Про шоколад на кипятке

Тань, подружилаясь я с ним с третьего раза! Первые два такая же история была, как у тебя. Рецепт у меня незначительно отличается. Муки беру 2,5 стакана (просеять в чашу для миксера), туда же 2 ст. сахара+1,5 ч.л. соды+1пакетик разрыхлителя (др. Откер)+5 ст.л. какао. Запускаю  миксер и пока  на медленной скорости все перемешивается. Отдельно взбиваю два яйца+0,5 стакана масла+1ст.молока.И тоненькой струйкой вливаю в мучную смесь (миксер мешает). Потом скорость увеличиваю и несколько секунд взбиваю. Затем вливаю стакан кипятка и тоже миксером все быстро взбиваю.Этого количества хватает на целый противень!!! Если мне нужно выпекать в круглой форме, то я все ингридиенты делю пополам и выпекаю в два захода. Я приноровилась и получается достаточно быстро!)))) Надеюсь, что помогла тебе))))  А чтобы не было шапки выстилаю бортик полоской пекарской бумаги, а форму оборачиваю фольгой в которую заворачиваю мокрую марлю))))
27.05.2013
Инночка, спасибо!!!! Попробую сделать как ты написала...  Кстати хотела попробовать фольгой обернуть с марлей, но как то она неожиданно закончилась ((( 
27.05.2013
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БИСКВИТ, ТОЛЬКО Я КЛАДУ ПОМЕНЬШЕ КАКАО И ПОБОЛЬШЕ МУКИ
27.05.2013
Попробую поэксперементировать с ингридиентами, спасибо!!! !
27.05.2013
Я тоже делаю по этому рецепту и это единственный бисквит который получается всегда и везде!!! и в духовке и в мульте!! может у вас духовка виновата. странно
27.05.2013
Вера, так остальные бисквиты ведут себя нормально... а тут прям хоть убейся, никак не выходит он... В первый раз с краев уе подгорать начал, а середка так и осталсь не пропеченая ...(( 
27.05.2013
я вот с остальными тоже мучаюсь, а этот в любых условиях. в духовке я самую мин температуру ставлю и он долго стоит там
27.05.2013
девочки может есть у кого шаблон единички для торта.. фиолетовый цвет