Как обработать фрукты замороженные и консервированные, чтоб не текли.
ВОПРОСЫ кондитеровСтыдно, вот сколько делаю торты (а это уже больше года на заказ, и почти 2 как самый первый сделала) и ни разу не варила фрукты с крахмалом (или как там??) и ничего не текло ни разу, а вот на днях торт просто ручейками, при чем торт качающийся в три яруса с клубникой и ананасами. Пыталась найти в сообществе, как же их нужно обрабатывать (на будущее), потому что раза уже несколько раз встречала такой вопрос, но не нашла!! Потому что видимо название задают какое нибудь не по теме вопроса... Ну правда не нашла, может не так искала...
Анна
Сначала пересыпать сахаром 50 гр, потом как растаят вытащить ягоды, в сок 120 гр сахара и на огонь до кипения, проварить 3 минуты, добавить ягодя и еще 3 минуты, остудить сироп вместе с ягодами и на друшлак откинуть
25.06.2013
Ответить
Ольга
а потом слитый сиропможно использовать для пропитки бисквитов? А 50 грамм сахара это примерно на сколько грамм фруктов?
27.06.2013
Ответить
Natalia
по рецепту на 400 гр вишни 50 гр сахара,я 2 ложки засыпаю,даю постоять..сейчас ссылку поищу,дабы понятнее было,торт безумно вкусный
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les
27.06.2013
Ответить
Наталья
Оль, я, честно говоря, от случая к случаю обрабатываю, кладу прям так, иногда провариваю прям несколько секунд в сиропе, потом откидываю.....вы меня прям напугали про качающийся торт с ручейками! ))))))) но, думаю, клиент был доволен!
25.06.2013
Ответить
Ольга
Вот и я обычно прям так... да вроде сказали "всё хорошо", но мне как то было не легче. хорошо хоть торт был с большим перевесом (в 2 кг), всё таки кривизна хорошо вес добавляет. Заказывали на 5-6 кг, а вышел почти 8 кг.
25.06.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Вот я задавала вопрос, правда в тот момент мне казалось что дело не в ягодах, а именно в сочетании крема и ягод :)
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1794311
в итоге я делая как в последнем ответе, пересыпаю сахаром часоа на 5, а потом откидываю стекать
25.06.2013
Ответить