Срочный вопрос про рюши!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, доделываю тортик с рюшами, а он получается весь в сахарной пудре, кисточкой отряхнула, но вид все равно неопрятный. Кисточкой с водкой все рюши пройти нереально! Как придать им аккуратный вид? Мастика Полен. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Галина
попробуйте слегка припарить паром от утюга.Но очень аккуратно,иначе рюши опадут
24.05.2013
Ответить
Елена СК
Я крахмал иногда убираю паром от утюга,может пудру тоже так получится.Попробуй на незаметном кусочке
24.05.2013
Ответить
Оля
спасибо, он у меня постоял в холодильнике 2 часа, вспотел, а потом я его достала, он высох и все нормально стало, пудра пропала

26.05.2013
Ответить
Олеся
Я с Полен вообще без пудры и крахмала работаю,она у меня к коврику не липнет!
24.05.2013
Ответить
Олеся
Тогда,да,будет липнуть! У меня обычный за 250р., в ла-торта брала и бед незнаю)
26.05.2013
Ответить
Оля
Олеся, я сегодня купила за 259 рэ в Реале, регент называется фирма, синенький такой, так вот, он двусторонний- одна сторона шершавая, на ней круги нарисованы и цифры по периметру, а другая гладкая, а на какой стороне раскатывать? а на какой печь? и можно ли на одном и том же коврике и печь и раскатывать? он не испортится от этого? я то думала, что на гладкой стороне все, но там гладкая явно изнаночная. Подскажите, пожалуйста!
30.05.2013
Ответить
Олеся
У меня вот такой http://www.la-torta.ru/index.php?productID=4268 Раскатываю на той стороне,где круги нарисованы. Гладкой стороной на стол кладу,он как бы прилипает и не скользит по столу! я на нем только мастику раскатываю,не пеку на нём! температурный режим позволяет печь на нем,думаю он не испортится!
30.05.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Ну вообще на крахмале раскатывать, С пудрой не работала, не знаю как даже её стряхнуть теперь.
24.05.2013
Ответить
