Паста для лепки Мастика ВИЗЬЕН (Polen)
Мастика, виды мастики, отзывыЧто можете сказать о ней???
Я пока не работала с покупной, сама делаю молочную, редко желатиновую, один раз пробовала фондант по рецепту отсюда http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/10/fondant.html

Хочу найти такую которая была бы легкая в работе, мне в первую очередь на обтяжку. Ну и что б слепить можно было что из нее.
Юлия
Олёнка,вы так и заказываете на этом сайте? в нашем городе есть один магазин в него привозят из Пензы эту мастику по 310р,значит закупочная цена в пензе ещё дешевле,не знаете где её ещё у вас продают?
12.07.2014
Ответить
Олёнка
у нас сейчас, в смысле в Пензе, ведро Визьена 345р.я подумываю из Мск заказать где-нибудь в СП подешевле.знала бы где есть в Пензе дешевле — сама бы покупала и вам сказала.
22.07.2014
Ответить
Юлия
Вот от вас она как раз и привозит,значит есть где то))) С Мск наверное дороже выйдет,за пересылку же ещё..... Олён,если что найдёте подешевле свисните и мне 

22.07.2014
Ответить
Оксана
Хороша мастика для лепки.Тонко раскатывается, держит форму, по времени сохнет быстро, для закрепрения деталей.Для окаменени думаю не стоит подсушивать.
18.03.2013
Ответить
Юлия........... СК
А что скажите про фондант по рецепту отсюда http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/10/fondant.html. ССылочку глянула и хотелось бы узнать , где же взять пищевой глицерин и кукурузный сироп?
15.03.2013
Ответить
Олёнка
делала по их рецепту, но сахпудра была домашнего помола - крупновата. В целом получилось похоже на Визьен-Полен мастику, только фабричная мастика нежнейшая, а домашняя была как с крупинками.
главная заморочка - это соблюсти очень точно концентрацию. я чуть переложила глицерина и она получилась чрезмерно мягкая, почти не сохла.
пищевой глицерин и кукурузный сироп заказать можно у них же.
15.03.2013
Ответить
Олёнка
где же взять пищевой глицерин и кукурузный сироп?
у них же.
фондант получился похож очень на Полен-Визьен, но из-за крупноватой пудры вышел крупинчатый. и дома сложно правильно отмерить глицерин - слишком мягкая мастика была и практически не сохла.
15.03.2013
Ответить
Олёнка
я в Пензе живу, здесь местный сайт, но есть почтовая доставка... http://berrycake.ru/
10.03.2013
Ответить
Леночка
Мастика хорошая, довольно быстро сохнет. Обтягивать я ей не решилась, но лепить несложные фигурки мне из нее нравится. Бантики, пуговки, мелкие цветочки и т.п. делаю из нее.
01.03.2013
Ответить
Олькинторт СК(торты на заказ,конд.инвентарь)
Все время ею закупаюсь, леплю(ну конечно не сложные фигуры) и иногда обтягиваю(если на тортике много декора - типа цветочки,чтоб если что закрыть маленькие трещинки,если они появляются- хотя они редко бывают)).
28.02.2013
Ответить
Эля
Первый раз попробовала обтянуть торт мармышковая + визьен, и стал выступать конденсат, приходилось в морозилку прятать ..У вас нет такой проблемы? Вообще работаю с мармышковой, она сухая на торте.
19.09.2013
Ответить
Котик
Сейчас такая влажность, что на любой мастике выступает конденсат, но через небольшое время он пропадает в холодильнике, а потом опять появляется, я с этим ничего не могу поделать, единственный плюс детальки клеятся на торт хорошо)))
19.09.2013
Ответить
Полина
Мария, извиняюсь что встреваю,видимо руки не оттуда у меня растут :о) Лепить простые фигурки мне из нее понравилось,а вот обтягивать тортики 8-10 см как-то у меня не очень получается :о( Бывают маленькие трещенки на сгибе и внизу морщинется. Что я делаю не так? По времени вроде бы не долго, раскатываю без крахмала и пудры, но дома очень сухо. Думаю переходить для обтяжки на вандерпаст, как-то пробовала, понравился.
28.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.