мастика полен????
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, купила мистику Полен, а тут на начиталась про нее гадости всякой и прям страшно стало к ней подходить, и мягкая она-лепить невозможно, и течет... Подскажите, пожалуйста, кто с ней работает, основные тонкости... А то напугали меня....
Светлана
Марина, когда я её покупала, то тоже потерялась: мнение 50/50, кто лепит кто обтягивает! Лепить можно, обтягивать тоже, первый раз при обтяжке дала трещину и эта трещина потом выросла в впадину- спасает сироп глюкозы( раствор продается в аптеке, нужен в мизерном количестве), если у вас Полен поведет себя так же, то смело размягчайте его глюкозой. А фигурки всё таки лучше из модела, конечно, к нему нужно приспособиться, но уж с ним точно не будет проблем ни с держанием формы, ни с сушкой.
19.05.2013
Ответить
Марина
а как же заранее узнать треснет или нет? с торта-то обтяжку уже не снять...
20.05.2013
Ответить
Марина
Вчера об тянула банку, сегодня пока ничего не треснуло)))))) Спасибочки огромное за помощь и подсказки)))))
21.05.2013
Ответить
Светлана
Не за что:) Марина, она трескается не по истечении времени, а сразу, как начинаете разглаживать и формировать линии, так что можно было сутки не ждать :)
21.05.2013
Ответить
Yuliya
Первый раз в жизни вчера взяла в руки мастику, у меня как раз полен, у меня слепились прикольные кедики, она мягкая, но если деталькам дать отдохнуть то все получится
19.05.2013
Ответить
Татьяна
Я покупала у нашей Олечки http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1772719 . Мне нравится, я и тортики покрывала и леплю всё из неё.
19.05.2013
Ответить
Татьяна
Я всегда из полена лепила фигурки. А тут последнюю банку достала и уж очень она мягкая.
Лепить нереально прям... Может впринципе еще из-за того что жара такая? А так впринципе довльна была...
19.05.2013
Ответить
Анна
Я с ней работаю нет проблемы, можете посмотреть у меня в дневнике, все леплю из нее
19.05.2013
Ответить
Мария Николаева
Анна, а где Вы покупаете Полен??? Я сейчас как раз в процессе выбора белой мастики для покрытия и красной для лепки раз. Сижу во вкусном и не знаю, что выбрать: Полен? Овалетт? Вандер? Петтинис? Если честно крыша уже съезжает))) Столько мнений и все такие противоречивые.... До этого пользовалась самодельной мармышковой мастикой ....
19.05.2013
Ответить
Мария Николаева
Я просто почитала отзывы девочек, пишут, что мастика купленная в разных местах отличается по качеству, если я куплю ее в невкусном она будет по качеству отличатся от Вашей (простите, если это глупо звучит
) И еще, если можно, Вы из Полен лепите и ей же и обтягиваете?
) И еще, если можно, Вы из Полен лепите и ей же и обтягиваете?
19.05.2013
Ответить
Олькинторт СК(торты на заказ,конд.инвентарь)
Скажу так- Поленовская мастика- разная потому что, разные сроки изготовления - они постояно меняют консистенцию,вкусы,запахи - из-за этого и разная. Закупился магазин полгода назад-она пахнет не очень,зато тверденькая и лепить хорошо, а сейчас свежая - поменяли консистенцию и запах вкусный стал - зато лепить не очень хорошо из неее сейчас,но обтягивать,мне больше стала нравиться
19.05.2013
Ответить
