Кексы с черникой.. Лето на столе)))
Выпечка (рецепты)Черники в этом году ну очень много. Поэтому мы ее не только уплетаем за обе щеки, но и варим варенье, замораживаем на зиму и добавляем в обожаемую нами домашнюю выпечку. Под катом рецепт очень простых и вкусных КЕКСОВ С ЧЕРНИКОЙ 
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сахар – 140 грамм (можно положить побольше, если любите послаще)
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 230 грамм
- Разрыхлитель – 4 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Молоко – 200 мл
- Черника – 150 грамм
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем сюда яйца (чуть взбитые)
В отдельной миске смешиваем муку (просеянную), разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешиваем.
В яично-масляную смесь постепенно добавляем молоко и муку (поочередно), замешивая негустое тесто.
В тесто добавляем чернику, предварительно вымытую и высушенную. Размешиваем.
Заполняем формочки для теста (у меня силиконовые) на 2/3, выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 25 при 190 градусах.
Готовые кексы остудит, затем вынуть из формочек, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

И разрыхлителя-точно 4 ч.л.? Хочу мужу испечь,потому и уточняю)))