Свадебному - быть или не быть!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, миленькие, нужна Ваша помощь! Никогда не делала больше 3 кг.Заказали торт на свадьбу двухярусник, отпиралась а они все равно просят. Страшно, а надо когда-то начинать. Не хочется чтоб закидали потом((( В связи с этим мучают вопросы:
1 Сколько кг делать на 35 человек?
2 Шифоновый бисквит со сметанным кремом и шоколад на кипятке с крем брюле - есть разница как какой сверху, а какой снизу?
3 Исходя из 35 человек, какого диаметра делать верх и низ, чтобы тортики получились высокими?
Помогиииитепожалуйста
Marylin62
Вот у меня напрмер варенка со сливками жидкий крем получается, не знаю что не так. И сметанный жидкий получался, пока Валио 42% не купила, вот она взбивается ооочень густо, такой бы я спокойно на нижний ярус отправила. 6 кг вполне должно хватить, диаметры 28 и 18 или 20 см я бы сделала, как раз такой вес получится.
13.02.2013
Ответить
Tasha
А у меня вроде без проблем получается с валио 38%. А 6 кг с мастикой или без считать?
13.02.2013
Ответить
Tasha
Мастике нужен кг на такой торт, вот я и подумала, может чистый вес торта 6 кг считать)
14.02.2013
Ответить
Marylin62
Ну не кг, грамм 600-700. А как делать крем варенка со сливками? может я неправильно делаю и он течет поэтому....
14.02.2013
Ответить
Tasha
Да вроде обычно делаю, взбиваю сливки до густоты, добавляю сгущенку, у меня "молочная страна"(она густая очень) и перемешиваю все. У меня прям хит! Делаю постоянно.
14.02.2013
Ответить
Ася
5-6 кг мин. нужно для такого кол-ва человек. разница в диаметрах 8-10 см. должна быть.
12.02.2013
Ответить
Ася
я бы вниз - на кипятке сделала. я так понимаю что в обоих будет крем на основе сметаны?
12.02.2013
Ответить
Tasha
Ась, еще вопросик! а на сколько верх должен быть легче низа? Есть какая нить норма?
12.02.2013
Ответить
Ася
я даже не отвечу... никогда и не задумывалась... если торт 2х ярусные, то верхний ярус в любом случае наверное легче, он ведь меньше. а вот если 3х ярусный, то уже 2 верхних яруса могут быть так же или даже побольше по весу чем низ. всегда укрепляю ярусы трубочками и подложки между ярусами обязательно.!
12.02.2013
Ответить
Ирина
Что касается веса то я бы расчитывала 200 гр на человека,т.е. 7 кг это вес вашего торта. Чисто мое мнение что сметаный крем лучше наверху сделать. а вот что касается диаметра то думаю что тут должно быть 26 и 14 чтобы красиво смотрелось. думаю если что девочки меня поправят
12.02.2013
Ответить
ElenaN СК
Чет мне кажется, что 12 см это большой разбег между ярусами... А какое украшение планируется? Согласна, что по весу надо ориентироваться на 7 кг. Как по мне, то я бы семикилограммовый торт делала трехярусным.
12.02.2013
Ответить
Ирина
Лучше конечно 3 х ярусный но девушка ориентируется на два поэтому написала так. на счет диаметра,меньше разбег на свадебном будет плохо смотреться. опять же это мне так кажется))). смотря конечно какой дизайн предполагается.
12.02.2013
Ответить