Торт "Три молока" (бисквит)
Выпечка (рецепты)ДД. Хочу сделать тортик ребенку на 3 года. Как думаете, такой бисквит подойдет под мастику? Не слишком мягкий будет из-за пропитки?
Торт "Три молока"
Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
Екатерина
как сгущенка,только без сахара,продаётся в банках,только у нас я не видела( ,чем же заменить ? )
26.11.2013
Ответить
Мария СК
ну, в оригинале 400 сгущенки, 350 конц молока и 250 сливок, но даже у вас влажный бисквит может начать при стоянии потихоньку давать сок, который потечет снизу и разъест мастику. Трес лечес очень вкусный, но под мастику приторно и проблемно. имхо
19.07.2013
Ответить
Мария(товары для новорожденных)
Да? Ну тогда я еще подумаю, может что еще придумаю с бисквитом. Однажды уже делала торт, где он потек, но это было давно и я не помню почему, мы его быстро съели, так что не страшно было. А этот везти придется на дачу еще, надо чтобы пережил.
20.07.2013
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Ну очень будет мокро, если только есть его как десерт, под мастику пойдет, как бисквит, он в самом деле вкусный и простой, крем под него любой.
19.07.2013
Ответить