Вопросы по мастике и марципану
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, я только начинающий кондитер кулинар0)) и хочется баловать свою семью вкусностями.
на вкус получается хорошо, а на вид, не але))))
делала торт покрытый мастикой, красила какао...все очень хорошо покрасилось, но мастика оказалась не очень хорошей, рвалась, плохо клеилась....вот думаю. дело в какао или маршмеллоу???
потом покрывала мастикой кексы, добавляла красители сухие, мастика вышла хорошей, эластичной, НО!!! цвета не получились насыщенными.


может я мало добавляла красителя???
если я делаю мастику из маршмеллоу 90 -100 гр, то сколько примерно сухого красителя нужно?
или лучше другой краситель использовать?
видела ещё в магазине готовый марципан. Им можно покрывать тортики?
или лучше под мастику его?
Татьянка
Лен, у еня есть карандаши гелевые, правда выглядят как тюбики)) такими можно?
а ещё жидкий гелевый краситель, в пластиковой бутылочке, черный. Я им глазурь пыталась покрасить...а она какая-то серо-сиреневая вышла ((((
18.02.2013
Ответить
Лена
На счет карандашей не знаю... черный так покрасился потому что мало налили, вообще в черный цвет сложно красить проще готовую мастику купить черную
18.02.2013
Ответить
ЮлиЯ
Я тоже "начинающий-самоучка", дело все в красителях. Из сухих дешевых пищевых особо насыщенный цвет не получится((.. Можно добиться хорошего оттенка, но не так как у девочек тут которые пользуются либо гелевыми, либо уже готовую фигурку красят, либо уже цветная мастика покупная, само легко но дороговато. как мне кажеться, если так для себя, руку набить, не для заказов, то можно и не очень ярко чтоб было, пробуйте больше добавлять. Я на 200грамм готовой мастики, уже хорошо вымешанной ложу ок 0.5грамма красителя , в пакетике 5грамм то на глаз беру 10ую часть, разведенного в 1мл воды (меряю шприцем 1кубик)) ), хорошо вымешиваю добавляю еще пудры, т.к. после добавления жидкости начинает намного липнуть опять. Но, смотря какой вы хотите цвет, добавте сначала 0.5 кубика краски, вымесите, посмотрите, потом если надо еще добавте.
18.02.2013
Ответить