Мастерицы а делая торты на заказ вы пользуйтесь домашней мастикой??
Мастика, виды мастики, отзывыздравствуйте.интересно а кто делает торты на заказ пользуйтесь ли вы домашней мастикой? и какой? если не секрет..)))) или проще купить?? просто пробежалась по ценам она вся такая дорогая..буду делать торт на заказ и думаю покупать или делать самой..
Кэт
Смотря что для вас дорого. Мастики разные есть по ценовым категориям. Турецкая дешевая, но капризная. Недавно пробовала Греческую, она дороже Турецкой, но дешевле того же Петтениса, а по качеству по-моему не уступает. Хотя на вкус и цвет, как говорится)) Пробуйте, сколько людей, столько и мнений)
15.04.2013
Ответить
Елена Havaha СК
Я делаю сама мармышковую и работаю только с ней. красную и черную покупаю, т.к. самоделка этих цветов мне не нравится по качеству.
Рецепт в дневнике.
12.04.2013
Ответить
Natalia
Я только из мармышек делаю,и для лепки фигурок и для обтяжки,а цветы только из желатиновой.
12.04.2013
Ответить
Марина
использую молочную для обтяжки, шоколадную (на белом шоколаде:) для лепки, покупную полен так жде для лепки. у меня по цене молочка получается самая дешевая, а вот шоколадная и покупная полен если не в одну цену ( считала в конце прошлого года) то самодельная шоколадная дажек дороже . но и про вкусу кому что нравиться
12.04.2013
Ответить
lalja
а можно попросить рецепты,я знаю что не тут надо писать,можно в личку пожалуйста..
молочной для обтяжки, и шоколадной..
молочной для обтяжки, и шоколадной..
12.04.2013
Ответить
Марина
моя молочка по 150 пудлра и сухое молоко и 120 сгущенка. а шоколадная на 170 мармышек 170 гр шоколад - все на водяную баню или микроволновка - +1,5 ст ложки сливок , столько же сливочное масло, можно немного сок лимона пудры..... если что бы сразу - то можно и 300 и 400 гр, я кладу около 200 гр становиться как густая сметана, в холодильник на время - масса твердеет, а потом как понравиться можно домешивать пудру что бы стала плотнее
12.04.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
молочкой.
а первые штук 10 с мармышками делала. но после покупной и молочки я к мармыхам больше ни-ни.
12.04.2013
Ответить
lalja
а молочной это какой? можно рецепт? она же кажеться белой не получается и можно ли ей торт обтянуть ? или фигурки сделать?
12.04.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
сах.пудра, Малютка, сгущенка.
белой да ,не получится. белую покупную использую.
12.04.2013
Ответить