Свадебному - быть или не быть!

Вот у меня напрмер варенка со сливками жидкий крем получается, не знаю что не так. И сметанный жидкий получался, пока Валио 42% не купила, вот она взбивается ооочень густо, такой бы я спокойно на нижний ярус отправила. 6 кг вполне должно хватить, диаметры 28 и 18 или 20 см я бы сделала, как раз такой вес получится.
13.02.2013
А у меня вроде без проблем получается с валио 38%. А 6 кг с мастикой или без считать?
13.02.2013
Да с мастикой, мы же о нем говорим
13.02.2013
Мастике нужен кг на такой торт, вот я и подумала, может чистый вес торта 6 кг считать)
14.02.2013
Ну не кг, грамм 600-700. А как делать крем варенка со сливками? может я неправильно делаю и он течет поэтому....
14.02.2013
Да вроде обычно делаю, взбиваю сливки до густоты, добавляю сгущенку, у меня "молочная страна"(она густая очень) и перемешиваю все. У меня прям хит! Делаю постоянно.
14.02.2013
5-6 кг мин. нужно для такого кол-ва  человек.  разница в диаметрах  8-10 см. должна быть.  
12.02.2013
Ася, спасибо большое! А с коржами как лучше поступить не подскажите?
12.02.2013
я бы вниз - на кипятке сделала.  я так понимаю что в обоих будет крем на основе сметаны?
12.02.2013
на кипятке- сливки+ варенка+ орехи, ванильный- сметана+орехи+чернослив
12.02.2013
вниз его!))
12.02.2013
Ась, еще вопросик! а на сколько верх должен быть легче низа? Есть какая нить норма?
12.02.2013
я даже не отвечу... никогда и не задумывалась... если торт 2х ярусные, то верхний ярус в любом случае наверное легче, он ведь меньше.        а вот если 3х ярусный, то уже 2 верхних яруса могут быть так же или даже побольше по весу чем низ. всегда укрепляю ярусы трубочками и подложки между ярусами обязательно.!
12.02.2013
Совсем заморочилась я с тортом) вопросы заковырестые задаю)))
13.02.2013
Что касается веса то я бы расчитывала 200 гр на человека,т.е. 7 кг это вес вашего торта. Чисто мое мнение что сметаный крем лучше наверху сделать. а вот что касается диаметра то думаю что тут должно быть 26 и 14 чтобы красиво смотрелось. думаю если что девочки меня поправят
12.02.2013
Чет мне кажется, что 12 см это большой разбег между ярусами... А какое украшение планируется? Согласна, что по весу надо ориентироваться на 7 кг. Как по мне, то я бы семикилограммовый торт делала трехярусным.
12.02.2013
Лучше конечно 3 х ярусный но девушка ориентируется на два поэтому написала так. на счет диаметра,меньше разбег на свадебном будет плохо смотреться. опять же это мне так кажется))). смотря конечно какой дизайн предполагается.
12.02.2013
Они еще не решили, банты наверное.
12.02.2013
Спасибо)
12.02.2013
девочки подскажите проверенный рецепт капкейков Торт для военного летчика к 80-летию