пинетки из мастики Полен...
ВОПРОСЫ кондитеровЛе пила сегодня первый раз в жизни пинетки из мастики Полен. Нам училась надо сказать.... Более менее получилось только со второго раза... Действительно мягкая, от сгибов-перегибов трескается... Наверно в следующий раз закажу для лепки другую мастику. Надеюсь, что обтягивать ею будет легче... Теперь вопрос: свои многострадальные пинетки отправила высыхать в холодильник. Это правильно или лучше пусть сохнут при комнатной температуре?
Сапегина Анастасия
иногда полен бывает суховата изначально,я тогда просто беру другую банку иначе все на смарку,время-деньги!
22.05.2013
Ответить
Анна
Я все леплю из полен, проблем нет, трескается только если крахмала слишком много добавить.
Сушу в кухне в шкафу.


21.05.2013
Ответить
Ирина СК
Мои первые пинетки были из полена и получились с первого раза. Может не получаться из-за жары. Дома жарко?
21.05.2013
Ответить
Марина
Нет, дома прохладно даже... Может просто это первый опыт вообще в лепке... До этого лепила только мишку и то из мармышковой самодельной мастики... Может так и должно все быть, просто на фотках все те просто кажется))) А у вас сохли при комнатной температуре?
21.05.2013
Ответить
Татьяна
я тоже пинетки из полена делала, так сохли они около часа просто на столе. Но конечно не так высохли как модел...
21.05.2013
Ответить
Marylin62
Не высохнет в холодильнике, там влажность высокая. а визьен так вообще не высыхает неделями
21.05.2013
Ответить