Тортик с клубникой
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
Этот тортик делала себе на ДР. Покрыла просто растопленным шоколадом. Шоколад затвердел, при разрезании крошился и резать было трудно, кусочки получались из-за этого некрасивые. Девочки, подскажите, пожалуйста, какой рецепт глазури можно использовать, чтобы она сильно не стекала по бокам и была мягкой при нарезке?
А вот и разрез.

Крем делала по рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1454288 Инны
.
Инночка, спасибо большое, тортик получился очень нежным и вкусным!
Ирина
Обалдеть.... такой аппетитный тортик!!! Тоже хочу!!!!!!! Обязательно такой приготовлю, когда клубника пойдет)))) Олечка, а ты просто взяла и полила шоколадом и в морозилку? Ну очень....очень аппетитный!!!
20.05.2013
Ответить
Ольга
Просто полила шоколадом и в холодильник. А зачем в морозилку? Шоколад итак густой. Только мне не понравилось, что он твёрдый стал, ломался, когда резали. Ищу вот теперь рецепт какой-нибудь глазури, чтобы мягкая оставалась на торте, но в то же время густая бы была, чтобы до самого низа не сливалась.
20.05.2013
Ответить
Ирина
Оль, а у меня есть рецептик глазури для пирогов... она остается мягкой и вкусной. Я сама пользуюсь, когда пироги пеку. Давай только я тебе попозже напишу, а то моя тетрадочка с записями в комнате где Настюшка спит.
20.05.2013
Ответить
Юля
Здравствуйте, Ирина! А можно и мне рецептик такой глазури? Как раз собираюсь испечь свой первый в жизни тортик ))) Буду очень благодарна!
24.05.2013
Ответить
Ирина
Девочки, вот рецептик... только я повторюсь, что эту глазурь я использовала только для пирогов, для торта еще ни разу не пробовала.
4 ст ложки молока, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки какао, 50 грамм сливочного масла. В маленькой кастрюльке смешать молоко, сахар и какао, довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая. Добавить масло и пусть покипит, чем дольше кипит, тем гуще глазурь получаестя.
24.05.2013
Ответить

