мастика полен????

Марина, когда я её покупала, то тоже потерялась: мнение 50/50, кто лепит кто обтягивает! Лепить можно, обтягивать тоже, первый раз при обтяжке дала трещину и эта трещина потом выросла в впадину- спасает сироп глюкозы( раствор продается в аптеке, нужен в мизерном количестве), если у вас Полен поведет себя так же, то смело размягчайте его глюкозой. А фигурки всё таки лучше из модела, конечно, к нему нужно приспособиться, но уж с ним точно не будет проблем ни с держанием формы, ни с сушкой.
19.05.2013
а как же заранее узнать треснет или нет? с торта-то обтяжку уже не снять...
20.05.2013
Марина, попробуйте обтянуть банку
20.05.2013
Вчера об тянула банку, сегодня пока ничего не треснуло)))))) Спасибочки огромное за помощь и подсказки)))))
21.05.2013
Не за что:) Марина, она трескается не по истечении времени, а сразу, как начинаете разглаживать и формировать линии, так что можно было сутки не ждать :)
21.05.2013
Первый раз в жизни вчера взяла в руки мастику, у меня как раз полен, у меня слепились прикольные кедики, она мягкая, но если деталькам дать отдохнуть то все получится
19.05.2013
то есть перед тем как склеивать детальки дать им немного полежать?
20.05.2013
Да чуть-чуть буквально минут 10.
20.05.2013
Я покупала у нашей Олечки http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1772719 . Мне нравится, я и тортики покрывала и леплю всё из неё.
19.05.2013
Леплю  обтягиваю Полен, мне нравится.
19.05.2013
А фигурки высыхают у вас в холодильнике или при комнатной температуре?
21.05.2013
Марин, при комнатной температуре в коробке с крышкой.
21.05.2013
А обязательно именно в коробке с крышкой? Простите, за глупые вопросы, только учусь))))
21.05.2013
Нет наверное, ну это я от мусора пыли, их защищаю.
22.05.2013
Из нее лепить не получится)  только для обтяжки.
19.05.2013
Я всегда из полена лепила фигурки. А тут последнюю банку достала и уж очень она мягкая.  Лепить нереально прям... Может впринципе еще из-за того что жара такая? А так впринципе довльна была... 
19.05.2013
я крахмал добавляю
19.05.2013
ооо, спасибо за совет... Я сегодня задавала уже про мастику вопрос, мне девочка посоветовала пудру добавлять еще )) 
19.05.2013
Я с ней работаю нет проблемы, можете посмотреть у меня в дневнике, все леплю из нее
19.05.2013
Анна, а где Вы покупаете Полен??? Я сейчас как раз в процессе выбора белой мастики для покрытия и красной для лепки раз. Сижу во вкусном и не знаю, что выбрать: Полен? Овалетт? Вандер? Петтинис? Если честно крыша уже съезжает))) Столько мнений и все такие противоречивые.... До этого пользовалась самодельной мармышковой мастикой ....
19.05.2013
я покупаю оптом, сразу по 20+ кг
19.05.2013
Я просто почитала отзывы девочек, пишут, что мастика купленная в разных местах отличается по качеству, если я куплю ее в невкусном она будет по качеству отличатся от Вашей (простите, если это глупо звучит) И еще, если можно, Вы из Полен лепите и ей же и обтягиваете? 
19.05.2013
Скажу так- Поленовская мастика- разная потому что, разные сроки изготовления - они постояно меняют консистенцию,вкусы,запахи - из-за этого и разная. Закупился магазин полгода назад-она пахнет не очень,зато тверденькая и лепить хорошо, а сейчас свежая - поменяли консистенцию и запах вкусный стал - зато лепить не очень хорошо из неее сейчас,но обтягивать,мне больше стала нравиться
19.05.2013
Спасибо!
19.05.2013
Сочетание белого бисквита и шоколадного крема.Как? Полен? Овалетт? Вандер? Петтинис? PASDEKOR? ЧТО ВЫБРАТЬ???