Первый в жизни опыт с мастикой
Проба пераДевочки, привет!!! Решилась вам показать мое чудо-юдо!!!
Первый раз в жизни увидела мастику наяву, и то, сделала своими руками...заказала сырье, долго ждала, еще больше настраивалась и вот решилась...ни какого особого повода не было, не было и никакого инструмента, было только дикое желание попробовать.
Боже!!!! Я как зашла на кухню в 10 утра, так в 7 вечера вышла, ноги гудели, голова не соображала, больше, наверное от нервов...переживала, что ничего у меня не получится...еще малявка все время была под ногами, и под руками...короче, вы девочки ГЕРОИНИ!!!
Я для себя сделала выводы: 1. Мой сынок еще не готов отпускать меня на кухню на такой длительный период ))) так что пока откладываю творчество хотя бы на полгода. 2. Не смотря на всю трудоемкость, мне ОЧЕНЬ понравился этот процесс. 3. Мастику самой делать - это жесть!!! С готовой, думаю в сто раз легче. 4. Сам торт под мастику должен быть не очень сладким иначе получается очень приторно.
Торт внутри "Три молока", мастику делала из кукурузного сиропа и глицерина, красители все порошковые, особенно порадовал желтый цвет, а вот красный покрасил хорошо, но мастика почему-то крошилась, еле получилось вырезать галстук. Коричневого красителя не было, смешала красный с синим и добавляла желтый до нужного оттенка.
В общем косяков очень много. Во-первых, не хватило мастики ))) снизу получился ужас, торчал торт. Во-вторых, не хватило сил и времени на ножки Бобу, я ж поди и гостей еще назвала ))) поэтому низ делала в спешке. В-третьих, так и не получилась окантовочка глаз черной мастикой, надо или черный маркер или экструдер...так он вроде называется...или, если можете подскажите. И конечно, же аккуратность и еще раз аккуратность...
Ну что ж, зато какой драгоценный опыт!!! Спасибо вам за поддержку и вдохновение!!!!
А вот и сам мой, можно сказать сыночек, Спанч Боб ))) Гости в шоке даже от такого )))