Кексы с черникой.
РецептыПосле того, как я стала мамой двойни, очень полюбила простые рецепты. Очень сложно весь день быть одной с двумя маленькими детьми и выдумывать всякие "марцыпаны". Вот еще один простой рецепт домашней выпечки. У меня получилось 14 штучек кексов. Формы я использовала советские маленькие алюминиевые (нашла у мамы новые, с тех времен, когда в магазинах ничего не было и покупали все без разбора), они мне очень понравились.
Состав:
- сахар - 1 стакан
- яйца - 2шт
- масло сливочное - 40 гр
- сметана - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 1,5 стакана
- пудра сахарная
- черника - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку, взбивая миксером на маленьких оборотах.
2. Формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить чернику (я добавила замороженную)
3. Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 40 мин. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
P.S. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны - кефир.