Про шоколад на кипятке
ВОПРОСЫ кондитеровЭх, не могу никак подружиться с данным бисквитом.... Какой раз пробую и никак... Хотела в выходной тортик для мужчин своих сделать и опять провал... Девочки, не пойму что не так делаю?!
Все по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1254490... только вот стоял он у меня в духовке час с лишнем... ((( И в середке так и не пропекся... А еще раздуло его весь сверху и весь потрескался... Причем трещины такие глубокие получились... И так постоянно...
Инна СК
Тань, подружилаясь я с ним с третьего раза! Первые два такая же история была, как у тебя. Рецепт у меня незначительно отличается. Муки беру 2,5 стакана (просеять в чашу для миксера), туда же 2 ст. сахара+1,5 ч.л. соды+1пакетик разрыхлителя (др. Откер)+5 ст.л. какао. Запускаю миксер и пока на медленной скорости все перемешивается. Отдельно взбиваю два яйца+0,5 стакана масла+1ст.молока.И тоненькой струйкой вливаю в мучную смесь (миксер мешает). Потом скорость увеличиваю и несколько секунд взбиваю. Затем вливаю стакан кипятка и тоже миксером все быстро взбиваю.Этого количества хватает на целый противень!!! Если мне нужно выпекать в круглой форме, то я все ингридиенты делю пополам и выпекаю в два захода. Я приноровилась и получается достаточно быстро!)))) Надеюсь, что помогла тебе)))) А чтобы не было шапки выстилаю бортик полоской пекарской бумаги, а форму оборачиваю фольгой в которую заворачиваю мокрую марлю))))
27.05.2013
Ответить
Татьяна
Инночка, спасибо!!!! Попробую сделать как ты написала...
Кстати хотела попробовать фольгой обернуть с марлей, но как то она неожиданно закончилась (((
27.05.2013
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БИСКВИТ, ТОЛЬКО Я КЛАДУ ПОМЕНЬШЕ КАКАО И ПОБОЛЬШЕ МУКИ
27.05.2013
Ответить
Вера Лисаченко
Я тоже делаю по этому рецепту и это единственный бисквит который получается всегда и везде!!! и в духовке и в мульте!! может у вас духовка виновата. странно
27.05.2013
Ответить
Татьяна
Вера, так остальные бисквиты ведут себя нормально... а тут прям хоть убейся, никак не выходит он... В первый раз с краев уе подгорать начал, а середка так и осталсь не пропеченая ...((
27.05.2013
Ответить
Вера Лисаченко
я вот с остальными тоже мучаюсь, а этот в любых условиях. в духовке я самую мин температуру ставлю и он долго стоит там
27.05.2013
Ответить