Крем под мастику в кондитерских
ВОПРОСЫ кондитеровГанаш, масляный... А чем мне интересно кондитерские выравнивают торты??? Ведь масло у них по моему не самое хорошее, а сливки точно кондитерские. Или если сделать эти крема с ненатуральных ингредиентов, то торт не потечет??
(вопрос у меня назрел, потому что, не поверите, небольшая кондитерская местная просит у меня мастер класс :) а продукты должны быть их)
Ольга
То что используют растительные (кондитерские) сливки я это знаю, но вот под мастику же не пойдут они? Я лично не пробовала, может кто нибудь пробовал...
25.06.2013
Ответить
Анна
они подходят под мастику, я тоже не пробывала, но многие так делают и тортик такой ела на ДРе у племянника
25.06.2013
Ответить
Елена Havaha СК
оль, мастка на них точно не течет. Я как-то купила специально пакет растительных сливок и ставила над ними эксперименты. Но они магкие после взбивания, хотя и форму держат... Может, из надо "выстоять" перед покрытием мастикой, но это уже из серии догадок... я с растительными сливками не работаю - это не съедобно.
Если будешь делать МК, то пусть тебе предоставят требуемые для тебя продукты. А как они будут адаптировать полученный опыт для своего производства - это уже их дело.
25.06.2013
Ответить
Мария СК
у них готовые смеси типа заводских баттеркрим на основе маргарина (не совсем обычного), который ни фига не тает. такие смеси можно в америке заказать, но, думаю, наши тоже че-нить придумали
25.06.2013
Ответить
Мария СК
в ю-тьюб есть чудесное видео, где Криско (вот такой вот маргарин) выравнивают торт, а потом до гладкости его обычным бумажным полотенцем ровняют и, прикинь, о, чудо, Криско не липнет к бумаге! так что чего тут говорить о том, что он не тает ;)
25.06.2013
Ответить