Вес тортиков
Полезные советыДобрый день девочки-тортоделочки!! Т.к я только встала на тропу кондитерских произведений у меня возникает масса вопросов. Подскажите если вам заказывают торт меньше 3 кг, как вы высчитываете пропорции в рецепте и какую в этом случае берете форму или есть ещё какие-нибудь секреты????? Заранее
спасибо всем откликнувшимся
LuSka
ну вот придумали тортик в виде 2 , только слабо представляю его без мастики, а с её элементами(для девочки)
12.08.2013
Ответить
Marisha
Все начинки разные по весу и сориентироваться можно только путём проб и ошибок.У меня до сих всё записано-размер -высота-вес. Поэтому перевеса в 400-500 грамм, не говоря уже о большем я не допускаю. Начинок много и всё в голове удержать не возможно.
12.08.2013
Ответить
Инна СК
Вес торта можно рассчитать методом проб и ошибок)), умение придет с опытом, а вообще даже у опытных тортофеечек часто бывает перевес)))) А вообще на каком- то сайте встречала как можно увеличить или уменьшить базовый рецепт бисквита: рассчет ведем исходя из количества яиц. Если у вас рецепт шифона на 7 яиц (а надо уменьшить до 5 шт.), то делим количество всех продуктов на 7 и умножаем на 5. Надеюсь понятно объяснила и информация пригодится))))))
12.08.2013
Ответить
Helga (торты на заказ)
Юля, привет!) Я когда училась- записывала примерный вес коржей без пропитки, исходя из рецепта и формы, а после этого по нему ориентировалась) А потом, привыкнув от этих данных считала) Плюс к этому- ты же примерно знаешь, какой объем мастики у тебя ушел на обтяжку торта,и так же= про обмазочный крем. Вот если этот вес вычесть из трех кг, получается вес торта без украшений. Тогда ты сможешь прикинуть на сколько надо уменьшить его или увеличить,чтобы получилось то, что заказывают)
12.08.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Юля, привет! Так как наше дело индивидуальное,то каждый для себя определяет самостоятельно какой вес коржей и крема получается из того или иного рецепта. Иногда девочки на разных сайтах выставляют рецепты с уже выверенным весом. Если мне надо сделать торт по весу с непроверенным рецептом - обычно выпекаю по рецепту и если что-то лишнее - то просто обрезаю до нужного веса.) Какие уж тут секреты.) Примерно можно прикинуть какой будет вес у крема и выпечки - главное, что бы не меньше требуемого.
12.08.2013
Ответить
LuSka
Ольга привет!! просто обычно из базового рецепта шифона и крема сливки с маскарпоне покрытый мастикой выходило примерно 3 кг, а тут люди хотят вес поменьше и без мастики вот и ломаю голову 

12.08.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Юлечка, да сделай полновесный торт. Когда пропитается обреж лишнее - порадуй домашних вкусным тортиком)) Я бы сделала так, потому что лентяйка.) Да и от Инны дельный совет. Уменьши пропорцию на 2 яйца - будет правильно.
12.08.2013
Ответить
