесть яиц, а 4....как Оля в рецепте писала
04.02.2013
Да да я также стала делать, больше нра)
04.02.2013
поддерживаю,тоже по этому рецепту делала.Вкусняшка!
04.02.2013
ага, значит точно сделаю)))
04.02.2013
потом обязательно напиши! я тоже всё хочу попробовать, но ни разу ещё не делала.
04.02.2013
ага)))
04.02.2013
а подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени пекутся коржи?
04.02.2013
ой....я точное время сказать не могу...не засекала......у меня духовка "термоядерная"...коржи пекуться очень быстро.....ну примерно минут 5..я через 5 минут их достаю и тыкаю спичкой.....главное не перепечь
04.02.2013
Спасибо!))
04.02.2013
Ага, и я по этому делаю, только без пропитки
04.02.2013
Фисуль,а на какое кол-во в кг этот рецепт?Ну я имела выход какой торта))
01.04.2015
Нат....вот чесслово не знаю точно.....это смотря сколько используешь крема.....его по рецепту получается очень много и хватает на две нормы теста...примерно на я делаю полторы нормы теста и крема как в рецепте....а уж потом в процессе сборки регулирую)...это на стандартный круглый торт....примерно 22 диметр и 9-10 высотой без мастики и массой примерно+ - 2.5 кг)....кстати чет он мне поднадоел и я попробовала его сделать с вишней....дочка сказала, что намного вкуснее)
02.04.2015
Спасибо,так и сделаю по нормам.Как раз  с мастикой и фигурками около 3х и выйдет big_smiles_166.gif
02.04.2015
Нат....только все равно взвешивай при сборке......мне несколько раз при ходилось убирать коржи во избежании перевеса.....)
02.04.2015
Фис,а на каком режиме выпекаешь и температуре?
02.04.2015
Натусь прости......отвечаю с опозданием....вчера на работе ББ не хотел мне отправлять сообщения)...пеку при 180 град...но смотрю за ними строго....что б были только белыми...если позолотятся...будут жесткими 
03.04.2015
Так ,теперь скажи- верх низ или верх или низ? big_smiles_148.gif
03.04.2015
В смысле в духовке? Или что?
03.04.2015
Ну да.У тебя же есть в духовке разные режимы?верх-низ или один низ включаешь или один верх или конвекция
03.04.2015
У меня обычная, газовая без конвекции......но термоядерная......выпекаю на верхних).....низ печет сильно)
03.04.2015
ясно,спасибо Фисуль! super_smilies086.gif
03.04.2015
Не за што)))) super_smilies086.gif..напишешь потом как получилось)
03.04.2015
ок super_smilies086.gif
04.04.2015
ок super_smilies086.gif
04.04.2015
super_smilies082.gif
04.04.2015
т.е. крем делала сметанный и к нему добавляла масленный.
04.02.2013
в том то и дело, сметаны дома не была, сделала полностью масляный)) Уже поздно было, лень было идти в магазин за сметаной))
04.02.2013
а коржы пропитывали сиропом?
04.02.2013
да, чуть побрызала)) Думала, достаточно, но оказалось нет))
04.02.2013
я прям силиконовой кисточкой мазала. а вы по какому рецепту делали?
04.02.2013
крем по этому рецепту делала -  Ингредиенты:кокосовая стружка 70 граммсгущенное молоко 400 граммсливочное масло 200 граммбелый шоколад 200 грамм а коржи по этому рецепту - Нужные ингредиенты для коржей: 1 ст сахара 4 яйца 1 ст ложка амония 4 ст муки пол пачки маргарина
04.02.2013
да, таким кремом пропитать сложно. в моем получается 2 вида коржей.
04.02.2013
спасибо, Аленушка, обязательно попробую!!!
04.02.2013
http://kuking.net/4_3107.htm я делала вот по этому рецепту, кокосовы корж только разрезала вдоль еще теплым. тортик таял во рту. крем - к сметанному крему я еще добавляла масленный. 
04.02.2013
о, спасибки))
04.02.2013
Капкейки на фруктозе мордашки на торте.