HELP
ВОПРОСЫ кондитеровДн. Нужна помощь, пеку свой первый торт под мастику на држ племяннице, завтра уже надо с ним прощаться, а как что доделать ума приложить не могу.
S.O.S.
По глупости решила сделать его двухярусным, коржи испекла, оставлю их на ночь, а завтра сделаю крем и надо покрыть мастикой.
Вопрос:
1. Как правильно поставить один бисквит на другой? их начинать по-раздельности надо? правильно?
2. Что можно придумать вместо покупных картонок под торт с мастикой, не успела купить, а тарелки такой нет.
3. Главное, как покрыть мастикой двухярусный торт? С чего начать? Хотела верх белый сделать, а низ розовый.
Заранее всем спасибо.
Лена
Вам собирать и выравнивать сейчас нужно, а покрывать и украшать уже завтра. Там работы с 2-мя ярусами очень много. Я между ярусами подложки не кладу, если вес большой, то укрепляю шпажками и коктельными трубочками. Ася вам про покрытие написала уже. я бы еще добавила, как покроете, уберите на минут 10 в морозилку 2-ой ярус, и потом ставьте его на нижний, так вам проще будет его перенести.
23.02.2013
Ответить
Ася
Я не поняла, вам завтра отдавать торт и вы только завтра будете его собирать???
Собирать нужно сегодня!!!!! Вы не успеете всё сдеать завтра. Нужно собрать, чтобы он постоял, потом выровнять, чтобы опять постоял, и потом только покрывать, КАЖДЫЙ ТОРТ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ!!! подложка под ними, я делаю тонкий картон ( 2 слоя) азворачиваю плёнкой пищевой, вот и подложка.
23.02.2013
Ответить
Наташа
да отдавать завтра к ночи, думала до этого успею. а про подложку спасибо.
23.02.2013
Ответить
Natalia
1) Разрезаешь один бисквит,пропитываешь,крем,по желанию начинку.Второй бисквит тоже самое,начинка может быть в разных бисквитах разная.
2)ну блюдо какое нибудь,или же пусть муж вырежит дощечку и подарочную бумагу на дощечку(ну это как крайний случай.
3)покрывать 2х ярусный торт НЕ НУЖНО целяком.Их покрывают мастикой по отдельности!!!!!!Сначала сделай один,а потом на него второй торт.А вообще много информации в интернете,набери в гугле МК многоярусные торты.
23.02.2013
Ответить
Наташа
спасибо большое. я никак до конца понять не могу как их соединить,чтоб не развалились, не пойму что за подложку имеют ввиду под верхний ярус? из чего она?
23.02.2013
Ответить
Natalia
Ну кремом и соеденить между собой,а подложки бумажные,специальные в отделах кондитерских посмотри,там где шприцы,формы.
23.02.2013
Ответить