Почти плачу...
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, первый раз вчера сделала мастику из желатина, вчера она была эластичная и по ощущению очень даже подходила для лепки, положила в холодильник. сейчас достала, 2 секунды в микроволновке, попробовала размять а она вся крошится..Что делать? что я сделала не так? и можно ли это как-нибудь исправить, или придется делать новую?
Vernaya ledy
в микро можно но там каждая секунда на счету. я чуть передержала она в воду превратилась считай но новой её делала. попробуйте ещё раз разогреть чуть так же по паре сек. она должна размякнуть потом месите как тесто
15.08.2013
Ответить
Юлиана
так дело в том, что она не твердая, а просто когда начала месить развалилась на кусочки, которые невозможно слепить...
15.08.2013
Ответить
Vernaya ledy
а лимонный сок добавляли? если нет попробуйте несколько капель. она размегчаета в холодильник в вакуме лажили или открытую
15.08.2013
Ответить
Vernaya ledy
тогда не понимаю. если её разогреете ещё немного и она так же будет крошиться то лучше новую. потому что на торт вы её не натянете она потрескается вся
15.08.2013
Ответить
Юлиана
Ура!!!!!! Всё получилось!!! Спасибо вам огромное!!! расцеловала бы!! Такие фигурки замечательные слепила))) Разогрела немного в микроволновке и подмесила)))
15.08.2013
Ответить
Vernaya ledy
давно бы так. не бойтесь её греть. просто не много а то она жидкой станет и пудры опять грамм 300 уйдёт.
давно бы так. не бойтесь её греть. просто не много а то она жидкой станет и пудры опять грамм 300 уйдёт.
16.08.2013
Ответить