Подскажите пожалуйста!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,милые - заказали 4-х ярусник и начинка вся разная - тирамиссу, сникерс,шоколадный(скорее - шоколад на кипятке),рафаэло! В каком же порядке их поставить друг на друга,чтоб он не деформировался!
P.S. И подскажите проверенные рецепты - тирамиссу под мастику и сникерс! Заранее огромное спасибо откликнувшимся!
Ольга
Оль,Тирамису под мастику сложно,но реально.Вкус,может быть,не совсем
классический Тирамису,но похоже получается. Шифоновый бисквит, пропитка
кофе, крем маскарпоне+сливки, печенье савоярди в кофе, крем, сверху
тонкий бисквитный корж. Замуровываешь в рулетный бисквит или
выравниваешь ганашом (для крепости в него можно еще и крошку добавить),
или маслом+сгущенка+крошка.и под мастику. Крем с маскарпоне в тортик
лучше делать без желтков. А если с желтками,то их минимальное
количество,иначе надо будет добавлять желатин.
13.08.2013
Ответить
Нино
сникерс Для коржа:- 4 яйца - 1 стакана сахара - 0,5 стакан молока - 0,5 стакан растительного масла - 1 п. ваниль. сахар - 3 ст. ложки какао-порошок - 1 п. разрыхлителя - 1,5 стакана мукиДля безе:- 4 белка,- 240 г сахараДля крема:- 1 банка сгущенки,- 150 г сливочного масла,- орехиДля глазури:- шоколад и сливочное маслоПриготовление:Готовим безе:Белки взбить с сахаром, сделать два коржа диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см).Выпекать при 120 С до золотистого цвета.Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.Бисквит остудить и разрезать на три части вдоль.Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами,повторить))))))) Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйтте сами) и посыпать орехами.это оригинал рецепта, теперь мои изменения:я сразу на тесто выкладывала безе и пекла соответственно одновременно 30 минут при 180 градусах.и крем я заменила на более лёгкий сливки 33%-38% 0,5 литров и варёная сгущёнка 1 банка.охладить очень сильно сливки, взбить миксером до крепких пиков, добавить варёную сгущёнку и далее взбивать до полного обьединения продуктов. всё готово промазывайте коржи и верх торта)
13.08.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Оля, если вы собираетесь первый раз в жизни делать 4-хярусный торт, то такие рецепты как тирамиссу (это вообще не торт, а десерт) под мастику сделать сложно. А порядок вы устанавливаете сами - какой рецепт у Вас самый плотный тот пониже, какой самый легкий и сложный под обтяжку - тот повыше. Рецепты Тирамиссу и Сникерс есть в Школе Самоучек
13.08.2013
Ответить
Олькинторт СК(торты на заказ,конд.инвентарь)
Спасибо,подписалась! Просто девочки - знаю- делают тирамису под мастику! Мне нужно конечно не под мастику,а под сливки растительные(может обернуть в тонкий бисквит и добавить желатина,чтоб крем поплотней был- как думаете?
13.08.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Оля. Я напишу как сделала бы я, а уж Вы решайте будете так делать или нет. У меня есть такие пластиковые подставочки-салфеточки на стол, под еду. Плотные, тощиной 2-2,5 мм. Их часто в хозяйственных магазинах продают, разноцветные такие. Размер примерно 50х26 см. точно не помню. Я не дома, даже сфотать не могу.(. Короче разрезаю вдоль и ставлю в разъемную форму. Потому что с ними реально удобнее. Если разъемной формы нет, то просто сворачиваю в кольцо по диаметру нижнего коржа и закрепляю скотчем, ставлю на подложку или разделочную доску. И вот в этот "колодец" делаю сборку. Причем, приготовила бы еще плотный крем "масло+печенье" и делала бы такой бортик (по краю) на каждый слой крема тирамису - на некоторых сайтах и в некоторых рецептах этот прием почему-то называют "тортирование". А если коржи будут чуть меньше диаметра вашего "колодца" из пластиковых подставок, то моржет и лучше. Тогда слой этого крема можно и по краю коржа выкладывать, т.е. получится такая "шубка" из маслянопеченного крема. Этот панцирь когда хорошенько охладится - будет надежно отделять нежный десерт тирамису от любого внешнего покрытия - сливки, глазурь, мастика и.т.д. Когда постоит в холодильнике часа 3-4, а лучше ночку, то можно снять аккуратно пластиковое кольцо и внимательно посмотреть, где надо еще подровнять защитным кремом маслопеченным. Еще охладить. И потом уже украшать как вам надо. Думала сделать МК с фото, но ваши потребности опередили мои возможности.))) Хоть понятно? Чего-то я прочла, и думаю, что непонятно.(
13.08.2013
Ответить
Олькинторт СК(торты на заказ,конд.инвентарь)
очень даже понятно,будем пробовать,как раз за сутки его буду делать,чтоб точно схватился! Может вместо маслянного ганаш использовать? С тортом мне кажется больше сочитается?! Да и в жару маслянный больше течет?! А может растит.сливки плотные? Украшение попросили раст.сливки?
13.08.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Олечка, с ганаша сливки могут сползти. Масло Анкор хорошо держит температуру. Печенья молотого побольше (через мясорубку). Когда застынет уже выровненный торт смазать сливками немножко и охладить, потом уже основную массу сливок и узорчики. На вкус влиять практически не будет, т.к. слой получается тонкий. Да и такая "картошка" очень даже вписывается. Печенье беру юбилейное молочное - самое дешевое. Или топленое молоко. Лучше всего через мясорубку -очень тонкая крошка - прямо как мука. Блендером такая мелкая не получается. Ты делала уже многоярусные?
13.08.2013
Ответить
Олькинторт СК(торты на заказ,конд.инвентарь)
Вот блин тонкости! Пойду за Анкором. Печенье есть... Делала 3х ярусник,но под мастику!
13.08.2013
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
низ шоколадный или сникерс, далее - рафаэлло, верх - тирамису.
13.08.2013
Ответить