Торт для себя)))
Торты для женщинНа надпись не обращаем внимания, не старалась))) Состав - шоколадный(на черном шоколаде) бисквит, пропитанный хорошенько вишнево-коньячной пропиткой, крем - сливки+творог+маскарпоне, вишня, персики...Вкууусно получилось! Три куска съела))))
И попробовала шоколенту сделать, было смешно, наверно, смотреть как я с ней бегала на балкон, морозить)))
А здесь шоколента красиво смотрится!
Алёна В.
12.03.2013
Ответить
Stacy_B
Здорово! А говорила с шоколентой не сдружилась:) Просто надо было взять другой шоколад:)
11.03.2013
Ответить
Алёна В.
Да, Настя, я потом уже поняла это...Но детям зато такой шоколад больше нравится))) Они его весь подъели)
11.03.2013
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Красота! Вот чем в отпуске занимаешься - практикуешься - молодчина!!!
09.03.2013
Ответить
Лиана
ну вот, устроила сама себе праздник!!!)) Очень красивый тортик)) А я пока не представляю, как делается эта лента)))
09.03.2013
Ответить
Алёна В.
Ага)) Так сказать, побыстряку)))) Выставила похвалиться первой шоколентой))) Хотя сейчас смотрю - можно было узорчики нарисовать...
09.03.2013
Ответить
юлия
Ален, ну у тебя прямо отпуск, вообщееее, полным ходом))))а что за кремик такой не поделишся))
09.03.2013
Ответить
Алёна В.
Ага, делаю торты через день))) Уже точно штуки 4 сделала)) Два с мастикой, а два для себя покушать))) Крем очень прикольный, не сильно жирный, благодаря творогу: 300-400г. сливки взбитые, 250 творог(я беру 5%, но и с 2% было как-то очень вкусно), 250маскарпоне и 100-150г. сах. пудры по вкусу. Все смешать и намазать))) Хватает на три прослойки, но можно и на две, будет побольше слой кремика. А с персиками и вишней мне ну очень понравилось, я для себя еще не делала такое сочетание. А 100г сливок я смешала с 4-мя белыми шоколадками(воздушный) и получился такой ганаш вкусный-привкусный))), но его я использовала раньше.
09.03.2013
Ответить
Елена
А я в этом году решила для себя не делать, отдыхаю)))
Как ты быстро собралась шоколенту делать)). А зачем ты с ней на балкон бегала?
09.03.2013
Ответить
Алёна В.
А как ее еще охладить? У меня еще был черный+молочный..Так он в комнате сразу таял и опадал...)))
09.03.2013
Ответить
Елена
Я просто нарисовала сетку (важно, чтобы она была ненамного выше торта), перетащила ее на 5см, чтобы обрезалось лишнее и буквально через пару минут прилепила к торту. Торт в холодильник и через 15 мин сняла ленту прямо в холодильнике http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=106:lesson-2&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55 - все делала как в этом МК, только ленту в холодильник не клала. Мне кажется, что можно передержать в холоде и потом, когда будешь к торту прикладывать, застывший шоколад поломается
09.03.2013
Ответить
Алёна В.
Ну может с черным такое и случается, а я молочным сделала...Кстати, не советую делать как я... При комнатной температуре через 15 мин стояния на столе вся красота обвалилась(((
09.03.2013
Ответить