Как правильно пропитать бисквит?
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Дд!Девочки собираюсь испечь тортик на годик Сыночку.Подскажите как правильно пропитать бисквит(чем еще выбираю),в каком количестве,чтобы было в самый раз??
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Наташа, привет! Сказать что правильно и как правильно - это неправильно))))) Если собираетесь обтягивать мастикой - то пропитка минимальная. В рецепте торта "Сказка" по ГОСТу на килограмм торта полагается 300 гр. пропитки. УЖос!. Есть любители влажных тортов, избалованные ГОСТом - ведь пропитка (вода-сахар) гораздо дешевле всего остального - вот и лили ее нещадно. А есть эстеты - предпочитают немного пропитки. А я, например, люблю когда бисквит пропитан кремом.) Так что правильно - это в соответствии со вкусом заказчика.)
12.08.2013
Ответить
ИЗЮМКА-Алина
простите,что вмешиваюсь,а как пропитать кремом это тот что между коржами,да?
05.11.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Привет, Изюмка. Именно так. Если крем достаточно влажный, то вполне приятной плотности и пропитанности получаются коржи. Если бисквит без единой жиринки (классический), а крем очень плотный и не отдает свою влагу (масляные), то не грех немного пропитать вкусным ликерчиком. НО в моей
05.11.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
практике, как правило, такие рецепты - редкость. Я предпочитаю бисквиты с содержанием жиров - они обычно более рыхлые и как бы влажные сами по себе. Крема на основе сливок, с небольшим содержанием масла - более влажные и легко отдают влагу коржам. Вот как то так
05.11.2013
Ответить
Ольга
Я на глаз... пробовала так чтоб визуально были пробелы (больше суховатый получается), и без проблесков (тогда средняя пропитка) и если прям уже сухих мест свиду нет и еще разок пройтись то будет мокрый. (но еще конечно зависит от толщины коржа, если тоньше 5 мм, то и пропитывать не надо, а 1 см и более точно надо. (по опыту говорю, точных стандартов не знаю).
11.08.2013
Ответить
))