Очень вкусный торт на ДР сынуле (с разрезом)
Рецепты тортовЭто был вариант без украшения для родственников
Видимо что-то типа Морского дна, Киевского. Я ни тот ни другой не пекла, поэтому точно не скажу.
Рецепт:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717908
Делала с небольшими изменениями
- Коржи по рецепту
- Безе по рецепту (но с обжаренным грецким орехом)
Девочки, а вы обжариваете грецкий орех??? Я раньше никогда не обжаривала. Другие орехи да, а грецкие - никогда... Пока меня не попросила об этом заказчица. Я попробовала и обалдела. Он такой вкусный!!! А в безе тем более! Обычный наверное и не чувствовался бы...
- Крем сливки+ варенка+чернослив
Родствнники сказали, что это лучшее из того, что они у меня пробовали!
Последний раз они так говорили про Эстерхази.
Екатерина
Елена, подскажите а чтобы такой ровненький получился вы как сделали? Ну бисквит понятно , а безе оно же подходит когда выпекаешь.... Может правда я не умею .... Но очень хочу испечь ровненький как у вас)
04.12.2013
Ответить
Елена
Екатерина, даже не знаю)) Я тоже впервые пекла по этому рецепту...Безе тоже было все кривое,но на нем же слой крема, поэтому в целом торт ровно выглядит...Кстати,если посмотрите ссылку,то там на вафельных коржах делается безе. Мне кажется так еще ровнее будет
04.12.2013
Ответить
Smurffetta
Дд! Скажите а где вы покупали вафильные коржи
кучу магазинов обошла никак не найду
29.04.2013
Ответить
Елена
я делала без них! именно этот тортик ели практически сразу после приготовления. поэтому безе не успело размокнуть.Потом еще пару раз делала такой торт на заказ, обмазывала безе со всех сторон растопленным шоколадом, чтобы не размокло. Тоже очень вкусно!А вообще, у нас на каждом шагу продаются)), правда я не из Москвы.В самых обычных магазинах шаговой доступности (не в крупных супермаркетах)
29.04.2013
Ответить
Smurffetta
Растопленный шоколад, это интересно... надо попробовать
у меня он сутки стоять будет похоже((( выдержит интересно
29.04.2013
Ответить
Ольга
Елена я его сделала все таки. Получился. Очень вкусный. Спасибо за рецепт и помощь.
28.04.2013
Ответить
Елена
На фото видно. Там не коржи. а один корж, который потом разрезается на два
26.04.2013
Ответить
Ольга
А гасили соду уксусом? Я понимаю что вопросы глупые. Буду все переделывать. А по густоте тесто какое должно быть?
26.04.2013
Ответить
Елена
да, гасила уксусом. Может у вас форма болего диаметра, поэтому низкие получились? тесто как густая, но льющаяся сметанаЯ делала этот торт уже несколько раз, пробовала коржи делать"шоколад на кипятке", ничем не хуже вышло
26.04.2013
Ответить
Евгения
А подскажите в каких пропорциях у Вас крем, сливки я так понимаю пожирнее? Хочу попробовать сделать в выходные, аппетитно выглядит
28.03.2013
Ответить
Елена
Сливки минимум 33%, у меня Валио - 38% (граммов 400, точно не скажу...) + банка варенки
29.03.2013
Ответить
Юля
а безе не размякло от крема такого?? вроде всегда масло используется...я со сливками как то делала и все безе размякл(((...
19.03.2013
Ответить
Елена
Юль, мы ели его через 2 часа после приготовления. поэтому безе даже хрустело.
На следующий день доедали, уже не хрустело, но и не скажу, что размякло... Все равно вкусно было)Под мастику наверное лучше с маслом все таки, он же в вакууме таком будет сутки точно...
20.03.2013
Ответить
Алёна В.
Классный разрез! Сама недавно сделала что-то от себя типа такого тортика, тоже с безе, только в безе добавила много кокосовой стружки и получилось так вкусно, орехи были миндаль, тоже обжареный. А грецкий орех я всегда обжариваю, потому что боюсь микробов и раньше я еще мыла орехи и в духовке сушила... А ты как поступала с орехами, мыла их и сушила просто на воздухе? Или не мыла вовсе?
08.03.2013
Ответить
Вера Лисаченко
сижу и понимаю что сейчас пойду делать это чудо!! выглядт ну ооочень вкусно!
07.03.2013
Ответить
Елена
2 раза??? Хотя, я бы сейчас тоже не отказалась)), но заказных много, некогда... оя свекровь на днях мужу приготовила на ДР этот торт! Очень хотела повторить мой, все получилось!
14.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.