Первый двухъярусный или "первый блин комом"
Проба пераВыставляю свой первый двухъярусный торт... восьмой мастичный. Нижний ярус Прага, верхний Тирамису, вес 3800 гр.
Заказчица попросила торт на годик ребенку на тему Рыбки (я так поняла, потому что знак зодиака ребенка Рыбы), оформление на мое усмотрение.
Вот что получилось
Косяков море: второй раз делаю Тирамису под мастику, и второй раз мучаюсь с выравниванием его. Видимо, нужно менять технологию сборки. Ровняла аж в 4 приема ганашом, чтобы хоть как-то выровнять. Зато шоколада заказчики объедятся) Благо, судя по тем тортам что они заказали, шоколад они любят.
Второй огромный промах - не расчитала с размером верхнего яруса(. Причем даже не мерила, т.к. была уверена, что выйдет нормально. У меня одна форма диаметром 26 см, вторая 20см. Померила уже когда мастикой оба яруса обтянула - расстроилась жутко.
И мастику на ганаш надо потолще раскатывать, кое-где темное проступает...
И крахмал до конца почему-то не стряхивается с мастики, хотя кисточкой махала ого-го сколько. Крахмал, как будто, в поры въелся и не убирается до конца.
Буду рада советам, критике и комментариям!